Антон_ писал(а) 23.07.2016 :: 22:13:15:Константин Ф писал(а) 23.07.2016 :: 21:12:27:Почему Сталин ничего сам не делал, а стоило ему умереть, и всё в СССР поменялось к лучшему! Почему так произошло, если Сталин не при чем?
Поконкретнее, если можно. Что вы имеете ввиду?
Да сколько же можно!
При Сталине были невинно осуждены сотни тысяч людей, и миллионы за то, что не считается преступлением после смерти Сталина даже по советским законам. Пример, в 1963 году в СССР были большие перебои с хлебом. У меня отец работал на колхозной мельнице. Отец у меня родился в ГУЛАГе, и впитал страх перед законом с грудным молоком. Хлеба не достать, для колхозника вообще никак. Отец работает мельником, имеет прямой доступ к муке и боится украсть мешок муки. Наконец отец решился на преступление. Он забрался под крышу мельницы и стал сметать осевшую на стропила и карнизы муку. Мука получилась смешанная с многолетней пылью. Смесь получилась темно серая, но за то её набралось несколько килограммов. И он унёс её домой. И это увидели посторонние и донесли куда следует. Следователь выслушал рассказ моего отца и решил провести следственный эксперимент. Отец рассказал как залазил по лестнице, откуда сметал пыль с мукой. Следователь не поленился и сам полез, и увидел следы от сметания на стропилах под крышей мельницы. Отца арестовали до суда. Мать очень сильно переживала. А знакомые успокаивали её как могли. Они её очень жалели, ведь многие сами отсидели при Сталине 10 лет за колоски. Успокаивали её, говорили, что нынче времена не те, 10 лет сейчас не дают, за такую маленькую кражу. Ну, может, получит 2-3 года. И ещё нашелся один односельчанин, который предположил, что могут дать условный срок. Поверить в это было очень тяжело, особенно тем, кто прошел лагеря за колоски, за мороженную картошку, за опоздания на работу в 40 минут.
А суда не было! Совсем не было! Судья отказался возбуждать дело за отсутствием состава преступления! По мнению судьи пыль, даже если в ней содержится мука материальной ценностью не является, и пострадавшей стороны нет.
Представляете, как было горько тем, кто подобрал потерянные колоски или выкопал мерзлую картошку, после того, как закончилась уборка несколько недель (месяцев) назад, и получил за это 10 лет. Я думаю, что они сидели и были убеждены, что они преступники по закону. А на самом деле, они не преступники даже по советским законам
Кто виноват, что они отсидели ни за что? А многие умерли в лагерях не будучи преступниками ни по человеческим обычаям, ни по советским законам.
Так было в 1930-е, в 1940-е, в 1950-е. А после 1953 года как рукой сняло.
Многие невинно осужденные по политическим статьям были реабилитированы. Таких 1,5 млн. человек. Думаете из либерасты или демократы в перестройку реабилитировали?
Неа!!!
80% реабилитированных приходится на 1950-60-е годы!!! Представляете, это коммунисты реабилитировали 80% невиновных!!!!!
Если вы скажите, что Сталин ни при чем, то это получается что никому веры нет!!! Никому!!!! Никому - ни коммунистам, ни либералам ни демократам! Все - плохие, один Сталин хороший!!!
И ещё простой пример
В СССР в 1953-1957 годах было построено больше жилья, чем в 1917-1952. Вот что такого стряслось в 1953 году, что вдруг, внезапно и неожиданно советская власть повернулась лицом к народу, и за 5 лет построила жилья больше, чем за предыдущие 35 лет!