Zealot писал(а) 01.08.2016 :: 12:55:52:Да. По части истребления своего народа во имя социализма
По данным переписей численность населения СССР в 1926 г. - 146,6 млн. чел, в 1939 г. - 170,6 млн. чел.
Странное какое-то истребление народа.
Для сравнения: за время правления Ельцина населения России сократилось на 6,8 млн. чел.
Общая смертность в России при Сталине уменьшилась почти в 3 раза (10,1 на 1 тыс. жителей в 1950 году по сравнению с 29,1 в 1913). В результате снижения смертности в СССР средняя продолжительность жизни значительно возросла по сравнению с дореволюционным периодом, достигнув среднеевропейского уровня (70 лет в 1971-1972 по сравнению с 32 в 1896-97).
Очень полезная статья "СССР при Сталине: только факты"
http://stalinism.ru/stalin-i-sovremennost/sssr-pri-staline-tolko-faktyi.htmlА сейчас я приведу несколько фактов о Сталине, а там уж сами решайте, какой он "кровавый тиран":
1928 г. Шахтинский процесс. Сталин настаивает на помиловании всех 11 человек, приговоренных к расстрелу. В результате шестеро было помиловано, остальные пятеро все же растреляны по натоянию Бухарина.
1930 г. Дело Промпартии. По ходатайству Сталина смертные приговоры пяти основным фигурантам дела были заменены десятью годами тюремного срока. Причем один из самых главных фигурантов этого дела — выдающийся российский инженер-теплотехник Л.К. Рамзин — в 1943 году получил самую престижную в те времена Сталинскую премию.
1934 г. Сталин Кагановичу "Нам нужно иметь в руках государства 1 миллиард 400—500 мил. пудов хлеба для того, чтобы уничтожить в конце этого года карточную систему по хлебу..." А как - вопрос второй, да лучше без троек и вообще без высшей меры наказания."
В своем докладе 25 ноября 1936 года Сталин решительно возражал тем, кто настаивал, чтобы по-прежнему "лишить избирательных прав служителей культа, бывших белогвардейцев и лиц, не занимающихся общеполезным трудом, или же, во всяком случае, ограничить избирательные права лиц этой категории, дав им только право избирать, но не быть избранным". Отвергая эту позицию, Сталин ссылался на те перемены, которые произошли с этими группами людей. Не отказываясь от тезиса об усилении классовой борьбы по мере продвижения к социализму, Сталин в то же время исходил из того, что в обновленном советском обществе влияние враждебных сил на сознание советских людей не может быть существенным.
Он заявлял: "Во-первых, не все бывшие кулаки, белогвардейцы или попы враждебны Советской власти. Во-вторых, если народ кое-где и изберет враждебных людей, то это будет означать, что наша агитационная работа поставлена из рук вон плохо и мы вполне заслужили тот позор, если же наша агитационная работа будет идти по-большевистски, то народ не пропустит враждебных людей в свои верховные органы. Значит, надо работать, а не хныкать, надо работать, а не дожидаться того, что все будет предоставлено в готовом виде в порядке административных распоряжений... Волков бояться – в лес не ходить".
И еще цитата:
"По вопросам, касавшимся судеб обвиненных во вредительстве людей, Сталин в тогдашнем Политбюро слыл либералом. Как правило, он становился на сторону обвиняемых и добивался их оправдания, хотя, конечно, были и исключения. Обо всем этом очень хорошо написал в своих мемуарах бывший первый секретарь Сталинградского обкома партии Чуянов. Да и сам я несколько раз был свидетелем стычек Сталина с Кагановичем и Андреевым, считавшимися в этом вопросе "ястребами". Смысл сталинских реплик сводился к тому, что даже с врагами народа надо бороться на почве законности, не сходя с нее".
И.А. Бенедиктов