Исторический форум (форум по истории)

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

Исторический форум
  Главная Правила форума СправкаПоискУчастникиВходРегистрацияОбщее сообщение Администратору форума »» переход на Историчка.Ru  

Опрос Опрос
Тема Опроса: Кем был на самом деле И.В. Сталин?

1. Величайший;изверг рода человеческого, новый Атилла, уничтоживший все лучшие народные силы России.    
  10 (14.9%)
2. Жесткий, прагматичный политик, достойный наследник Ивана Грозного и Петра Первого и также как они насаждавший в России прогресс жестокими, порой    
  8 (11.9%)
3.Великий вождь, построивший одну из величайших промышленных держав в мире и одержавший победу в самой кровавой войне 20 века. Заботливый, думающий о    
  20 (29.9%)
4. Бездарный самодур и тиран, допустивший гибель миллионов ни в чем не повинных людей -    
  10 (14.9%)
5. Слишком противоречивая личность - сложно судить однозначно.    
  11 (16.4%)
6. Все ответы неверны.    
  8 (11.9%)

Всего голосов: 67
« Последняя модификация: EvS : 08.04.2016 :: 11:02:38 »

Страниц: 1 ... 136 137 138 139 140 ... 334
Печать
Сталин Иосиф Виссарионович (Прочитано 291692 раз)
Zealot
Координатор
Представитель администрации форума

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Re: Сталин Иосиф Виссарионович
Ответ #2740 - 09.08.2016 :: 11:28:36

Антон_ писал(а) 09.08.2016 :: 11:22:24:
"мой Сталин"? Есть исследования историков, убедительно опровергающие всю ту ложь, которая преподносилась нам на протяжении 80-90-х гг. Почитайте работы Ю.Н. Жукова, доктора исторических наук. Или работы кандидата исторических наук Ю. Емельянова. Это очень серьезные авторы и их исследования заслуживают доверия.

Вы знаете, Антон, слушать от вас патетические обращения к неким историкам - смешно просто до истерики.

Это ведь от вас я слушал про монгол, которые пересекали уральские горы и тайгу, вы там с другим дебилом на пару в остроумии упражнялись, а потом обгадились оба и убежали? Я вас ни с кем не путаю?.. На тот момент у вас с историками были совсем другие отношения.
Наверх

Пугать меня вздумали? Да у меня банов больше, чем Вы в жизни видели воробьёв. (с) НВД
Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #2741 - 09.08.2016 :: 11:35:25

Память как у одноклеточного. Вот один Антон:

Антон_ писал(а) 08.08.2016 :: 18:00:31:
Сталин не только не отдавал расстрельных приказов, но и не подписал ни одного смертного приговора.

А вот другой Антон:

Антон_ писал(а) 30.07.2016 :: 22:40:33:
А подпись под утверждением запроса ставил Виссарионыч - скотина и людоед.

А у него был выбор? Ну не поставил бы он подпись, обвинили бы его в нарушении партийной дисциплины или еще в чем-нибудь, вывели бы из состава ЦК и судьба его была бы незавидной.

Запрос на повышение расстрельных лимитов.

Я хз, это уже, правда, что-то такое... Надмозговое, если не альцгеймер банальный.
Наверх

Пугать меня вздумали? Да у меня банов больше, чем Вы в жизни видели воробьёв. (с) НВД
Богатырев Артур
Гуру

Ростов-на-Дону

СибГУТИ
Ответ #2742 - 09.08.2016 :: 11:42:26

Zealot писал(а) 09.08.2016 :: 10:03:13:
А в чем сарказм с Александром. Матушка его совершенно заморская, супруга его столь же заморская.

Сарказм в том, что несмотря на то, кем родители - себя то он явно "немцем" не  считал?
Скажем, никого же не смущает, что основателем современной шведской династии был француз Бернадотт (жена - тоже француженка)...
Я к тому, что корни династии в общем неважны.
Наверх

Мое личное мнение: пользователь ЛЕВА не признает суверенитет РФ  на территории РФ, и считает суверенитет США "международным законом". Он также автоматически поддерживает ВСЕ решения "Обкома", без различия.
Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #2743 - 09.08.2016 :: 11:46:29

Богатырев Артур писал(а) 09.08.2016 :: 11:42:26:
себя то он явно "немцем" не  считал?

Ну я могу себя считать чистокровным русским, а толку-то, если это объективно не так.

Скажем, никого же не смущает, что основателем современной шведской династии был француз Бернадотт (жена - тоже француженка)...

Так меня и Александр не смущает. Меня смущает именно тот вопрос, что сталинопоклонники считают оппонентов русофобами.

Я к тому, что корни династии в общем неважны.

Смотря при рассмотрении какого вопроса.

Если бы я был именно русским националистом - я бы точно не был ни поклонником Романовых, ни Советского Союза.  Русские - это ведь не только идея, это ведь еще и так и не сложившаяся нация. Понятия не имею - хорошо это или плохо.
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #2744 - 09.08.2016 :: 11:51:35

француз Бернадотт (жена - тоже француженка)...

Дезире Клари.

Блин, какая там безумно красивая история в свое время вышла.

История восхождения Бонапарта - это просто я не знаю, наверное, самая умопомрачительная история про великих людей на все времена. Не знай я, что это правда - считал бы выдумкой романистов.
Наверх

Антон_
Гуру

Ответ #2745 - 09.08.2016 :: 12:00:59

Zealot писал(а) 09.08.2016 :: 11:35:25:
Запрос на повышение расстрельных лимитов.

Это смертный приговор или приказ? Лимиты - максимальное количество человек, которых разрешалось привлечь по первой или второй категории приказом 00447.

"3. Утвержденные цифры являются ориентировочными. Однако наркомы республиканских НКВД и начальники краевых и областных управлений НКВД не имеют права самостоятельно их превышать. Какие бы то ни было самочинные увеличения цифр не допускаются. В случаях, когда обстановка будет требовать увеличения утвержденных цифр, наркомы республиканских НКВД и начальники краевых и областных управлений НКВД обязаны представлять мне соответствующие мотивированные ходатайства.

Уменьшение цифр, а равно и перевод лиц, намеченных к репрессированию по первой категории, во вторую категорию и наоборот — разрешается."

Уменьшение цифр разрешается. Это говорит о том, что местные региональные власти, на откуп которым были даны судьбы людей, были не обязаны использовать предложенные в приказе цифры по полной. В каждом регионе репрессии протекали по-разному, в зависимости от степени кровожадности местного первого секретаря.

Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #2746 - 09.08.2016 :: 12:03:56

Антон_ писал(а) 09.08.2016 :: 12:00:59:
Это смертный приговор или приказ?

Zealot писал(а) 08.08.2016 :: 13:56:14:
грузину, который подписывал уничтожение советских людей

А где я говорил о смертном приговоре? Я говорил именно о том, что Сталин подписывал запросы на повышение лимитов.

А вы мне рассказывали, что если бы он не подписал - ему бы атата по жёпе сделали - вот он и подписывал, как миленький.
Наверх

НВД
++

Ялта

СПИ
Ответ #2747 - 09.08.2016 :: 12:04:27

Zealot писал(а) 09.08.2016 :: 11:46:29:
Ну я могу себя считать чистокровным русским, а толку-то, если это объективно не так.

Ведите себя как русский и никто Вам слова не скажет.
Как там у классика - всю жизнь считал себя евреем, а переехал в Израиль и узнал, что я "русская свинья".

В Средние века слово русский было синонимом слова православный. Человек селился в России, переходил в православие и никто и не думал считать его кем-то другим.
Возьмём Дениса нашего Фонвизина.
Хоть он и фон Визин, а русский драматург.
Наверх

Украина это польское название Южной России.
Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #2748 - 09.08.2016 :: 12:05:11

НВД писал(а) 09.08.2016 :: 12:04:27:
Zealot писал(а) 09.08.2016 :: 11:46:29:

Ведите себя как русский и никто Вам слова не скажет.
Как там у классика - всю жизнь считал себя евреем, а переехал в Израиль и узнал, что я "русская свинья".

В Средние века слово русский было синонимом слова православный. Человек селился в России, переходил в православие и никто и не думал считать его кем-то другим.
Возьмём Дениса нашего Фонвизина.
Хоть он и фон Визин, а русский драматург.

Нах#й пошел, дебил, тебе же сказали уже. Тупой, не дошло?
Наверх

НВД
++

Ялта

СПИ
Ответ #2749 - 09.08.2016 :: 12:05:32

Zealot писал(а) 09.08.2016 :: 12:03:56:
Я говорил именно о том, что Сталин подписывал запросы на повышение лимитов.

А кто их составлял? Они уж точно ни в чём не виноваты?
Я правильно понял?
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #2750 - 09.08.2016 :: 12:06:34

НВД писал(а) 09.08.2016 :: 12:05:32:

А кто их составлял? Они уж точно ни в чём не виноваты?
Я правильно понял?

Нет, ты неправильно понял - тебе надо пойти нах#й от меня. Вот и все, что нужно.
Наверх

НВД
++

Ялта

СПИ
Ответ #2751 - 09.08.2016 :: 12:07:43

Zealot писал(а) 09.08.2016 :: 12:05:11:

Послушайте, Варвар-убийца, Вас никто и не просит читать мои постинги, а уж тем более на ветке про Сталина.
Заведите веточку - "Моя любимая русофобия" и общайтесь там с такими же.
Кто Вам не даёт?
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #2752 - 09.08.2016 :: 12:13:47

НВД писал(а) 09.08.2016 :: 12:07:43:
Zealot писал(а) 09.08.2016 :: 12:05:11:

Послушайте, Варвар-убийца, Вас никто и не просит читать мои постинги, а уж тем более на ветке про Сталина.
Заведите веточку - "Моя любимая русофобия" и общайтесь там с такими же.
Кто Вам не даёт?

Ну ты понял куда тебе идти.
Наверх

Антон_
Гуру

Ответ #2753 - 09.08.2016 :: 12:14:17

А вы мне рассказывали, что если бы он не подписал - ему бы атата по жёпе сделали - вот он и подписывал, как миленький.

Именно так. Все Политбюро подписывало, а не один только Сталин. А согласно исследованиям историка Л. Наумова, который занимался проблемами репрессий 1937-1938 гг., многие решения об увеличении лимитов вообще шли в обход Политбюро.
Наверх

НВД
++

Ялта

СПИ
Ответ #2754 - 09.08.2016 :: 12:14:40

«Замечено, что большая часть бывших кулаков и уголовников, высланных одно время из разных областей в северные и сибирские районы, а потом по истечении срока высылки, вернувшихся в свои области, — являются главными зачинщиками всякого рода антисоветских и диверсионных преступлений, как в колхозах и совхозах, так и на транспорте и в некоторых отраслях промышленности.

ЦК ВКП(б) предлагает всем секретарям областных и краевых организаций и всем областным, краевым и республиканским представителям НКВД взять на учет всех возвратившихся на родину кулаков и уголовников с тем, чтобы наиболее враждебные из них были немедленно арестованы и были расстреляны в порядке административного проведения их дел через тройки, а остальные менее активные, но все же враждебные элементы были бы переписаны и высланы в районы по указанию НКВД.

ЦК ВКП(б) предлагает в пятидневный срок представить в ЦК состав троек, а также количество подлежащих расстрелу, равно как и количество подлежащих высылке». Телеграмма была подписана Сталиным.
==================

Бывший нарком внутренних дел Армении Н.В.Кондаков со ссылкой на своего бывшего начальника по Ярославскому управлению НКВД А.М. Ершова показывал:«Ежов допустил такое выражение «Если во время этой операции и будет расстреляна лишняя тысяча людей — беды в этом совсем нет. Поэтому особо стесняться в арестах не следует» (ЦА ФСБ РФ Ф Зое Оп 6 Д 4 Л 207). «Начальники управлений, — показывал А.И. Успенский, — стараясь перещеголять друг друга, докладывали о гигантских цифрах арестованных Выступление Ежова на этом совещании сводилось к директиве «Бей, громи без разбора» Ежов прямо заявил, — продолжал он, — что в связи с разгромом врагов будет уничтожена и некоторая часть невинных людей, но что это неизбежно» (ЦА ФСБ РФ Ф Зое Оп 6 Д 3 Л 410). На вопрос Успенского, как быть с арестованными 70- и 80 летними стариками, Ежов отвечал «Если держится на ногах — стреляй» (ЦА ФСБ РФ Ф Зое On 6 Д 3 Л 410).[8]
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #2755 - 09.08.2016 :: 12:17:40

Антон_ писал(а) 09.08.2016 :: 12:14:17:
а не один только Сталин

То есть он таки подписывал. В числе прочих. Ну так и какие у нас вопросы.
Наверх

НВД
++

Ялта

СПИ
Ответ #2756 - 09.08.2016 :: 12:23:09

Zealot писал(а) 09.08.2016 :: 12:17:40:
Антон_ писал(а) 09.08.2016 :: 12:14:17:
а не один только Сталин

А какие вопросы? Это пленум ЦК начал - пленум должен был и остановить.
Наверх

Антон_
Гуру

Ответ #2757 - 09.08.2016 :: 12:25:29

А такие, что не подписывать он не имел права. Ю.Н. Жуков: "Подписывал же он их, прежде всего потому, что имел право подписи как «Первый Секретарь» ЦК и тем более просто обязан был это подписывать в силу партийной дисциплины. Если бы он отказался, то его бы конечно тут же сняли с должности «первого секретаря» ЦК ВКП(б) и самого арестовали в пять минут."
Наверх

НВД
++

Ялта

СПИ
Ответ #2758 - 09.08.2016 :: 12:34:58

На январском пленуме 38 года Сталин предпринял еще одну попытку приостановить незаконные репрессии, которые проводились под руководством первых секретарей. Этот пленум по инициативе Сталина открыто признал беззакония, допущенные по отношению к честным коммунистам и беспартийным, приняв специальное постановление, опубликованное во всех газетах. Открыто на всю страну говорили о вреде, нанесенном необоснованными репрессиями. Кое-кому Сталин принес извинения лично. По всей стране было выявлено 11842 репрессированных затем негодяев, отправлявших невиновных на расстрел. Их не сочли возможным реабилитировать даже во времена горбачевского всепрощенства.

Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #2759 - 09.08.2016 :: 12:35:25

Антон_ писал(а) 09.08.2016 :: 12:25:29:

А такие, что не подписывать он не имел права. Ю.Н. Жуков: "Подписывал же он их, прежде всего потому, что имел право подписи как «Первый Секретарь» ЦК и тем более просто обязан был это подписывать в силу партийной дисциплины. Если бы он отказался, то его бы конечно тут же сняли с должности «первого секретаря» ЦК ВКП(б) и самого арестовали в пять минут."

Хз, я не самый отважный человек, но лучше бы меня уволили, чем я под расстрельным списком подписывался. И что - не уважать того, кто из страха за кресло подписался под лимитами - это русофобия, Антон?

Наверх

Страниц: 1 ... 136 137 138 139 140 ... 334
Печать