Исторический форум (форум по истории)

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

Исторический форум
  Главная Правила форума СправкаПоискУчастникиВходРегистрацияОбщее сообщение Администратору форума »» переход на Историчка.Ru  

Опрос Опрос
Тема Опроса: Кем был на самом деле И.В. Сталин?

1. Величайший;изверг рода человеческого, новый Атилла, уничтоживший все лучшие народные силы России.    
  10 (14.9%)
2. Жесткий, прагматичный политик, достойный наследник Ивана Грозного и Петра Первого и также как они насаждавший в России прогресс жестокими, порой    
  8 (11.9%)
3.Великий вождь, построивший одну из величайших промышленных держав в мире и одержавший победу в самой кровавой войне 20 века. Заботливый, думающий о    
  20 (29.9%)
4. Бездарный самодур и тиран, допустивший гибель миллионов ни в чем не повинных людей -    
  10 (14.9%)
5. Слишком противоречивая личность - сложно судить однозначно.    
  11 (16.4%)
6. Все ответы неверны.    
  8 (11.9%)

Всего голосов: 67
« Последняя модификация: EvS : 08.04.2016 :: 11:02:38 »

Страниц: 1 ... 127 128 129 130 131 ... 334
Печать
Сталин Иосиф Виссарионович (Прочитано 291372 раз)
Антон_
Гуру

Re: Сталин Иосиф Виссарионович
Ответ #2560 - 01.08.2016 :: 15:17:26

Вообще, репрессии 1937-1938 гг. следует рассматривать как некий рецидив гражданской войны. Репрессии были инициированы высшей партийной элитой страны - первыми секретарями обкомов партии, с целью не допустить проведения альтернативных выборов, назначенных на декабрь 1937 г. На февральско-мартовском пленуме 1937 г. Сталин выдвинул проект проведения альтернативных выборов. А до этого он наделил избирательными правами т.н. "лишенцев" - раскулаченных крестьян. Таким образом, в Верховный Совет получали возможность пройти беспартийные, и даже священники, а партия утрачивала монополию на власть. По мысли Сталина партия должна была выполнять только идеологические функции, а реальным управлением страной должны заниматься профессионалы-государственники. Это никак не устраивало первых секретарей, которые поняли, что могут утратить свое положение. На июньском пленуме первый секретарь Западно-Сибирского обкома Р. Эйхе заявил о существовании массового контрреволюционного заговора, и потребовал чрезвычайных полномочий. Сталин и его группа не могли выступить против, потому что Сталин тогда еще не обладал полнотой власти, и пленум мог запросто его сместить, и обвинить в отступлениях от ленинского курса. Когда начались "чистки", партийные функционеры сознательно раскручивали процесс, решая посредством НКВД свои задачи, занимались сведением счетов и устранением конкурентов. В высших эшелонах власти развернулась политическая борьба, а об альтернативных выборах уже не могло быть и речи.
Наверх

Ubivec
Гуру

Ответ #2561 - 01.08.2016 :: 15:37:31

Цитата:
всегда находился под "дамокловым мечом" членов ЦК, которые при определенных политических раскладах могли легко отправить их в отставку и лишить всех руководящих постов".

Могли то они могли, да только кто бы им дал. Сталина ведь не зря называют ветераном партийных схваток. Он всегда умело стравливал оппонентов, затем принимал сторону победителя. Так и с членами ЦК. После "сталинской селекции" туда проходили или откровенные лизоблюды, либо люди, на которых был крюк, либо рядом с таким человеком был его персональный враг, который дышал в затылок и строчил доносы.
Наверх

Zealot
Координатор
Представитель администрации форума

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #2562 - 01.08.2016 :: 16:09:39

Chessplayer писал(а) 01.08.2016 :: 14:16:28:
Zealot писал(а) 01.08.2016 :: 14:06:32:
Цитата:
Zealot писал(а) 01.08.2016 :: 13:43:53:
Chessplayer писал(а) 01.08.2016 :: 13:42:48:
Zealot писал(а) 01.08.2016 :: 13:27:22:
Chessplayer писал(а) 01.08.2016 :: 13:25:51:
С какого места начинается описание нехеровой жизни?

С любого, которое вам понравится.

Вообще не с какого. Затратные хобби плюс алкоголь. Идеал офисного хомяка какой-то. Херачить на нелюбимой работе чтобы на выходных нажраться и отдохнуть.  Смайл Всё-таки парачка прибыльных хобби звучит мамного лучше.

Я люблю свою работу.

А у вас как? Голодаете? Или душа просто заболела?

Чей то работа в списке нехеровой жизни не всплыла. Может к психологу для хомяков сходить?
Не, неголодаю. Своё дело. Любимое. А душа, да, бывает побаливает. Ну так этож естественно. Человек о чем то глобальном может думать только после того как базовые потребности удовлетворит. А кто то в развитии останавливается. Еды там не хватает или секаса. Или алкоголя например. Общество потребления такие примитивные инстинкты культивирует. Читаешь себя, Зил. Дорогое виски и дорогое же хобби. Как будто оправдываешься. Не смотрите что я в кастрюлке бегаю, знали бы вы сколько она стоит. Не тот уже рыцарь нынче пошёл. Смайл

С какого момента мы на ты. Нажираются дятлы постсоветские, ибо из хорошего бухали только горькую. Приличные люди находят удовольствие в качественном продукте и не ставят целью помутнение сознания. Кастрюлька моя стоит дороже, чем то, с чего мне печатают всякий бред, так что я не стесняюсь за неё.

Так ты Зил и есть дятел постсоветский. Из поколения продавших страну за побрякушки. Ну ты то скорее уже из наследников этого поколения. А если бы стоила дешевле, стеснялся бы? А если бы девайс с которого тебе печатают оказался бы дороже ощутил бы себя полным чмом?

Ой, я вас умоляю.

Вы сюда, любезный, прибежали, почуяв угрозу для советской родины, как верный полкан?

Что-то пролаяли про негров, я вас спросил несколько раз, что не так с начальным посылом и вы итогом решили обсудить меня и мои кастрюльки?

Иди, гуляй, оболтус.
Наверх

Пугать меня вздумали? Да у меня банов больше, чем Вы в жизни видели воробьёв. (с) НВД
Chessplayer
+++

Ответ #2563 - 01.08.2016 :: 16:32:51

Zealot писал(а) 01.08.2016 :: 16:09:39:
Zealot писал(а) 01.08.2016 :: 14:06:32:
Цитата:
Zealot писал(а) 01.08.2016 :: 13:43:53:
Chessplayer писал(а) 01.08.2016 :: 13:42:48:
Zealot писал(а) 01.08.2016 :: 13:27:22:
Chessplayer писал(а) 01.08.2016 :: 13:25:51:
С какого места начинается описание нехеровой жизни?

С любого, которое вам понравится.

Вообще не с какого. Затратные хобби плюс алкоголь. Идеал офисного хомяка какой-то. Херачить на нелюбимой работе чтобы на выходных нажраться и отдохнуть.  Смайл Всё-таки парачка прибыльных хобби звучит мамного лучше.

Я люблю свою работу.

А у вас как? Голодаете? Или душа просто заболела?

Чей то работа в списке нехеровой жизни не всплыла. Может к психологу для хомяков сходить?
Не, неголодаю. Своё дело. Любимое. А душа, да, бывает побаливает. Ну так этож естественно. Человек о чем то глобальном может думать только после того как базовые потребности удовлетворит. А кто то в развитии останавливается. Еды там не хватает или секаса. Или алкоголя например. Общество потребления такие примитивные инстинкты культивирует. Читаешь себя, Зил. Дорогое виски и дорогое же хобби. Как будто оправдываешься. Не смотрите что я в кастрюлке бегаю, знали бы вы сколько она стоит. Не тот уже рыцарь нынче пошёл. Смайл

С какого момента мы на ты. Нажираются дятлы постсоветские, ибо из хорошего бухали только горькую. Приличные люди находят удовольствие в качественном продукте и не ставят целью помутнение сознания. Кастрюлька моя стоит дороже, чем то, с чего мне печатают всякий бред, так что я не стесняюсь за неё.

Так ты Зил и есть дятел постсоветский. Из поколения продавших страну за побрякушки. Ну ты то скорее уже из наследников этого поколения. А если бы стоила дешевле, стеснялся бы? А если бы девайс с которого тебе печатают оказался бы дороже ощутил бы себя полным чмом?

Ой, я вас умоляю.

Вы сюда, любезный, прибежали, почуяв угрозу для советской родины, как верный полкан?

Что-то пролаяли про негров, я вас спросил несколько раз, что не так с начальным посылом и вы итогом решили обсудить меня и мои кастрюльки?

Иди, гуляй, оболтус.

Ну так я же не в курсе был, что цептеровская кастрюля обзор загораживает. Про негров все просто, смертность среди них была н же чем среди православных крестьян вместе с рабочими и поедателями французской булки. Такой вот парадокс неприятный. Если нужно источник, есть такая книжечка, Россия в цифрах Рубакина, находится в сети на раз, думаю даже кастрюля на голове не помешает. Если будет мало, есть отличные статистические данные по РИ, тоже легкодоступные.
Спокойненько без истерик прочитали и вперёд. А то я дюже сильно начинаю подозревать, что вы уважаемый страдаете теми самыми проктологическими проблемами, которые пытаетесь приписать мне. Причём в крайне острой форме. Подмигивание
Наверх
« Последняя редакция: 01.08.2016 :: 16:40:46 от Chessplayer »  
Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #2564 - 01.08.2016 :: 17:13:56

н Цитата:
егров все просто, смертность среди них была н же чем среди православных крестьян вместе с рабочими и поедателями французской булки. Такой вот парадокс неприятный. Если нужно источник, есть такая книжечка, Россия в цифрах Рубакина, находится в сети на раз, думаю даже кастрюля на голове не помешает. Если будет мало, есть отличные статистические данные по РИ, тоже легкодоступные.
Спокойненько без истерик прочитали и вперёд. А то я дюже сильно начинаю подозревать, что вы уважаемый страдаете теми самыми проктологическими проблемами, которые пытаетесь приписать мне. Причём в крайне острой форме.

А какое все это имеет отношение к тому, что строители социализма в СССР и Китае людей казнили пачками? К утверждению, что в Китае казнили ещё больше?

Я даже не буду говорить, что статистика младенческой смертности у рабов в США высосана из негритянского члена, я просто пытаюсь выяснить взаимосвязь этих явлений.

Че - типа чем больше расстреливаешь тем лучше акушерское ремесло и растёт продолжительность жизни? Поясни, безкастрюльный.
Наверх

Пугать меня вздумали? Да у меня банов больше, чем Вы в жизни видели воробьёв. (с) НВД
Антон_
Гуру

Ответ #2565 - 01.08.2016 :: 17:26:44

Ubivec писал(а) 01.08.2016 :: 15:37:31:
Он всегда умело стравливал оппонентов, затем принимал сторону победителя.

Это ложь. Никого он не стравливал. Оппоненты Сталина часто уходили от решения сложных вопросов, предпочитая им яркие декларации с трибун, в то время, как Сталин гораздо ответственнее относился к работе и гораздо лучше с ней справлялся. А всяких лизоблюдов Сталин на дух не переносил.

Наверх

Chessplayer
+++

Ответ #2566 - 01.08.2016 :: 17:28:48

Zealot писал(а) 01.08.2016 :: 17:13:56:
н Цитата:
егров все просто, смертность среди них была н же чем среди православных крестьян вместе с рабочими и поедателями французской булки. Такой вот парадокс неприятный. Если нужно источник, есть такая книжечка, Россия в цифрах Рубакина, находится в сети на раз, думаю даже кастрюля на голове не помешает. Если будет мало, есть отличные статистические данные по РИ, тоже легкодоступные.
Спокойненько без истерик прочитали и вперёд. А то я дюже сильно начинаю подозревать, что вы уважаемый страдаете теми самыми проктологическими проблемами, которые пытаетесь приписать мне. Причём в крайне острой форме.

А какое все это имеет отношение к тому, что строители социализма в СССР и Китае людей казнили пачками? К утверждению, что в Китае казнили ещё больше?

Я даже не буду говорить, что статистика младенческой смертности у рабов в США высосана из негритянского члена, я просто пытаюсь выяснить взаимосвязь этих явлений.

Че - типа чем больше расстреливаешь тем лучше акушерское ремесло и растёт продолжительность жизни? Поясни, безкастрюльный.

Когда Ли Куан Ю террорит на своём островке тех, кто мешает его реформам, связь между террором и экономикой очевидна? Или тоже надо пояснять?
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #2567 - 01.08.2016 :: 17:30:04

Антон_ писал(а) 01.08.2016 :: 17:26:44:
Ubivec писал(а) 01.08.2016 :: 15:37:31:
Он всегда умело стравливал оппонентов, затем принимал сторону победителя.

Это ложь. Никого он не стравливал. Оппоненты Сталина часто уходили от решения сложных вопросов, предпочитая им яркие декларации с трибун, в то время, как Сталин гораздо ответственнее относился к работе и гораздо лучше с ней справлялся. А всяких лизоблюдов Сталин на дух не переносил.

Такой замечательный человек. Аж жена у него повесилась, а её родную потом по органам мурыжили и квартиру прослушивать на предмет антисталинских бесед.

Отец народа, чотам.
Наверх

Антон_
Гуру

Ответ #2568 - 01.08.2016 :: 17:31:45

Zealot писал(а) 01.08.2016 :: 17:30:04:
Такой замечательный человек. Аж жена у него повесилась, а её родную потом по органам мурыжили и квартиру прослушивать на предмет антисталинских бесед.

Отец народа, чотам.

Что за бред?
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #2569 - 01.08.2016 :: 17:31:54

Chessplayer писал(а) 01.08.2016 :: 17:28:48:
Zealot писал(а) 01.08.2016 :: 17:13:56:
н Цитата:

Когда Ли Куан Ю террорит на своём островке тех, кто мешает его реформам, связь между террором и экономикой очевидна? Или тоже надо пояснять?

Сколько человек расстрелял и казнил режим Ли Куан Ю? В чем выражался его террор?

Какое отношение строительство социализма в Китае и СССР имеет к реформам Ли Куан Ю?

Да если бы Сталин с Мао были как Ли Куан - то есть жестко обходились бы с властьимущими, вычищая ВЛАСТНЫЕ структуры, а не простых людей - так я бы первый их зауважал. Я как то не слышал, чтобы Ли Куан расстрельные списки на тысячи человек подписывал.

Собсна даже это все никакого отношения к тезису "в Китае расстреливали больше, чем в СССР" не имеет, я понимаю, что у вас банально подгорело и весь этот сыр-бор связан с тем, что вы столкнулись с преступным инакомыслием - а, значит, нужно анализировать собеседника и кукарекать любую ахинею, лишь бы заглушить когнитивный диссонанс в собственной голове, но раз уж так горит - ну давайте сравним методы Ли Куана и Мао-Сталина.
Наверх
« Последняя редакция: 02.08.2016 :: 06:46:19 от Zealot »  

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #2570 - 01.08.2016 :: 17:33:05

Антон_ писал(а) 01.08.2016 :: 17:31:45:

Отец народа, чотам.

Что за бред?

Блажной, всю эту информацию ты сам тут цитировал. Сам себя читай.
Наверх

Антон_
Гуру

Ответ #2571 - 01.08.2016 :: 17:35:52

Zealot писал(а) 01.08.2016 :: 17:33:05:
всю эту информацию ты сам тут цитировал. Сам себя читай.

Я когда цитировал сей бред?
Аж жена у него повесилась, а её родную потом по органам мурыжили и квартиру прослушивать на предмет антисталинских бесед.

Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #2572 - 01.08.2016 :: 17:43:02

Антон_ писал(а) 01.08.2016 :: 17:35:52:
Zealot писал(а) 01.08.2016 :: 17:33:05:
всю эту информацию ты сам тут цитировал. Сам себя читай.

Я когда цитировал сей бред?
Аж жена у него повесилась, а её родную потом по органам мурыжили и квартиру прослушивать на предмет антисталинских бесед.

МДА. Да ты совсем блаженный, паренек. Ты таки почитай про ЕАК. Ну обсуждали же уже. Память как у амёбы.
Наверх

Антон_
Гуру

Ответ #2573 - 01.08.2016 :: 17:51:21

Zealot писал(а) 01.08.2016 :: 17:43:02:
МДА. Да ты совсем блаженный, паренек. Ты таки почитай про ЕАК. Ну обсуждали же уже. Память как у амёбы.

Причем тут ЕАК? Вы какую-то хрень про его жену написали, которая "повесилась". Да к тому же хамите. Еще неизвестно, кто из нас блаженный.
Наверх

НВД
++

Ялта

СПИ
Ответ #2574 - 01.08.2016 :: 17:57:41

Антон_ писал(а) 01.08.2016 :: 17:51:21:

Причем тут ЕАК? Вы какую-то хрень про его жену написали, которая "повесилась". Да к тому же хамите. Еще неизвестно, кто из нас блаженный.

Антон, я начинаю подозревать, что у Зелота проблемы с психикой. Который раз откровенную ахинею пишет. Любрй тролль был бы внимательней. Он просто ё"№нутый.
Наверх

Украина это польское название Южной России.
Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #2575 - 02.08.2016 :: 05:54:50

НВД писал(а) 01.08.2016 :: 17:57:41:
Антон_ писал(а) 01.08.2016 :: 17:51:21:

Антон, я начинаю подозревать, что у Зелота проблемы с психикой. Который раз откровенную ахинею пишет. Любрй тролль был бы внимательней. Он просто ё"№нутый.

та у вас любой е...тый кто не лижет Сталина.

Что нужно, чтобы тебя уважал любой сталинист? Камлать на кормчего.

Ежли ты говоришь, что нельзя народ расстреливать пачками и депортация является преступлением - ты бездуховный русофоб и в целом ничего не понимаешь в жизне.

То ли дело, если ты за Сталина тельняху рвешь - это сразу +100 к интеллекту и можно на брудершафт.

Один в один как украинцы нынешние. Путин - х..ло? Да - все, ты заукраину, справжний патриот. Нет? Все, кацап и ватник.

У котов есть такой природный анализатор - вибриссы, в простонародье усы, - они ими притрагиваются к предметам и так считывают информацию о них, тактильно.

У сталинистов тоже отрос орган - сталин, - попав в незнакому среду,сталинист извлекает на свет сталина и напряженно водит им по окружающим - и ищет реакции. Если сталин другого сталиниста задрожит в ответном возбуждении - сталинист успокаивается и сближается с чужим сталиным, образуя кратковременную партийную ячейку. Если же среда оказывается агрессивной - сталин сталиниста резко эректируется, напрягается и превращается в грозное оружие, которым сталинист мочит по клавиатуре, пытаясь либо уничтожить враждебный организм либо внести в него столько сталина, что противник начнет отращивать своего маленького сталинчика.

Других объяснений тому, что пишешь "в Китае расстреливали больше, чем в СССР" и прибегает какой-то озабоченный, с ходу начинает тыкать, поминать Бирму, негров и Ли Куан Ю с Сингапуром попутно устраивая сеанс домашнего квазифрейдистского психоанализа - ну совершенно у меня не имеется.
Наверх
« Последняя редакция: 02.08.2016 :: 06:28:31 от Zealot »  

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #2576 - 02.08.2016 :: 06:07:02

Антон_ писал(а) 21.07.2016 :: 20:08:39:
Сталин и евреи. Дело Еврейского Антифашистского Комитета и Дело Врачей.

http://www.rspp.su/articles/05.2006/stalin_jews.html

А это тебе таблетка, для освежения памяти юродивый. В следующий раз будешь сам свои ссылки читать. Для твоего малолетнего зеленого друга тоже сойдет.

Цитата:
Первые подозрения пали на родственников второй жены Сталина, Анну Сергеевну и Евгению Аллилуевых. Л.С. Аллилуева в 1946 г. опубликовала книгу "Воспоминания", в которой неизбежно появлялась и тема о Сталине. Эта книга была как бы продолжением книги ее отца С.Я. Аллилуева, который был другом не только Сталина, но и Ленина. Сталин знал его с 1903 года. Незадолго перед смертью в 1945 г. С. Я. Аллилуев, тесть Сталина, начал писать книгу воспоминаний, события в которой доходили только до 1905 года. Она была опубликована в 1946 г. с предисловием М.И. Калинина. С.Я. Аллилуев умер в возрасте 79 лет. А.С. Аллилуева, опубликовав книгу воспоминаний, начала также выступать с лекциями по истории революции. В этом случае ей приходилось отвечать на разные вопросы аудитории. В мае 1947 г. книга воспоминаний Аллилуевой была раскритикована в "Правде" и затем изъята из обращения. Ей предложили также прекратить лекционные турне.
Критические разговоры о Сталине были з арегистрированы "оперативной техникой" и в доме Е.А. Аллилуевой.

http://www.revkom.com/index.htm?/biblioteka/istdoc/medvedev_stalin_i_delo.htm

С. Миронин

Часть 2

Первой, в начале декабря 1947 г., арестовали Е.А. Аллилуеву, которую обвинили в антисоветской деятельности и в распространении клеветы в отношении главы советского правительства. Через несколько дней арестовали и ее мужа Молочникова. В январе 1948 г. арестовали и А.С. Аллилуеву, предъявив ей такие же обвинения. В круг друзей Аллилуевых и Молочникова попали И.И. Гольдштейн и З.Г. Гринберг. Гольдштейн, экономист, работал вместе с Молочниковым, Евгенией Аллилуевой и Павлом Аллилуевым в торговом представительстве СССР в Берлине с 1929-1933 годы. Гринберг, литератор и сотрудник С.М. Михоэлса по работе в ЕАК, также посещавший квартиру Аллилуевой, познакомил артиста с родственниками Сталина.а Уже на первых допросах в декабре Е.А. Аллилуева сообщила, что Гольдштейн интересовался семьей Сталина и особенно семьей Светланы и Григория Морозова. .
Наверх
« Последняя редакция: 02.08.2016 :: 06:15:00 от Zealot »  

Ubivec
Гуру

Ответ #2577 - 02.08.2016 :: 08:13:04

Цитата:
Это ложь. Никого он не стравливал.

Сталин с Зиновьевым и Каменевым против Троцкого. Затем с Бухариным, против Зиновьева и Каменева. Когда Бухарин остался один - Сталин его схарчил.  Я понимаю, конечно, что религия не позволяет... Но все же изучите на досуге:
Цитата:
В ходе борьбы стороны активно обвиняли друг друга в «контрреволюционности», «мелкобуржуазности», «отходе от ленинизма», «фашизме» и разнообразных «уклонах». Так, Зиновьев в 1925 году обвинял Сталина в «полутроцкистском уклоне», получив взамен не менее абсурдное обвинение в «аксельродовщине» (то есть меньшевизме, по имени Аксельрода П. Б.), хотя он критиковал официальный ЦК не справа, а слева. Показательно, что на XII съезде РКП(б) в 1923 году сам же Зиновьев, возглавляя на тот момент официальный ЦК, заявлял, что «всякая критика партийной линии, хотя бы так называемая „левая“, является ныне объективно меньшевистской критикой».
Велась своеобразная «война компроматов», главным образом, в виде прошлых разногласий с Лениным, которые в то или иное время имелись у всех претендентов. Так, на VII расширенном пленуме исполкома Коминтерна (1926) Сталин заявил, что в 1917 году Каменев, узнав о Февральской революции, отправил из ссылки в Ачинске поздравительную телеграмму великому князю Михаилу, как «первому гражданину свободной России». В действительности, слухи о «телеграмме Каменева» ходили в Петрограде непосредственно весной 1917 года, и тогда же официально опровергались «Правдой». Крупным компроматом на самого Сталина стало Письмо Ленина к XII съезду (более известное, как Завещание Ленина), в одном из пунктов рекомендовавшее снять Сталина с поста Генерального секретаря. Впоследствии появились также слухи о том, что Сталин до революции якобы сотрудничал с царской «охранкой».
Особенностью всех этих процессов являлось то, что борьба за власть как таковая сопровождалась самыми ожесточёнными дискуссиями о путях экономического, политического и национально-государственного устройства СССР. Все стороны конфликта проявили известный моральный релятивизм, заключая альянсы со вчерашними противниками и против вчерашних союзников (в частности, «зиновьевец» Угланов в 1925 году перебежал на сторону Сталина, однако в 1928 году присоединился к «правому уклону»), меняли свои платформы на прямо противоположные. Так, Троцкий вошёл в историю, как «борец» за «внутрипартийную демократию» и против «термидора»; парадоксально, но после Гражданской войны его самого воспринимали как главного кандидата в «красные Бонапарты». По поводу же демократии, Троцкий, сам находясь на вершине власти, в 1920 году выступал с требованием «перетряхивания» профсоюзов, а на X съезде (1921) заявлял, что его оппоненты устраивают из лозунга «демократизма» фетиш. Сталин на XIII партконференции (1924) заметил, что для Троцкого «демократия нужна, как конек, как стратегический маневр». Сам же Сталин, последовательно борясь с «левацкой» оппозицией Троцкого-Зиновьева (1926—1927), после её разгрома, под влиянием кризиса хлебозаготовок 1927 года немедленно «перехватил» лозунги оппозиции; в области индустриализации и коллективизации Сталин фактически осуществил троцкистскую программу.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Внутрипартийная_борьба_в_ВКП(б)_в_1920-е_годы
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #2578 - 02.08.2016 :: 10:42:16

Ярослав Стебко писал(а) 01.08.2016 :: 15:07:18:
Так ты Зил и есть дятел постсоветский. Из поколения продавших страну за побрякушки. Ну ты то скорее уже из наследников этого поколения.

Не, этого в пионеры успели принять, наверное правильные стихи в школе заучивал и люто ненавидел свою страну...подпольно Смех

Годы прошли, а Стебко до сих пор не поумнел.

Я Сталина не люблю как раз потому что люблю свою страну и для меня противоестественна мысль о том, что мой народ мало того, что немцы покромсали изрядно, так ещё и один усатый мудень поработал. Для того, чтбы пионером стать никаких стихов никто не учил, брали всех, кроме отказавшихся.

Мало того, я в целом нейтрально отношусь к СССР. Я в нем родился и с ним у меня связаны воспоминания и многое тогда нравится мне больше, чем многое сейчас. Но я зря тебе все это говорю, ты все равно не поймешь. Меня в таких как ты интересует только одно - вы все любите Сталина на расстоянии. А вот если тебя, вот лично тебя, кинуть под репрессивный каток, по доносу, какой-нибудь стукач типа сдал или придумал - ты будешь дальше усердно вращать языком в анусе кормчего или таки вынешь его и заголосишь о правах? Скажи мне?
Наверх

Владимир В.
ReadOnly

За Вселенную без Путина
и Лукашенко

Беларусь
Ответ #2579 - 02.08.2016 :: 11:09:16

Да тут прям шабаш фоннатов грузинского стукача.
Наверх

... и я спросил у тишины:
- Хотят ли русские войны?
И мне ответила она:
- Где русский - там всегда война
Страниц: 1 ... 127 128 129 130 131 ... 334
Печать