Сталин, Хрущев...
Нормальные советские руководители.
Недостатков море... кроме личной трусости.
"Дело идет не о личной трусости - обвинять в ней Сталина нет основания" (Троцкий)
"Надо сказать, что Н. С. Хрущев на тех фронтах, где я был представителем Ставки, он, как член военного совета этих фронтов и член Политбюро ЦК партии, всегда держал со мной самую тесную связь и чуть ли не всегда выезжал со мною в войска." (Василевский)
Антон_ писал(а) 16.08.2016 :: 21:59:08: в критический момент, когда немцы окружили наши войска, Хрущев бросил фронт и бежал в Москву
Это уже посткритический момент.
В критический момент Хрущев делал все нормально: "Часов в 18 или 19 того же дня мне позвонил член военного совета Юго-Западного направления Н. С. Хрущев. Он кратко проинформировал меня об обстановке на Барвенковском выступе, сообщил, что И. В. Сталин отклонил их предложения о немедленном прекращении наступления, и попросил меня еще раз доложить Верховному об этой их просьбе. Я ответил, что уже не однажды пытался убедить Верховного в этом и что, ссылаясь как раз на противоположные донесения военного совета Юго-Западного направления, Сталин отклонил мои предложения. Поэтому я порекомендовал Н. С. Хрущеву, как члену Политбюро ЦК, обратиться непосредственно к Верховному. Вскоре Хрущев сообщил мне, что разговор с Верховным через Г. М. Маленкова состоялся, что тот подтвердил распоряжение о продолжении наступления." (Василевский)