Шторм писал(а) 26.09.2016 :: 10:06:50:Дилетант писал(а) 25.09.2016 :: 19:11:15:Открывается дверь в камеру,з/к вскакивает и докладывает:заключённый ... сижу за то,что сказал,что Рабинович - враг народа.
Следующая камера,другой з/к отвечает:заключённый ...,сижу за то,что сказал,что Рабинович - не враг народа...
Третья камера,з/к говорит: хрен его знает за что сижу,я -Рабинович...
Странный анекдот.
Жизненный...
« Он спросил меня, что означает слово "поц", но я, сколько ни старался, не мог припомнить такого слова ни в одном из известных мне языков. Он мне рассказал следующее. Допрос в эту ночь был необычным, проводили его сразу три следователя и пытались узнать от него, знает ли он значение слова "поц". Ему показалось, что речь идет о каком-то сокращении, и он с потолка привел расшифровку: правый организационный центр. Более того, он уже готов был признать, что именно из этого центра получал инструкции по проведению саботажа. Но следователи на его слова покатились со смеху и вызвали конвой, приведший его назад в камеру. В это время проснулся комиссар финансов Казахстана, еврей из Бобруйска, и сказал…»
"После продолжительных поисков удалось за пайку хлеба получить карандашный огрызок и половину странички школьной тетради. Написал: «Москва. Сталину, Микояну. Американскую разведку я провалил, разведчиков всех поймали, меня, вместо обещанной награды, посадили, заочно осудили на двадцать лет строго режима, за что, не объявили. Прошу вашего решения. Афанасьев».