НВД писал(а) 08.08.2016 :: 16:45:28:Вы пытаетесь опорочить Виссарионыча, который сделал для Империи гораздо больше, что сто тысяч вот таки, как Вы либералов.
А посему критиковать вам его не положено.
Вы пытаетесь опорочить Гитлера, при котором Германия достигла наибольшего размера за всю историю, который сделал для Империи гораздо больше, что сто тысяч вот таки, как Вы либералов.
А посему критиковать вам его не положено.
Антон_ писал(а) 08.08.2016 :: 18:00:31:Сталин не только не отдавал расстрельных приказов, но и не подписал ни одного смертного приговора.
Читайте на ДВД.
Ста́линские расстре́льные спи́ски — досудебные перечни лиц, подлежащих осуждению Военной коллегией Верховного суда к разным мерам наказания (преимущественно — расстрелу), предварительно утверждавшиеся Сталиным и другими членами Политбюро. Представленные списки, общим числом 388, относятся к 1936, 1937, 1938, 1940, 1942, 1950 годам и всего включают порядка 45 тысяч человек.
Впервые были подготовлены к 5 марта 2002 года (49-я годовщина смерти И. В. Сталина) Архивом Президента РФ и Обществом «Мемориал»[1] в виде компакт-диска. К 5 марта 2003 года (50-я годовщина) был опубликован интернет-вариант списков[2].
Второй выпуск осуществлён 5 марта 2013 года (60-я годовщина). Он готовился Международным Мемориалом в сотрудничестве с Российским государственным архивом социально-политической истории (РГАСПИ), Архивом Президента Российской Федерации, Российской объединенной демократической партией «Яблоко»[3].