НВД писал(а) 03.08.2016 :: 11:32:47:иван васильевич писал(а) 02.08.2016 :: 20:15:18:НВД писал(а) 02.08.2016 :: 20:06:20:Страну создал наш любимый Центральный Комитет, его руководящий орган - Поллитрбюро и лучший друг физкультурников товарищ Сталин.
Такая формулировка Вас устроит?
Нет.
Иван Васильевич, так дайте свою - сформулируйте нам как лагерные рабы создали промышленную державу вопреки ЦК и Сталину.
"Ленин (далее Л) (Ульянов) Владимир Ильич (10(22).4.1870, Симбирск, ныне Ульяновск, — 21.1.1924, поселок Горки, ныне Горки Лские, Московской области), величайший пролетарский революционер и мыслитель, продолжатель дела К. Маркса и Ф. Энгельса, организатор Коммунистической партии Советского Союза,
основатель Советского социалистического государства, учитель и вождь трудящихся всего мира" (БСЭ)
И моя первая учительница Влентина Ивановна так говорила, а ей
верю без доказательств.
Сталин державу (любую)
никогда бы не создал - "захватив" власть в партии в марте 1917-го он занял ошибочную позицию, и только после апрельских тезисов Ленина встал на позиции ведущие в созданию промышленной (социалистической!) державы.
Как вопреки?
Пример. Один из символов промышленной державы СССР - полет в космос. Так? Или оспорите? А это Королев С.П.
Чем там Сталин заставил заниматься Королева? "под руководством А. Н. Туполева, также заключённого, принимал активное участие в создании бомбардировщиков Пе-2 и Ту-2", а конкретно "Королеву Мясищев поручил сделать бомболюки." Но
вопреки Сталину и конкретному и коллективному, и какому там не придумаете Королев "стал часто что то рассчитывать на логарифмической линейке. Что именно – так и осталось загадкой, но работники «шарашки» подозревали, что к прямой работе это не относилось"
"Однажды кто то сказал ему, что в Казани Глушко проектирует ракетные двигатели для Пе 2 для облегчения взлета с маленьких фронтовых аэродромов. После обращений Королеву удалось добиться своего перевода в Казань.
– Ты дурак, – сказал ему работавший с ним над освоением серийного производства Ту 2 Геллер. – Неужели ты не понимаешь, что сейчас, когда машина пошла на фронт, нас освободят обязательно?! Ты понимаешь, что ты дурак?
– Тимоша, называй меня как хочешь, но я поеду.
Он уехал, и когда в сентябре 1943 года туполевцев действительно освободили, он так и остался в заключении".
"А.Помогайбо_Оружие победы и НКВД. Конструкторы в тисках репрессий)
Как к этому относиться, каждый решает сам, как по мне Королев некоторое время занимался проблемой ракетного двигателя
вопреки Сталину, да потом Сталин (когда осознал проблему) дал ему ВСЕ, но не занимайся он это некоторое время
вопреки,...нет в космос мы бы полетели но в другое время.
И таких примеров...