Исторический форум (форум по истории)

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

Исторический форум
  Главная Правила форума СправкаПоискУчастникиВходРегистрацияОбщее сообщение Администратору форума »» переход на Историчка.Ru  

Опрос Опрос
Тема Опроса: Кем был на самом деле И.В. Сталин?

1. Величайший;изверг рода человеческого, новый Атилла, уничтоживший все лучшие народные силы России.    
  10 (14.9%)
2. Жесткий, прагматичный политик, достойный наследник Ивана Грозного и Петра Первого и также как они насаждавший в России прогресс жестокими, порой    
  8 (11.9%)
3.Великий вождь, построивший одну из величайших промышленных держав в мире и одержавший победу в самой кровавой войне 20 века. Заботливый, думающий о    
  20 (29.9%)
4. Бездарный самодур и тиран, допустивший гибель миллионов ни в чем не повинных людей -    
  10 (14.9%)
5. Слишком противоречивая личность - сложно судить однозначно.    
  11 (16.4%)
6. Все ответы неверны.    
  8 (11.9%)

Всего голосов: 67
« Последняя модификация: EvS : 08.04.2016 :: 11:02:38 »

Страниц: 1 ... 112 113 114 115 116 ... 334
Печать
Сталин Иосиф Виссарионович (Прочитано 290891 раз)
Василий Ловчий
Продвигающийся
**

S-Pb

Герцена
Re: Сталин Иосиф Виссарионович
Ответ #2260 - 26.07.2016 :: 17:42:35

Личность действительно очень противоречивая. Я считаю, что до 24 года - это один Сталин - а в 45м - совершенно другой. Первый Сталин - это бандит, слепой революционер.. А вот второй - это уже политик. И действительно, сравнение с Иваном 4 очень верное. Я считаю, что Иван Грозный, Пётр и Екатерина Великая, Сталин.. И наверное в какой-то мере и нынешний президент - получили страну в крайне плачевном состоянии и порядок приходилось наводить жёсткой рукой. Иван Грозный - самый оклеветанный правитель Руси (мифы, типа убийства сына и т.д.) - тем не менее при нём было казнено около 4000 человек, в то время, как в европе - более 30 000 человек... Так и Сталинские цифры преувеличены. Такими типами, вроде соЛЖЕницина..
Наверх

Антон_
Гуру

Ответ #2261 - 26.07.2016 :: 19:25:35

Amaro Shakur писал(а) 26.07.2016 :: 15:57:22:
Очевидно, что с разрешения Сталина.

А у Сталина какие были основания не давать такое разрешение? К нему пришла докладная, в которой говорится, что следственные материалы показывают, что Кулумбетов был главным звеном поддерживающим связь между центром этой национал-фашистской организации и соответственно запрашивается санкция на его арест. Обвинение серьезное. Любой бы на его месте дал санкцию.

Наверх

Константин Ф
+++

Ответ #2262 - 26.07.2016 :: 20:17:14

Дилетант писал(а) 26.07.2016 :: 15:10:44:
Всяко лучше демократов и либералов, при которых сверхсмертность населения составила от 11-13 до 30 млн. человек по разным подсчётам.

Кошмар какой!
Я уверен, я даже не сомневаюсь, что есть люди которые в это верят!!!
Во ВМВ, если не считать СССР, тоже погибло 30 млн. человек. И чтобы убить столько народу потребовалось поставить под ружьё 80 млн. человек. дать им несколько десятков миллиардов патронов, несколько миллиардов снарядов и 5 млн. тонн бомб. Построить сотни концентрационных лагерей. И вести войну годами.
Но, есть люди, которые верят, что можно в мирное время убить столько же людей без бомб, снарядов и т.д.

НВД писал(а) 26.07.2016 :: 15:08:30:
Константин Ф писал(а) 25.07.2016 :: 20:11:12:
Представляете, как было горько тем, кто подобрал потерянные колоски или выкопал мерзлую картошку,

????????????
Это Сталин сажал за мёрзлую картошку?
Это такие же дятлы сажали, как и те, что оную картошку тырили.

Вот почему, пока Сталин был жив, и те и другие дятлы не переводились десятилетиями? А стоило Сталину подохнуть, и сразу все дятлы куда-то делись!
Сталин же не при чем! Не могло так быстро произойти столько изменений к лучшему, после смерти Сталина! А произошло - удивительно, правда?

НВД писал(а) 26.07.2016 :: 15:16:03:
Дилетант писал(а) 26.07.2016 :: 15:10:44:
Всяко лучше демократов и либералов, при которых сверхсмертность населения составила от 11-13 до 30 млн. человек по разным подсчётам.

Если считать только мужчин - 9 миллионов человек. Типичная война против своего народа.
Истребление, геноцид.
Но борцов с социализмом это не волнует вовсе.

Что можно сказать о тех, кто судорожно ищет огрехи в строительстве социализма?
Лицемерные скоты.

А вы в курсе, что коммунистическая партия в РФ не запрещена? Пожалуйста, у народа есть возможность выбрать коммунистов на выборах. Только хрен там. Не хочет народ России коммунистов у власти! Причем последние лет 15 больше 30% голосов у коммунистов не получается. И то, в основном за счёт пенсионеров. А те кому 50 лет или меньше почти поголовно антисоветчики.
Странно, да? Против народа с ваших слов ведется война, геноцид, а народу хоть бы что! Не хочет народ назад и всё тут!
Вы сколько угодно можете называть народ России лицемерными скотами, только за коммунистами будет идти всё меньше и меньше народа!
Обидно вам, да?
А смиритесь, другого выхода у вас нет!!!
Наверх
« Последняя редакция: 26.07.2016 :: 20:35:24 от Константин Ф »  
Константин Ф
+++

Ответ #2263 - 26.07.2016 :: 21:00:22

Василий Ловчий писал(а) 26.07.2016 :: 17:42:35:
Личность действительно очень противоречивая. Я считаю, что до 24 года - это один Сталин - а в 45м - совершенно другой. Первый Сталин - это бандит, слепой революционер.. А вот второй - это уже политик. И действительно, сравнение с Иваном 4 очень верное. Я считаю, что Иван Грозный, Пётр и Екатерина Великая, Сталин.. И наверное в какой-то мере и нынешний президент - получили страну в крайне плачевном состоянии и порядок приходилось наводить жёсткой рукой. Иван Грозный - самый оклеветанный правитель Руси (мифы, типа убийства сына и т.д.) - тем не менее при нём было казнено около 4000 человек, в то время, как в европе - более 30 000 человек... Так и Сталинские цифры преувеличены. Такими типами, вроде соЛЖЕницина..

Из всех перечисленных хуже всех Пётр1.
При нём площадь страны увеличилась, а население сократилось на 30%. Сократить население страны на 30%, в эпоху до демографического перехода, когда в семьях было по 5-7 детей - это надо суметь!!!
Чтобы сократить население тогдашней России на 30%, при огромной рождаемости, нужно чтобы погибло процентов 50% от средней численности населения России.
Но, с другой стороны, мы до сих пор пользуемся плодами трудов Петра1. Например, через порты С.Петербурга до сих пор проходит больше грузов, чем через 5-6 других крупнейших портов РФ вместе взятых!
Петербург даёт средства для существования для 4,5 млн. человек. И при этом петербуржцы не плохо живут по сравнению с большинством жителей РФ. В РФ за последние 20 лет исчезли тысячи моногородов и десятки тысяч деревень, а Петербург процветает. Да, Пётр1 не ошибся с выбором места для Петербурга.
Наверх

Zealot
Координатор
Представитель администрации форума

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #2264 - 26.07.2016 :: 21:09:06

Василий Ловчий писал(а) 26.07.2016 :: 17:42:35:
тем не менее при нём было казнено около 4000 человек, в то время, как в европе - более 30 000 человек...

Обоснуйте цифру в 4000 человек.
Наверх

Пугать меня вздумали? Да у меня банов больше, чем Вы в жизни видели воробьёв. (с) НВД
Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #2265 - 26.07.2016 :: 21:10:08

Антон_ писал(а) 26.07.2016 :: 19:25:35:

А у Сталина какие были основания не давать такое разрешение? К нему пришла докладная, в которой говорится, что следственные материалы показывают, что Кулумбетов был главным звеном поддерживающим связь между центром этой национал-фашистской организации и соответственно запрашивается санкция на его арест. Обвинение серьезное. Любой бы на его месте дал санкцию.

Антон, ну так что там с "требованием" создания ЕССР?
Наверх

Пугать меня вздумали? Да у меня банов больше, чем Вы в жизни видели воробьёв. (с) НВД
Дилетант
Гуру
++

...мне за державу обидно...

СПб
Ответ #2266 - 26.07.2016 :: 21:14:21

Константин Ф писал(а) 26.07.2016 :: 20:17:14:
Кошмар какой!
Я уверен, я даже не сомневаюсь, что есть люди которые в это верят!!!
Во ВМВ, если не считать СССР, тоже погибло 30 млн. человек. И чтобы убить столько народу потребовалось поставить под ружьё 80 млн. человек. дать им несколько десятков миллиардов патронов, несколько миллиардов снарядов и 5 млн. тонн бомб. Построить сотни концентрационных лагерей. И вести войну годами.
Но, есть люди, которые верят, что можно в мирное время убить столько же людей без бомб, снарядов и т.д.

Так и материальные потери СССР за время реставрации капитализма превысили ущерб страны  в ВОВ.

А вы в курсе, что коммунистическая партия в РФ не запрещена? Пожалуйста, у народа есть возможность выбрать коммунистов на выборах. Только хрен там. Не хочет народ России коммунистов у власти! Причем последние лет 15 больше 30% голосов у коммунистов не получается. И то, в основном за счёт пенсионеров. А те кому 50 лет или меньше почти поголовно антисоветчики.

А зачем зарещать компартию?
Достаточно держать во главе её Зю,у которого можно победу на выборах отобрать.
Дэмократия -  в действии.

А за весь народ врать не надо,даже официальная статистика не подтвердает ваши выкладки.

Коммунистические идеи с каждым годом всё больше привлекают молодёжь.
А у либералов традиционно, всё чем они занимаются ,та же работа с молодёжью за бюджетные средства , заканчивается пшиком.
Импотенты,панимашь...

Вы сколько угодно можете называть народ России лицемерными скотами, только за коммунистами будет идти всё меньше и меньше народа!
Обидно вам, да?

А чего вы так напрягаетесь,если всё однозначно?

Сталина и СССР с каждым годом обсирают всё больше и больше,а народ наоборот,с каждым годом всё больше против капитализма.

Смех Смех Смех
Наверх

"Сколь не велика цена победы, она несравнима с ценой поражения"
"История - есть ложь, о которой договорились историки" Б. Фонтенель
Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #2267 - 26.07.2016 :: 21:31:20

Когда не можешь говорить о цифрах и фактах - неси ахинею и выдвигай тупые лозунги без доказательств.

Бгг
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #2268 - 26.07.2016 :: 21:32:00

Дилетант писал(а) 26.07.2016 :: 21:14:21:
Коммунистические идеи с каждым годом всё больше привлекают молодёжь.

Лечись.

Еще пара лет и Ле Пен гомика Олланда на выборах вздует как вшивую грелку.

Про Россию даже забудь, болезный. Анпилов тебе товарищ, клоун.
Наверх

Evgen11
Гуру
++

Хабаровск

Московский институт права
Ответ #2269 - 26.07.2016 :: 21:36:18

Zealot писал(а) 25.07.2016 :: 20:06:49:
Удивительные вы люди, сталинисты.  Один в один как хохлы с Савченко.

Ну тут все просто, что сталинисты, что монрахисты, что проукры, это все свидомые. Свидомость, она такая, интернациональна.
Наверх

Антон_
Гуру

Ответ #2270 - 26.07.2016 :: 21:45:55

Zealot писал(а) 26.07.2016 :: 21:10:08:
Антон, ну так что там с "требованием" создания ЕССР?

А что с требованием? Я ссылку давал. Изучайте. Там приводится разбор этого письма.

Летом 1944 г. Сталин поручил Кагановичу встретиться с руководством ЕАК и сообщить об отрицательном отношении Сталина к этому проекту. Однако руководство ЕАК и в 1945 г. не прекратило безнадежных в конечном итоге попыток возродить этот проект. Максимум, на что согласился Сталин, это принять постановление СНК РСФСР "О мероприятиях по укреплению и дальнейшему развитию хозяйства Еврейской АО", которое предусматривало отправку туда 50 учителей и 20 врачей, в первую очередь еврейской национальности. Было разрешено выпускать газету "Биробиджанер штерн" вместо одного раза в неделю дважды, увеличить тираж этой газеты на русском языке, создать еврейское книжное издательство в Биробиджане и издавать альманах на идиш. Два последних пункта выполнены не были (журнал "Советиш геймланд" открылся в Москве двенадцать лет спустя). В 1946-48 гг. имело место стихийное движение многих советских евреев за выезд в ЕАО. В этот период туда было перевезено в организованном порядке 1770 семей, примерно столько же человек приехало туда стихийно.

Вот, собственно, и вся история с ЕССР.
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #2271 - 26.07.2016 :: 21:46:29

Evgen11 писал(а) 26.07.2016 :: 21:36:18:
это все свидомые. Свидомость,

Вы с "термином" свидомость натурально начинаете напоминать психопата, который какой-то свой мир создал и в нем обитает.

Это что  - типа "крутить наждак"?
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #2272 - 26.07.2016 :: 21:47:48

Антон_ писал(а) 26.07.2016 :: 21:45:55:
А что с требованием? Я ссылку давал. Изучайте. Там приводится разбор этого письма.

Летом 1944 г. Сталин поручил Кагановичу встретиться с руководством ЕАК и сообщить об отрицательном отношении Сталина к этому проекту. Однако руководство ЕАК и в 1945 г. не прекратило безнадежных в конечном итоге попыток возродить этот проект. Максимум, на что согласился Сталин, это принять постановление СНК РСФСР "О мероприятиях по укреплению и дальнейшему развитию хозяйства Еврейской АО", которое предусматривало отправку туда 50 учителей и 20 врачей, в первую очередь еврейской национальности. Было разрешено выпускать газету "Биробиджанер штерн" вместо одного раза в неделю дважды, увеличить тираж этой газеты на русском языке, создать еврейское книжное издательство в Биробиджане и издавать альманах на идиш. Два последних пункта выполнены не были (журнал "Советиш геймланд" открылся в Москве двенадцать лет спустя). В 1946-48 гг. имело место стихийное движение многих советских евреев за выезд в ЕАО. В этот период туда было перевезено в организованном порядке 1770 семей, примерно столько же человек приехало туда стихийно.

Невменяемый?

Где "требование"? Алё? Где оно? Кто "требовал"? С чего предложение или побуждение стали наказуемы?
Наверх

иван васильевич
Гуру

Ответ #2273 - 26.07.2016 :: 21:48:10

Обидно вам, да?

Выход всегда есть: отказаться от сталинщины, повернутся лицом к марксизму... и люди потянутся.

Наверх

Evgen11
Гуру
++

Хабаровск

Московский институт права
Ответ #2274 - 26.07.2016 :: 22:06:02

Zealot писал(а) 26.07.2016 :: 21:46:29:
Вы с "термином" свидомость натурально начинаете напоминать психопата, который какой-то свой мир создал и в нем обитает.
Это что  - типа "крутить наждак"?

Да нет, это просто явление одного порядка.
Вера в некую около религиозную мифологему, с набором собственных идолов при их и собственной непогрешимости и виновность всех вокруг кто не согласен с вашими догмами, при это все это на фоне  исторического поражения в государственном масштабе. Конечно глубина  впадения может быть разная, это зависит от конкретного носителя.

А что вам термин то не нравится? По моему самый подходящий. Ну Украина как самый показательный и отчетливый пример такого явления из всего постсоветского пространства, на мой взгляд самый подходящий. Суть то одна.
Наверх

Amaro Shakur
ReadOnly
++

Это лучший форум

Беларусь
Ответ #2275 - 26.07.2016 :: 22:21:13

Антон_ писал(а) 26.07.2016 :: 19:25:35:

Напомните мне, какой закон уполномачивает секретаря цк, давать санкции на арест.

Национал-фашисткой организации Казахстана... Вот кем нужно быть-то, чтобы верить...

Наверх

В VII томе собрания сочинений Ю. Семенова "17 мгновений весны" (про Штирлица-Исаева) вкралась опечатка. В шифровке на с. 537 7-я строка сверху вместо 6354 8923 9047 следует читать 6354 8923 9048. Редакция приносит свои извинения.

Мёд всегда краденный..
Антон_
Гуру

Ответ #2276 - 26.07.2016 :: 22:33:10

Amaro Shakur писал(а) 26.07.2016 :: 22:21:13:
Напомните мне, какой закон уполномачивает секретаря цк, давать санкции на арест.

Сталинское Политбюро, согласно Постановлению от 21 июня 1935 года, давало санкции на арест по данным НКВД или прокуратуры, но не принимало решений об аресте.
Наверх

Amaro Shakur
ReadOnly
++

Это лучший форум

Беларусь
Ответ #2277 - 26.07.2016 :: 22:43:15

Антон_ писал(а) 26.07.2016 :: 22:33:10:
Amaro Shakur писал(а) 26.07.2016 :: 22:21:13:

Сталинское Политбюро, согласно Постановлению от 21 июня 1935 года, давало санкции на арест по данным НКВД или прокуратуры, но не принимало решений об аресте.

Сталин разрешил Сталину?
Это неправовой закон. Противоречащий Конституции. Да и даже, подозреваю, УК.
Это тупо оформление Сталиным и Ко своих диктаторских решений.

В чем разница между санкцией и решением?

Наверх

В VII томе собрания сочинений Ю. Семенова "17 мгновений весны" (про Штирлица-Исаева) вкралась опечатка. В шифровке на с. 537 7-я строка сверху вместо 6354 8923 9047 следует читать 6354 8923 9048. Редакция приносит свои извинения.

Мёд всегда краденный..
Дилетант
Гуру
++

...мне за державу обидно...

СПб
Ответ #2278 - 26.07.2016 :: 23:15:02

Zealot писал(а) 26.07.2016 :: 21:32:00:
Лечись.

Еще пара лет и Ле Пен гомика Олланда на выборах вздует как вшивую грелку.

Про Россию даже забудь, болезный. Анпилов тебе товарищ, клоун.

Хорошо,что муфлоны каструли носят.
Издалека видать.
Наверх
« Последняя редакция: 27.07.2016 :: 01:30:35 от Дилетант »  

"Сколь не велика цена победы, она несравнима с ценой поражения"
"История - есть ложь, о которой договорились историки" Б. Фонтенель
Антон_
Гуру

Ответ #2279 - 26.07.2016 :: 23:16:50

.Amaro Shakur писал(а) 26.07.2016 :: 22:43:15:
Сталин разрешил Сталину?

СНК и ЦК ВКП(б). Что значит, Сталин разрешил Сталину?

Amaro Shakur писал(а) 26.07.2016 :: 22:43:15:
Это неправовой закон. Противоречащий Конституции. Да и даже, подозреваю, УК.
Это тупо оформление Сталиным и Ко своих диктаторских решений.

Какие положения этого постановления вы считаете неправовыми?

http://grachev62.narod.ru/stalin/t18/t18_036.htm

Amaro Shakur писал(а) 26.07.2016 :: 22:43:15:
В чем разница между санкцией и решением?

Санкция - это разрешение в случае запроса. А решение - это собственная инициатива.
Наверх

Страниц: 1 ... 112 113 114 115 116 ... 334
Печать