Исторический форум (форум по истории)

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

Исторический форум
  Главная Правила форума СправкаПоискУчастникиВходРегистрацияОбщее сообщение Администратору форума »» переход на Историчка.Ru  

Опрос Опрос
Тема Опроса: Кем был на самом деле И.В. Сталин?

1. Величайший;изверг рода человеческого, новый Атилла, уничтоживший все лучшие народные силы России.    
  10 (14.9%)
2. Жесткий, прагматичный политик, достойный наследник Ивана Грозного и Петра Первого и также как они насаждавший в России прогресс жестокими, порой    
  8 (11.9%)
3.Великий вождь, построивший одну из величайших промышленных держав в мире и одержавший победу в самой кровавой войне 20 века. Заботливый, думающий о    
  20 (29.9%)
4. Бездарный самодур и тиран, допустивший гибель миллионов ни в чем не повинных людей -    
  10 (14.9%)
5. Слишком противоречивая личность - сложно судить однозначно.    
  11 (16.4%)
6. Все ответы неверны.    
  8 (11.9%)

Всего голосов: 67
« Последняя модификация: EvS : 08.04.2016 :: 11:02:38 »

Страниц: 1 ... 150 151 152 153 154 ... 334
Печать
Сталин Иосиф Виссарионович (Прочитано 292061 раз)
Evgen11
Гуру
++

Хабаровск

Московский институт права
Re: Сталин Иосиф Виссарионович
Ответ #3020 - 16.08.2016 :: 22:12:45

Zealot писал(а) 16.08.2016 :: 22:11:05:
Ну тогда позвольте мне иметь свое мнение о палачах разного рода.

Я вам как раз и не запрещаю, это ваше право.
Zealot писал(а) 16.08.2016 :: 22:11:05:
Индустрия не равна людям, а люди, мне кажется, важнее показателей промпроизводства и прочего. Цель не оправдывает средства.

Ну в том случае оправдала.
Наверх

Zealot
Координатор
Представитель администрации форума

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #3021 - 16.08.2016 :: 22:13:22

Дилетант писал(а) 16.08.2016 :: 22:10:51:
Zealot писал(а) 16.08.2016 :: 22:01:36:
Иди, гуляй. Надоел. Смысл тебе что-то отвечать, если ты не способен диалог поддерживать человеческий. Я нацик, бу, ты забыл что ли. Беги, а то зигой прилетит.

Нацик. Смех Смех Смех

Обыкновенный м##ак.

Когда пытаешься оскорбить - не рисуй смайлики - иначе становишься похож на шимпанзе. Вроде как прокричал оскорбление, а потом натыкал смайлов как дите малое. Весь эффект насмарку.
Наверх

Пугать меня вздумали? Да у меня банов больше, чем Вы в жизни видели воробьёв. (с) НВД
Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #3022 - 16.08.2016 :: 22:13:55

Evgen11 писал(а) 16.08.2016 :: 22:12:45:
Ну в том случае оправдала.

Нет. Но это уже вопрос метафизический.
Наверх

Пугать меня вздумали? Да у меня банов больше, чем Вы в жизни видели воробьёв. (с) НВД
Evgen11
Гуру
++

Хабаровск

Московский институт права
Ответ #3023 - 16.08.2016 :: 22:17:12

Zealot писал(а) 16.08.2016 :: 22:13:55:
Нет. Но это уже вопрос метафизический.

Ну метафизика, это уже совсем не мое.
Наверх

Дилетант
Гуру
++

...мне за державу обидно...

СПб
Ответ #3024 - 16.08.2016 :: 22:17:53

иван васильевич писал(а) 16.08.2016 :: 22:01:27:
Но оценивать то можно? Например, как негативную.
Оно и КПСС, где-то так, так оценивала.

КПСС вроде Сталину вменяла в первую очередь то,что он не считал крестьянство революционным классом,в смысле - союзником  только под руководством пролетариата; и то,что ИВ полагал ,что по мере построения социализма сопротивление классовых противников будет усиливаться ,становясь всё более изощренным.
Наверх

"Сколь не велика цена победы, она несравнима с ценой поражения"
"История - есть ложь, о которой договорились историки" Б. Фонтенель
Дилетант
Гуру
++

...мне за державу обидно...

СПб
Ответ #3025 - 16.08.2016 :: 22:22:53

Zealot писал(а) 16.08.2016 :: 22:13:22:
Когда пытаешься оскорбить - не рисуй смайлики - иначе становишься похож на шимпанзе. Вроде как прокричал оскорбление, а потом натыкал смайлов как дите малое. Весь эффект насмарку.

1.Программа сама рисует смайлы вместо букв.
2.Не оскорбление,а констатация.
Наверх

"Сколь не велика цена победы, она несравнима с ценой поражения"
"История - есть ложь, о которой договорились историки" Б. Фонтенель
иван васильевич
Гуру

Ответ #3026 - 16.08.2016 :: 22:32:45

Сталин, Хрущев...
Нормальные советские руководители.
Недостатков море... кроме личной трусости.
"Дело идет не о личной трусости - обвинять в ней Сталина нет основания" (Троцкий)
"Надо сказать, что Н. С. Хрущев на тех фронтах, где я был представителем Ставки, он, как член военного совета этих фронтов и член Политбюро ЦК партии, всегда держал со мной самую тесную связь и чуть ли не всегда выезжал со мною в войска." (Василевский)

Антон_ писал(а) 16.08.2016 :: 21:59:08:
в критический момент, когда немцы окружили наши войска, Хрущев бросил фронт и бежал в Москву

Это уже посткритический момент.
В критический момент Хрущев делал все нормально: "Часов в 18 или 19 того же дня мне позвонил член военного совета Юго-Западного направления Н. С. Хрущев. Он кратко проинформировал меня об обстановке на Барвенковском выступе, сообщил, что И. В. Сталин отклонил их предложения о немедленном прекращении наступления, и попросил меня еще раз доложить Верховному об этой их просьбе. Я ответил, что уже не однажды пытался убедить Верховного в этом и что, ссылаясь как раз на противоположные донесения военного совета Юго-Западного направления, Сталин отклонил мои предложения. Поэтому я порекомендовал Н. С. Хрущеву, как члену Политбюро ЦК, обратиться непосредственно к Верховному. Вскоре Хрущев сообщил мне, что разговор с Верховным через Г. М. Маленкова состоялся, что тот подтвердил распоряжение о продолжении наступления." (Василевский)
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #3027 - 16.08.2016 :: 22:42:22

Дилетант писал(а) 16.08.2016 :: 22:22:53:
Zealot писал(а) 16.08.2016 :: 22:13:22:

1.Программа сама рисует смайлы вместо букв.
2.Не оскорбление,а констатация.

Ну хоть что-то ты смог констатировать. Из тебя уже который пользователь по счету внятный ответ выбивает и тут ты наконец родил. "Мудак". В отличие от прочего поноса - это единственная внятно выраженная и оформленная мысль. Молодец, тужься еще - может, тебя перестанут за фрика считать. Но для этого придется осваивать предложения сложносоставные, а не из одного подлежащего.

Все равно прогресс, молодец. Горжусь тобой, мужик.
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #3028 - 16.08.2016 :: 22:48:31

аходим в книге Владимира Аллилуева

Там ложь через каждое слово. Немного почитайте про источник.

рущев боевой парень? Это интересно. Будучи членом Военного Совета юго-западного направления, то есть армий, сражающихся под Харьковом, в критический момент, когда немцы окружили наши войска, Хрущев бросил фронт и бежал в Москву. Ему грозило попасть под суд военного трибунала. От наказания его спас Молотов. Вот такой он боевой парень.

Он хоть в окружении побывал.
Наверх

Антон_
Гуру

Ответ #3029 - 16.08.2016 :: 22:50:29

иван васильевич писал(а) 16.08.2016 :: 22:32:45:
"Надо сказать, что Н. С. Хрущев на тех фронтах, где я был представителем Ставки, он, как член военного совета этих фронтов и член Политбюро ЦК партии, всегда держал со мной самую тесную связь и чуть ли не всегда выезжал со мною в войска." (Василевский)

Отношения Василевского с Хрущёвым "резко изменились" после его обвинений в адрес уже умершего Сталина, что тот-де не разбирался в стратегически-оперативных вопросах. "Я до сих пор не могу понять, как он /Хрущёв/ мог это утверждать", - писал Василевский.

Наверх

Антон_
Гуру

Ответ #3030 - 16.08.2016 :: 22:57:15

Zealot писал(а) 16.08.2016 :: 22:48:31:
Там ложь через каждое слово. Немного почитайте про источник.

Да ладно. Что, Рыбин лжет в своих воспоминаниях? Тем более, что их подтверждает Лозгачев.

Наверх

Ubivec
Гуру

Ответ #3031 - 17.08.2016 :: 06:22:49

Цитата:
Индустрия не равна людям, а люди, мне кажется, важнее показателей промпроизводства и прочего. Цель не оправдывает средства.

Это наверное тот случай, когда развитая индустрия помогла сохранить 50-60 млн, приговоренных по плану "Ост".
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #3032 - 17.08.2016 :: 06:30:14

Ubivec писал(а) 17.08.2016 :: 06:22:49:
Цитата:

Это наверное тот случай, когда развитая индустрия помогла сохранить 50-60 млн, приговоренных по плану "Ост".

Ну вот сейчас страна тоже в неудовлетворительном состоянии, ты ж не хочешь сказать, что выйти из него можно лишь перестреляв миллиончик-другой народу.

Хотя... Ты - нет, а вот сталинопоклонники... такой шанс...
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #3033 - 17.08.2016 :: 06:31:24

Антон_ писал(а) 16.08.2016 :: 22:57:15:
Что, Рыбин лжет в своих воспоминаниях?

Прочитал примерно половину, вот отсюда:

http://vlastitel.com.ru/stalin/vov/st_front.html

Какой-то неостановимый поток старческого славословия. Даже вам по идее должно стать противно.
Наверх

Ubivec
Гуру

Ответ #3034 - 17.08.2016 :: 06:59:06

Цитата:
Ну вот сейчас страна тоже в неудовлетворительном состоянии, ты ж не хочешь сказать, что выйти из него можно лишь перестреляв миллиончик-другой народу.

Тогда вариантов особых не было - либо так, либо никак. Сейчас окно возможностей больше, благодаря как раз советскому заделу.
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #3035 - 17.08.2016 :: 07:32:04

Ubivec писал(а) 17.08.2016 :: 06:59:06:
Цитата:

Тогда вариантов особых не было - либо так, либо никак. Сейчас окно возможностей больше, благодаря как раз советскому заделу.

В смысле? Ты всерьёз считаешь, что без репрессий и массовых расстрелов экономику бы не подняли?
Наверх

scriptorru
Гуру

СмолГУ
Ответ #3036 - 17.08.2016 :: 08:12:24

Тема, имени "катания ваты" Смех на тему "Сталин". А вообще не лишним было бы заглянуть в такие книги историков:
Игорь Пыхалов Сталин без лжи (другое издание называется: Самые подлые мифы о Сталине. Клеветникам Вождя)
http://www.ozon.ru/context/detail/id/24803152/
Земсков В. Н. Сталин и народ. Почему не было восстания
https://www.litres.ru/viktor-zemskov/stalin-i-narod-pochemu-ne-bylo-vosstaniya-2...
http://www.ozon.ru/context/detail/id/28345084/
Стариков Н. Сталин. Вспоминаем вместе
http://www.ozon.ru/context/detail/id/19604064/

Дозволено цензурою.
scriptorru
Гуру

СмолГУ
Ответ #3037 - 17.08.2016 :: 08:40:12

Zealot писал(а) 17.08.2016 :: 07:32:04:
В смысле? Ты всерьёз считаешь, что без репрессий и массовых расстрелов экономику бы не подняли?

А есть понимание того, что если бы "белые" победили, была бы просто "белая" диктатура, с теми же расстрелами? Таковы были нравы эпохи, для страны прошедшей Первую мировую и Гражданскую. Большевики, в итоге, не то что подняли экономику (это мы о временах Великой Депрессии говорим, мировая экономика в целом лежала, только Вторая мировая позволила преодолеть кризис...), они создали производственную базу (технологическую зону) конкурирующую с Западом, за короткий срок завершили переход к индустриальному обществу, в рамках социализма.
Победа же белых в тех условиях, думаю, означала бы превращение страны в некий вариант северной Латинской Америки..
Наверх

Дозволено цензурою.
Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #3038 - 17.08.2016 :: 09:57:32

scriptorru писал(а) 17.08.2016 :: 08:12:24:
Самые подлые мифы о Сталине. Клеветникам Вождя

У меня аж на плечах лапша зашевелилась.
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #3039 - 17.08.2016 :: 09:59:26

scriptorru писал(а) 17.08.2016 :: 08:40:12:
Zealot писал(а) 17.08.2016 :: 07:32:04:

А есть понимание того, что если бы "белые" победили, была бы просто "белая" диктатура, с теми же расстрелами? Таковы были нравы эпохи, для страны прошедшей Первую мировую и Гражданскую. Большевики, в итоге, не то что подняли экономику (это мы о временах Великой Депрессии говорим, мировая экономика в целом лежала, только Вторая мировая позволила преодолеть кризис...), они создали производственную базу (технологическую зону) конкурирующую с Западом, за короткий срок завершили переход к индустриальному обществу, в рамках социализма.
Победа же белых в тех условиях, думаю, означала бы превращение страны в некий вариант северной Латинской Америки..

Я не сторонник белых и не считаю их лучше красных.

И репрессии тридцатых с белыми не связаны.
Наверх

Страниц: 1 ... 150 151 152 153 154 ... 334
Печать