Исторический форум (форум по истории)

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

Исторический форум
  Главная Правила форума СправкаПоискУчастникиВходРегистрацияОбщее сообщение Администратору форума »» переход на Историчка.Ru  

Опрос Опрос
Тема Опроса: Кем был на самом деле И.В. Сталин?

1. Величайший;изверг рода человеческого, новый Атилла, уничтоживший все лучшие народные силы России.    
  10 (14.9%)
2. Жесткий, прагматичный политик, достойный наследник Ивана Грозного и Петра Первого и также как они насаждавший в России прогресс жестокими, порой    
  8 (11.9%)
3.Великий вождь, построивший одну из величайших промышленных держав в мире и одержавший победу в самой кровавой войне 20 века. Заботливый, думающий о    
  20 (29.9%)
4. Бездарный самодур и тиран, допустивший гибель миллионов ни в чем не повинных людей -    
  10 (14.9%)
5. Слишком противоречивая личность - сложно судить однозначно.    
  11 (16.4%)
6. Все ответы неверны.    
  8 (11.9%)

Всего голосов: 67
« Последняя модификация: EvS : 08.04.2016 :: 11:02:38 »

Страниц: 1 ... 125 126 127 128 129 ... 334
Печать
Сталин Иосиф Виссарионович (Прочитано 291343 раз)
иван васильевич
Гуру

Re: Сталин Иосиф Виссарионович
Ответ #2520 - 31.07.2016 :: 23:40:17

НВД писал(а) 31.07.2016 :: 22:56:06:

Февральско-мартовский пленум 1937-го. Проверяемо.
Эйхе выступал много...http://www.memo.ru/history/1937/
Но приведенной цитаты не нащел, будем считать плохо искал.
А вот Егорова нет среди выступавших...
Есть только Ворошилов: "Пусть вас не пугает такая цифра, которую я назову, потому что тут были не только враги, тут было и просто барахло, и часть хороших людей, которых мы должны были сокращать, но было очень много и врагов. Мы вычистили за эти 12–13 лет примерно около 47 тыс. человек. За это время мы впитали, призвали из запаса 21 тыс. человек командного состава. Таким образом балансируется: вычищено было, выброшено из рядов Красной армии, сокращено на 25–26 тыс. человек, за последние только три года — 1934–35–36 годы. Мы выбросили из армии по разным причинам, но главным образом по причинам негодности и политической неблагонадежности, около 22 тыс. человек, из них 5 тыс. человек были выброшены, как оппозиционеры, как всякого рода недоброкачественный в политическом отношении элемент — 5 тыс. человек. Причем я тут должен сказать, товарищи, я лично, например, и мои ближайшие помощники тт. Гамарник и Егоров, командующие войсками, мы не особенно считаем такой метод чистки правильным. Я лично являюсь весьма осторожным человеком, потому что самая легкая работа, так сказать, это изгнать людей, выбросить. Даже если человек в прошлом был немножко замешан в оппозиции, я всегда считаю необходимым самым подробнейшим образом разобраться, узнать человека, изучить его и только после этого принять то или другое решение. И сплошь и рядом у меня с органами тт. Балицкого и Ежова бывают серьезные разговоры по отдельным кандидатурам, подлежащим изгнанию из Красной армии. Причем, конечно, теперь, я должен сказать, теперь такое положение, что можно попасть в очень неприятную историю: будешь отстаивать человека, будучи уверен, что он честный, а этот человек потом тебя подведет, окажется подлецом. Но и не взирая на такую опасность, я все-таки свою тактику, покуда я остаюсь на этом посту, буду и впредь проводить, потому что я считаю эту тактику наиболее правильной, наиболее партийной, наиболее верной, это тактика Ленина, тактика Сталина."
Наверх

Amaro Shakur
ReadOnly
++

Это лучший форум

Беларусь
Ответ #2521 - 01.08.2016 :: 00:40:01

НВД писал(а) 31.07.2016 :: 22:52:39:
В Китае обыкновенная многоукладная экономика, что не противоречит принципам социализма.

Классическое деление, это вид собственности на средства производства, или проще - есть ли частный бизнесс. Если есть, то это никакой не социализм. В Китае есть. А что у руля компартия, которая взяла лозунгом социализм, так это первый пункт не отменяет.

Про Швецию еще бы вспомнили.

Наверх

В VII томе собрания сочинений Ю. Семенова "17 мгновений весны" (про Штирлица-Исаева) вкралась опечатка. В шифровке на с. 537 7-я строка сверху вместо 6354 8923 9047 следует читать 6354 8923 9048. Редакция приносит свои извинения.

Мёд всегда краденный..
Chessplayer
+++

Ответ #2522 - 01.08.2016 :: 01:28:19

Amaro Shakur писал(а) 01.08.2016 :: 00:40:01:
НВД писал(а) 31.07.2016 :: 22:52:39:
В Китае обыкновенная многоукладная экономика, что не противоречит принципам социализма.

Классическое деление, это вид собственности на средства производства, или проще - есть ли частный бизнесс. Если есть, то это никакой не социализм. В Китае есть. А что у руля компартия, которая взяла лозунгом социализм, так это первый пункт не отменяет.

Про Швецию еще бы вспомнили.

Да шо выговорите. Тогда социализма нет и не былов природе вообще. Скорее уж речь о степени вмешательства государства в экономику. Тогда можноиШвецию и многокого ещё вспоминать.
Наверх

Дилетант
Гуру
++

...мне за державу обидно...

СПб
Ответ #2523 - 01.08.2016 :: 12:38:42

Константин Ф писал(а) 31.07.2016 :: 20:47:41:
А если Ватикан примет Конституцию, где будет написано: "Ватикан является социалистическим государством" при этом ничего другого не поменяется - вы в тот же момент будете считать Ватикан социалистическим государством?

Мда...

Т.е. принципы социально -экономического устройства записанные в основной страны просто бла-бла-бла?

Хотя ,возможно вы правы,помнится ДА как то заявил,что общественный строй РФ - социально ориентированное государство.

Наверх

"Сколь не велика цена победы, она несравнима с ценой поражения"
"История - есть ложь, о которой договорились историки" Б. Фонтенель
НВД
++

Ялта

СПИ
Ответ #2524 - 01.08.2016 :: 12:53:22

это вид собственности на средства производства, или проще - есть ли частный бизнесс. Если есть, то это никакой не социализм.

Вы троцкист.

При Сталине были артели, которые потом национализировал Никитка-дурачок.
Намечалось, что численность работников артелей возрастёт до двух миллионов человек.
Артелями, кроме всего прочего - выпускались радиоприёмники.
Мысль о том, что ёлочные игрушки должно выпускать государственное предприятие - ублюдочна. Китайцы очень внимательно  изучают опыт Советского Союза и изучают работы  Сталина со школы.
Просто либерастам жуть как не нравится слово социализм. Они желают все достижения приписать исключительно капитализму.
Капитализм подыхает на ваших глазах, а вы смотрите на этот процесс широко закрытыми глазами.
Наверх

Украина это польское название Южной России.
Zealot
Координатор
Представитель администрации форума

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #2525 - 01.08.2016 :: 12:55:52

НВД писал(а) 01.08.2016 :: 12:53:22:
это вид собственности на средства производства, или проще - есть ли частный бизнесс. Если есть, то это никакой не социализм.

Вы троцкист.

Намечалось, что численность работников артелей возрастёт до двух миллионов человек.
Мысль о том, что ёлочные игрушки должно выпускать государственное предприятие - ублюдочна. Китайцы очень внимательно  изучают опыт Советского Союза и изучают работы  Сталина со школы.
Просто либерастам жуть как не нравится слово социализм. Они желают все достижения приписать исключительно капитализму.
Капитализм подыхает на ваших глазах, а вы смотрите на этот процесс широко закрытыми глазами.

Да. По части истребления своего народа во имя социализма кетайцы нас сделали.
Наверх

Пугать меня вздумали? Да у меня банов больше, чем Вы в жизни видели воробьёв. (с) НВД
НВД
++

Ялта

СПИ
Ответ #2526 - 01.08.2016 :: 12:59:13

иван васильевич писал(а) 31.07.2016 :: 23:40:17:

Я спорить не буду по мелочам.
Наверх

НВД
++

Ялта

СПИ
Ответ #2527 - 01.08.2016 :: 13:00:38

Zealot писал(а) 01.08.2016 :: 12:55:52:

Ну, переплюнуть капиталистов, которые устроили две мировые бойни вряд ли кому удастся.
Не правда ли?
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #2528 - 01.08.2016 :: 13:04:23

НВД писал(а) 01.08.2016 :: 13:00:38:

Ну, переплюнуть капиталистов, которые устроили две мировые бойни вряд ли кому удастся.
Не правда ли?

Ну да, ведь всем известно, что пмв велась ради торжества капитализма, а Гитлер стоял во главе национал-капиталистической партии.

А вообще это риторика дебила - переводить стрелки. К тому же неграмотно.
Наверх

Пугать меня вздумали? Да у меня банов больше, чем Вы в жизни видели воробьёв. (с) НВД
Chessplayer
+++

Ответ #2529 - 01.08.2016 :: 13:04:48

Вы троцкист.

По части истребления своего народа до того же Николая или Ельцина с Путиным всем тиранам 20 века как до Поднебесной в коленно локтевой. Это если говорить сухим языком цифр.
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #2530 - 01.08.2016 :: 13:05:26

НВД писал(а) 01.08.2016 :: 12:59:13:
иван васильевич писал(а) 31.07.2016 :: 23:40:17:

Я спорить не буду по мелочам.

Ну ещё бы. Особенно по проверяемых.
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #2531 - 01.08.2016 :: 13:07:22

Chessplayer писал(а) 01.08.2016 :: 13:04:48:

Вы троцкист.

По части истребления своего народа до того же Николая или Ельцина с Путиным всем тиранам 20 века как до Поднебесной в коленно локтевой. Это если говорить сухим языком цифр.

Ещё один озаренный.
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #2532 - 01.08.2016 :: 13:09:23

Путин их истребляет пачками, убогих.

Кретинизм на марше.
Наверх

Chessplayer
+++

Ответ #2533 - 01.08.2016 :: 13:12:15

Zealot писал(а) 01.08.2016 :: 13:07:22:
Chessplayer писал(а) 01.08.2016 :: 13:04:48:

Вы троцкист.

Ещё один озаренный.

Сколько детей доживало до возраста 5 лет в православно-патриархальной России Николая 2, неозаренный? На каком месте по смертности в Европе были?    Пару циферок назовите, а потом опять можно мантры читать.
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #2534 - 01.08.2016 :: 13:15:37

Chessplayer писал(а) 01.08.2016 :: 13:12:15:
Сколько детей доживало до возраста 5 лет в православно-патриархальной России Николая 2, неозаренный? На каком месте по смертности в Европе были?    Пару циферок назовите, а потом опять можно мантры читать

*ласково*

Любезный, а какое отношение имеет развитие санитарии и акушерского дела к политическим репрессиям?

Поверьте, в Китае детская смертность и вообще смертность от болезней была куда выше, чем в николаевской России. Потому что в деревнях жило куда больше народа.

К чему этот пердеж в ладошку?
Наверх

Chessplayer
+++

Ответ #2535 - 01.08.2016 :: 13:16:31

Zealot писал(а) 01.08.2016 :: 13:09:23:

Кретинизм на марше.

Не, убогих оставляет. Они полезные. Вон, с кастрюлкой на голове стоит себе на аватарке, жив здоров. Смайл На феодализм из дамских романов фапает.
Наверх

Chessplayer
+++

Ответ #2536 - 01.08.2016 :: 13:20:24

Zealot писал(а) 01.08.2016 :: 13:15:37:
Chessplayer писал(а) 01.08.2016 :: 13:12:15:
Сколько детей доживало до возраста 5 лет в православно-патриархальной России Николая 2, неозаренный? На каком месте по смертности в Европе были?    Пару циферок назовите, а потом опять можно мантры читать

*ласково*

Любезный, а какое отношение имеет развитие санитарии и акушерского дела к политическим репрессиям?

Поверьте, в Китае детская смертность и вообще смертность от болезней была куда выше, чем в николаевской России. Потому что в деревнях жило куда больше народа.

К чему этот пердеж в ладошку?

Циферку приведите, болезнеэый. В России смертность была выше, чем у негров в Америке и в Британской Индии. Рубакина того же открывание и вперёд. Рассказывать про Китай.
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #2537 - 01.08.2016 :: 13:21:03

Chessplayer писал(а) 01.08.2016 :: 13:16:31:
Zealot писал(а) 01.08.2016 :: 13:09:23:

Кретинизм на марше.

Не, убогих оставляет. Они полезные. Вон, с кастрюлкой на голове стоит себе на аватарке, жив здоров. Смайл На феодализм из дамских романов фапает.

Да. Я еще и при Путине нехерово живу, имею парочку весьма затратных хобби и люблю хороший виски, знаете, сядешь так за "Айвенго" и фапаешь вприкуску с чем-нибудь.

А вокруг лодыри и бездельники вымирают. Красота. За оконом глядь - а там Путин с бомжами паленую водку хлещет. Спаивает, значит.
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #2538 - 01.08.2016 :: 13:22:56

Chessplayer писал(а) 01.08.2016 :: 13:20:24:
Циферку приведите, болезнеэый. В России смертность была выше, чем у негров в Америке и в Британской Индии. Рубакина того же открывание и вперёд. Рассказывать про Китай.

Любезный мой, перечитайте еще раз, раз уж скудоумны:

По части истребления своего народа
во имя социализма

Миленький мой, путиным согбенный, какое отношение имеет санитария к политическим репрессиям?
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #2539 - 01.08.2016 :: 13:24:34

Chessplayer писал(а) 01.08.2016 :: 13:20:24:
В России смертность была выше, чем у негров в Америке и в Британской Индии.

А какая "смертность" была у негров в Америке?
Наверх

Страниц: 1 ... 125 126 127 128 129 ... 334
Печать