Антон_ писал(а) 09.08.2016 :: 19:27:17:В каких документах это оговаривается? Кто его назначил правителем страны?
Партийных! И только партийных...
Диктатура, сами должны понимать, хоть пролетариата, хоть партии, хоть лично Сталина...
"3 апреля 1922 года Пленум Центрального Комитета партии по предложению Ленина избрал генеральным секретарём ЦК самого лучшего и верного ученика и соратника Ленина — Сталина.
С тех пор Сталин бессменно работает на этом посту". (Иосиф Виссарионович Сталин_ краткая биография_ изд второе 1949_ Стр 88) А "Всесоюзная Коммунистическая партия (большевиков) прошла долгий и славный путь от первых маленьких марксистских кружков и групп, появившихся в России в 80-х годах прошлого столетия, до великой партии большевиков,
руководящей ныне первым в мире социалистическим
государством рабочих и крестьян".(ИСТОРИЯ ВСЕСОЮЗНОЙ КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ (большевиков)_КРАТКИЙ КУРС_
ОДОБРЕН ЦК ВКП (б) 1938 ГОД_ ОГИ3 ГОСУДАРСТВЕННОЕ ИЗДАТЕЛЬСТВО ПОЛИТИЧЕСКОЙ ЛИТЕРАТУРЫ_Москва, 1945 г.)
Пару цитат из биографии:
"
Мастерски выполняя задачи вождя партии и народа и имея полную поддержку всего созетского народа, Сталин, однако, не допускал в своей деятельности и тени самомнения, зазнайства, самолюбования. В своём интервью немецкому писателю Людвигу, где он отмечает великую роль гениального Ленина в деле преобразования нашей родины, Сталин просто заявляет о себе: „Что касается меня, то я т
олько ученик Ленина, и моя цель — быть достойным его учеником“ стр 105
"
Опираясь на указания Ленина, Сталин разработал положения о социалистической индустриализации нашей страны" стр 107
"Руководимая Сталиным партия провела чрезвычайные меры против кулачества и сломила его сопротивление. Вредители были сурово наказаны".стр 117