Исторический форум (форум по истории)

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

Исторический форум
  Главная Правила форума СправкаПоискУчастникиВходРегистрацияОбщее сообщение Администратору форума »» переход на Историчка.Ru  

Опрос Опрос
Тема Опроса: Кем был на самом деле И.В. Сталин?

1. Величайший;изверг рода человеческого, новый Атилла, уничтоживший все лучшие народные силы России.    
  10 (14.9%)
2. Жесткий, прагматичный политик, достойный наследник Ивана Грозного и Петра Первого и также как они насаждавший в России прогресс жестокими, порой    
  8 (11.9%)
3.Великий вождь, построивший одну из величайших промышленных держав в мире и одержавший победу в самой кровавой войне 20 века. Заботливый, думающий о    
  20 (29.9%)
4. Бездарный самодур и тиран, допустивший гибель миллионов ни в чем не повинных людей -    
  10 (14.9%)
5. Слишком противоречивая личность - сложно судить однозначно.    
  11 (16.4%)
6. Все ответы неверны.    
  8 (11.9%)

Всего голосов: 67
« Последняя модификация: EvS : 08.04.2016 :: 11:02:38 »

Страниц: 1 ... 106 107 108 109 110 ... 334
Печать
Сталин Иосиф Виссарионович (Прочитано 290689 раз)
Zealot
Координатор
Представитель администрации форума

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Re: Сталин Иосиф Виссарионович
Ответ #2140 - 23.07.2016 :: 15:27:11

Антон_ писал(а) 23.07.2016 :: 15:21:18:
Ведь именно эти обвинения им были предъявлены.

Лжете как сивый мерин.

Цитата:
Помимо Виноградова, Берлина, Когана и Певзнера к агентуре английской разведки следствием были «приписаны» П.И. Егоров, Василенко, Бусалов и В.Ф. Зеленин. Последний, арестованный 25 января 1953 г., оказался даже двойным агентом, так как показал, что с 1925 г. и до начала Второй мировой войны верой и правдой служил германской разведке и получал шпионские задания через «еврейского националиста» профессора М.С. Вовси.

Цитата:
Именно от этих «заокеанских хозяев» он, главный терапевт Министерства вооруженных сил СССР (был им до 1949 г.), лечивший Ф.И. Толбухина, И.С. Конева, Л.А. Говорова, А.М. Василевского, Г.И. Левченко, Я.Н. Федоренко и других советских военачальников, получил якобы задание вывести из строя командный состав Советской Армии. По воле следователей в ближайшие сообщники к Вовси попали профессора Б.Б. Коган и Я.С. Темкин.

А указания они получали лично от Абакумова.

Какие-то жалкие кривляния.
Наверх

Пугать меня вздумали? Да у меня банов больше, чем Вы в жизни видели воробьёв. (с) НВД
Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #2141 - 23.07.2016 :: 15:28:04

А также незаконное требование о создании еврейской автономии в Крыму

Так это ВРАЧИ предъявляли это требование?  Ужас
Наверх

Пугать меня вздумали? Да у меня банов больше, чем Вы в жизни видели воробьёв. (с) НВД
Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #2142 - 23.07.2016 :: 15:33:09

По поводу групповщины, кумовства и коррупции? Ведь именно эти обвинения им были предъявлены.

А вот сам Сталин относительно ЕАК:

Цитата:
Утвердить следующее решение Бюро Совета Министров СССР:
Бюро Совета Министров СССР поручает Министерству государственной безопасности СССР немедля распустить «Еврейский антифашистский комитет», так как, как показывают факты, этот комитет является центром антисоветской пропаганды и регулярно поставляет антисоветскую информацию органам иностранной разведки. В соответствии с этим органы печати этого комитета закрыть, дела комитета забрать. Пока никого не арестовывать.

Секретарь ЦК И. Сталин

А вот что вменялось в ходе следствия:

Цитата:
еврейский буржуазный национализм
создание антисоветского националистического подполья
государственная измена
сотрудничество с американской разведкой.

Ну и соответственно, осуждены они были по 58 статье. Это политическая статья. Если кумовство и коррупция - это политические преступления - то у вас непорядок с головой.
Наверх
« Последняя редакция: 23.07.2016 :: 15:45:44 от Zealot »  

Антон_
Гуру

Ответ #2143 - 23.07.2016 :: 16:05:34

Zealot писал(а) 23.07.2016 :: 15:27:11:
Антон_ писал(а) Сегодня :: 15:21:18:

Ведь именно эти обвинения им были предъявлены.

Лжете как сивый мерин.

Цитата:

Помимо Виноградова, Берлина, Когана и Певзнера к агентуре английской разведки следствием были «приписаны» П.И. Егоров, Василенко, Бусалов и В.Ф. Зеленин. Последний, арестованный 25 января 1953 г., оказался даже двойным агентом, так как показал, что с 1925 г. и до начала Второй мировой войны верой и правдой служил германской разведке и получал шпионские задания через «еврейского националиста» профессора М.С. Вовси.

Цитата:

Именно от этих «заокеанских хозяев» он, главный терапевт Министерства вооруженных сил СССР (был им до 1949 г.), лечивший Ф.И. Толбухина, И.С. Конева, Л.А. Говорова, А.М. Василевского, Г.И. Левченко, Я.Н. Федоренко и других советских военачальников, получил якобы задание вывести из строя командный состав Советской Армии. По воле следователей в ближайшие сообщники к Вовси попали профессора Б.Б. Коган и Я.С. Темкин.

А указания они получали лично от Абакумова.

Какие-то жалкие кривляния.
Наверх

По-моему, мы о деле ЕАК говорим.

Zealot писал(а) 23.07.2016 :: 15:28:04:
Так это ВРАЧИ предъявляли это требование?

Ничего подобного. ЕАК. С врачами там совсем другая история.

Zealot писал(а) 23.07.2016 :: 15:33:09:
А вот что вменялось в ходе следствия:

Цитата:

еврейский буржуазный национализм
создание антисоветского националистического подполья
государственная измена
сотрудничество с американской разведкой.

Ну и соответственно, осуждены они были по 58 статье. Это политическая статья. Если кумовство и коррупция - это политические преступления - то у вас непорядок с головой.

В 1955 году, подготовив в Политбюро записку о реабилитации арестованного по делу ЕАК бывшего члена ЦК ВКП(б) С. Лозовского, Руденко отмечал: «Проверкой установлено, что некоторые руководители Еврейского антифашистского комитета из националистических побуждений пытались присвоить комитету явно несвойственные ему функции, вмешиваясь от имени комитета в разрешение вопросов о трудоустройстве отдельных лиц еврейской национальности, возбуждали ходатайства об освобождении заключенных евреев из лагерей, в своих литературных работах допускали националистические утверждения и т. д. Эти неправильные действия объективно приводили к тому, что еврейские националистические элементы пытались группироваться вокруг Еврейского антифашистского комитета».

Статья 58/1 УК РСФСР "Контрреволюционным признается всякое действие, направленное к свержению, подрыву или ослаблению власти рабоче-крестьянских советов и избранных ими, на основании Конституции Союза ССР и конституцией союзных республик, рабоче-крестьянских правительств Союза ССР, союзных и автономных республик, или к подрыву и ослаблению внешней безопасности Союза ССР и основных хозяйственных, политических и национальных завоеваний пролетарской революции".

"То есть, по сути дела, своими действиями ЕАК расписался в том, что трансформировался в антисоветскую и контрреволюционную организацию, едва ли не открыто противопоставляющую себя правительству СССР!

Реакция советского руководства была однозначна — 20 ноября 1948 года Еврейский антифашистский комитет был упразднен. В начале 1949 г. был исключен из партии и арестован ряд членов ЕАК, но их дело было передано в суд только в 1952 году. Всего по этому делу был арестован 431 человек, из которых 217 были писателями и поэтами, 108 — актерами, 87 — художниками, 19 — музыкантами.

Все предварительные показания арестованных по этому делу лиц, все собранные органами госбезопасности материалы тщательно рассматривались на Политбюро. Более того. Член Политбюро, председатель КПК М. Шкирятов специально встретился в тюрьме с каждым из обвиняемых и имел с ними беседу тет-а-тет. Все они подтвердили Шкирятову свою виновность и, прошу обратить на это особое внимание, не жаловались на то, что свои признания они сделали под пытками или по принуждению. И только убедившись в вине верхушки ЕАК, Политбюро дало согласие прокуратуре передать дело военной коллегии Верховного Суда СССР."

http://www.e-reading.mobi/chapter.php/99199/35/Martirosyan_1_Stalin_posle_voiiny...

Вот вам и еврейский национализм.

"Среди инициатив, предпринятых Михоэлсом и Фефером после возвращения из США, было письмо на имя Молотова о создании Еврейской автономной области в Северном Крыму, где до войны было несколько еврейских колхозов. Представитель еврейской буржуазно-националистической организации «Джойнт» обещал им выделить крупные суммы для расселения евреев в Крыму. Письмо это имело лишь одно последствие: в деле ЕАК оно проходило как доказательство измены родине, и подвело подсудимых под 58-ю расстрельную статью."
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #2144 - 23.07.2016 :: 16:17:12

Антон_ писал(а) 23.07.2016 :: 16:05:34:
В 1955 году, подготовив в Политбюро записку о реабилитации арестованного по делу ЕАК бывшего члена ЦК ВКП(б) С. Лозовского, Руденко отмечал: «Проверкой установлено, что некоторые руководители Еврейского антифашистского комитета из националистических побуждений пытались присвоить комитету явно несвойственные ему функции, вмешиваясь от имени комитета в разрешение вопросов о трудоустройстве отдельных лиц еврейской национальности, возбуждали ходатайства об освобождении заключенных евреев из лагерей, в своих литературных работах допускали националистические утверждения и т. д. Эти неправильные действия объективно приводили к тому, что еврейские националистические элементы пытались группироваться вокруг Еврейского антифашистского комитета».

Здесь нет никакой политики и это записка от 1955 года.

То есть, по сути дела, своими действиями ЕАК расписался в том, что трансформировался в антисоветскую и контрреволюционную организацию, едва ли не открыто противопоставляющую себя правительству СССР!

Это чушь собачья.

Более того. Член Политбюро, председатель КПК М. Шкирятов специально встретился в тюрьме с каждым из обвиняемых и имел с ними беседу тет-а-тет. Все они подтвердили Шкирятову свою виновность и, прошу обратить на это особое внимание, не жаловались на то, что свои признания они сделали под пытками или по принуждению. И только убедившись в вине верхушки ЕАК, Политбюро дало согласие прокуратуре передать дело военной коллегии Верховного Суда СССР."

Угу. А еще похвалили Сталина за свежее постельное белье.

Цитата:
Четыре месяца прошло со дня моего ареста. За это время я неоднократно заявлял: я не изменник, не преступник, протокол моего допроса, составленный следователем, подписан мною в тяжёлом душевном состоянии, при неясном сознании. Такое состояние моё явилось прямым результатом методического моего избиения в течение месяца ежедневно.

Борис Шимелиович.

Цитата:
В самом начале следствия я давал правдивые показания и заявлял следователям, что не чувствую за собой никакого преступления… После этого меня вызвал к себе министр госбезопасности Абакумов и сказал, что если я не дам признательных показаний, то он меня переведёт в Лефортовскую тюрьму, где меня будут бить… Я ответил Абакумову отказом, тогда меня… стали избивать резиновой палкой и топтать ногами, когда я падал. В связи с этим я решил подписать любые показания, лишь бы дождаться дня суда.

Цитата:
Несмотря на то, что следствие сумело у всех (кроме Шимелиовича) выбить признания, на суде после оглашения обвинительного заключения Лозовский, Маркиш и Брегман отвергли свою вину. Фефер и Теумин вину признали полностью, остальные — частично[94]. Обвиняемые Лозовский, Шимелиович и Штерн осуществляли свою защиту в наступательной, решительной манере. Вдохновлённый их поведением, отрёкся от своих показаний Фефер.

Среди инициатив, предпринятых Михоэлсом и Фефером после возвращения из США, было письмо на имя Молотова о создании Еврейской автономной области в Северном Крыму, где до войны было несколько еврейских колхозов. Представитель еврейской буржуазно-националистической организации «Джойнт» обещал им выделить крупные суммы для расселения евреев в Крыму. Письмо это имело лишь одно последствие: в деле ЕАК оно проходило как доказательство измены родине, и подвело подсудимых под 58-ю расстрельную статью

Это письмо вы именуете "незаконным требованием по созданию еврейской автономии"?

Это - преступление - направлять Молотову письмо?
Наверх
« Последняя редакция: 23.07.2016 :: 16:27:57 от Zealot »  

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #2145 - 23.07.2016 :: 16:25:29

А также незаконное требование о создании еврейской автономии в Крыму.

Ну почитайте это "требование":
Цитата:
Дорогой Вячеслав Михайлович!
В ходе Отечественной войны возник ряд вопросов, связанных с жизнью и устройством еврейских масс Советского Союза.
До войны в СССР было до 5 миллионов евреев, в том числе приблизительно полтора млн. евреев из западных областей Украины и Белоруссии, Прибалтики, Бессарабии и Буковины, а также из Польши. Во временно захваченных фашистами советских районах, надо полагать, истреблено не менее 1 1/2 млн евреев.
За исключением сотен тысяч бойцов, самоотверженно сражающихся в рядах Красной Армии, все остальное еврейское население СССР распылено по среднеазиатским республикам, Сибири, на берегах Волги и в некоторых центральных областях РСФСР.
В первую очередь, естественно, ставится и для эвакуированных еврейских масс, равно как и для всех эвакуированных, вопрос о возвращении в родные места. Однако в свете той трагедии, которую еврейский народ переживает в настоящее время, это не разрешает во всем объеме проблемы устройства еврейского населения СССР
Во-первых, в силу необычайных фашистских зверств, в особенности в отношении еврейского населения, поголовного его истребления во временно оккупированных советских районах, родные места для многих эвакуированных евреев потеряли свое материальное и психологическое значение. Речь идет не о разрушенных очагах — это касается всех возвращающихся на родные места. Для огромной части еврейского населения, члены семей которого не успели эвакуироваться, речь идет о том, что родные места превращены фашистами в массовое кладбище этих семей, родных и близких, которое оживить невозможно. Для евреев же из Польши и Румынии, ставших советскими гражданами, вопрос о возвращении вообще не стоит. Оставшиеся там родственники их истреблены, и стерты с лица земли все следы еврейской культуры <…>
<…> весь еврейский народ переживает величайшую трагедию в своей истории, потеряв от фашистских зверств в Европе около 4 миллионов человек, то есть 1/4 своего состава. Советский Союз же единственная страна, которая сохранила жизнь почти половине еврейского населения Европы. С другой стороны, факты антисемитизма, в сочетании с фашистскими зверствами, способствуют росту националистических и шовинистических настроений среди некоторых слоев еврейского населения.
С целью нормализации экономического роста и развития еврейской советской культуры, с целью максимальной мобилизации всех сил еврейского населения на благо Советской Родины, с целью полного уравнения положения еврейских масс среди братских народов, мы считаем своевременной и целесообразной, в порядке решения послевоенных проблем, постановку вопроса о созданий еврейской советской социалистической республики. <…>
Нам кажется, что одной из наиболее подходящих областей явилась бы территория Крыма, которая в наибольшей степени соответствует требованиям как в отношении вместительности для переселения, так и вследствие имеющегося успешного опыта в развитии там еврейских национальных районов. <…>
Создание еврейской советской республики раз навсегда разрешило бы по-большевистски, в духе ленинско-сталинской национальной политики проблему государственно-правового положения еврейского народа и дальнейшего развития его вековой культуры. Эту проблему никто не в состоянии был разрешить на протяжении многих столетий, и она может быть разрешена только в вашей Великой социалистической стране. <…>
В строительстве еврейской советской республики оказали бы нам существенную помощь и еврейские народные массы всех стран мира, где бы они ни находились.

Исходя из вышеизложенного
предлагаем
:
1. Создать еврейскую советскую социалистическую республику на территории Крыма.
2. Заблаговременно, до освобождения Крыма, назначить правительственную комиссию с целью разработки этого вопроса.
Мы надеемся, что Вы уделите должное внимание нашему предложению, от осуществления которого зависит судьба целого народа.
С. М. МИХОЭЛС, ШАХНО ЭПШТЭН, ИЦИК ФЕФЕР
Москва, 21 февраля 1944 года

Только расстрел! Прям сионисты просто таки ультиматум выдвинули! Даешь Крым!

Да еще и ультиматум от 1944 года. Абзац.
Наверх

Антон_
Гуру

Ответ #2146 - 23.07.2016 :: 18:25:41

Zealot писал(а) 23.07.2016 :: 16:17:12:
Здесь нет никакой политики и это записка от 1955 года.

Ну так Руденко подтверждает, что еврейский национализм имел место быть.

Zealot писал(а) 23.07.2016 :: 16:17:12:
Это - преступление - направлять Молотову письмо?

Письмо датировано 1944 годом. На тот момент этот вопрос еще имел актуальность. Однако вскоре ситуация изменилась.

"Практически сразу после войны вопрос о Крыме отпал как бы сам собой — июньским 1945 г. Указом Президиума Верховного Совета СССР Крым был преобразован в административную область в составе РСФСР. А в конце 1945 года бывшие союзники по антигитлеровской коалиции вопреки всем ранее достигнутым договоренностям сепаратным образом создали Англо-американский комитет по Палестине, не пригласив для участия в его работе Советский Союз. Это дало Сталину прекрасный повод начать с апреля месяца 1946 года кампанию за создание еврейского государства в Палестине. То есть он четко соблюдал взятые на себя обязательства по секретной договоренности — атомные секреты в обмен на поддержку идеи создания еврейского государства в Палестине.

В итоге Михоэлс, который очень многое знал по этим проблемам, сообразил, что от идеи создания еврейской республики в Крыму надо отказаться. И он, по свидетельству Судоплатова, изменил свою позицию. Однако его соратники по ЕАК, в частности Фефер и другие, имевшие большое влияние в комитете, не сделали должных выводов и по-прежнему будировали этот вопрос. Все бы ничего, если бы в это же время по каналам разведки не стали поступать крайне тревожные данные о планах США, Великобритании и даже Франции по организации новой мировой войны против СССР с применением атомного оружия. Тем более что в этих планах четко прослеживалась и цель максимально возможного расчленения Советского Союза, лишения его выходов в моря и особенно в Мировой океан. А Крым в этом плане является одной из ключевых позиций. К тому же следует иметь в виду, что одновременно стала поступать и разведывательная информация о попытках США и Великобритании создать Средиземноморский военно-политический блок, ориентированный против СССР. В результате сложилась ситуация, когда по-прежнему настойчивые просьбы ряда руководящих деятелей ЕАК создать в Крыму еврейскую республику объективно оказались в русле агрессивных планов Запада, направленных против СССР. И чем больше руководители ЕАК будировали этот вопрос, тем больше подозрений они вызывали в Кремле."

http://www.e-reading.mobi/chapter.php/99199/35/Martirosyan_1_Stalin_posle_voiiny...
Наверх

Константин Ф
+++

Ответ #2147 - 23.07.2016 :: 21:12:27

Антон_ писал(а) 23.07.2016 :: 14:52:23:
Хватит писать чушь! Сталин точно никак не мог расстрелять 800 тыс. человек. Да и не все смертные приговоры приводились в исполнение. Голодом он никого не морил и кому-то выносить приговоры у него полномочий не было.

А почему тогда пишите чушь?
Я говорю, что Сталин не мог расстрелять 800 тыс. и вы пишите то же самое! Я говорю, что он не заморил лично голодом 6 млн. и вы пишите то же самое! Я говорю, что у Сталина не было полномочий выносить смертные приговоры и вы пишите то же самое! Но, если я пишу чушь, соответственно и вы пишите чушь! Мы же пишем одно и то же.
Вот подумайте об этом!
Почему Сталин ничего сам не делал, а стоило ему умереть, и всё в СССР поменялось к лучшему! Почему так произошло, если Сталин не при чем?
Наверх

Константин Ф
+++

Ответ #2148 - 23.07.2016 :: 21:19:09

Антон_ писал(а) 23.07.2016 :: 14:45:35:
Точно таким же более чем сильным доктором наук Сталин был и в области экономики, техники, военного дела, геополитики и т. д. И это многократно отмечали как его друзья, так и недруги, причем и отечественные, и зарубежные.

Это не удивительно! Для бога это пара пустяков! Это же простым ученым нужно тратить пол жизни, чтобы стать докторами в области экономики, техники, военного дела, геополитики и т. д. Сталину достаточно просто потратить несколько часов (а больше он не может, ему же ещё и своими прямыми обязанностями нужно заниматься) и он достигает тех же глубин знания, как обычные доктора и кандидаты наук. Именно поэтому его со слезами благодарности называют великим учителем и большим учёным!
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #2149 - 23.07.2016 :: 21:20:03

Р Цитата:
уденко подтверждает, что еврейский национализм имел место быть
.

Невероятно! Евреи-националисты! Вот так диво! Так их всех перестрелять надо тогда, они все поголовно националисты.

А Судоплатова я вам цитировать не советую. Я в отличие от вас его прочесть успел. И он прямым текстом говорит, что все эти антиеврейские дела основой своей имели шизоидный бред.
Наверх

Константин Ф
+++

Ответ #2150 - 23.07.2016 :: 21:35:29

Антон_ писал(а) 23.07.2016 :: 14:56:02:
Zealot писал(а) 23.07.2016 :: 14:45:37:
А на кого их вешать. Ежова расстреляли, Ягоду расстреляли, Абакумова растреляли, Берию расстреляли.

Вы уж тогда валите все на Калинина. Так смешнее будет.

Правильно! Только на полном серьёзе предлагаю переименовать сталинские репрессии в калининские репрессии! Сталинскую эпоху в калининскую! Десять сталинских ударов в десять калининских ударов! И отредактировать множество песен! Например, "нас вырастил Калинин, на верность народу"; "И врагов мы далеко прогнали
До границы Калининской земли."
"спасибо товарищу Калинину за наше счастливое детство!"

Итак мы видим: всё что происходило в СССР хорошего это заслуга Сталина! А всё что происходило плохого - тут Сталин ни при чём! Это очень странно, если Сталин не причастен ко всему плохому, тогда почему же после его смерти всё поменялось к лучшему? А?
Наверх

Антон_
Гуру

Ответ #2151 - 23.07.2016 :: 22:13:15

Константин Ф писал(а) 23.07.2016 :: 21:12:27:
Почему Сталин ничего сам не делал, а стоило ему умереть, и всё в СССР поменялось к лучшему! Почему так произошло, если Сталин не при чем?

Поконкретнее, если можно. Что вы имеете ввиду?

Zealot писал(а) 23.07.2016 :: 21:20:03:
А Судоплатова я вам цитировать не советую. Я в отличие от вас его прочесть успел. И он прямым текстом говорит, что все эти антиеврейские дела основой своей имели шизоидный бред.

Ну тогда, видимо, это шизоидный бред Абакумова: «Докладываю, что при роспуске Еврейского антифашистского комитета и закрытии газеты «Эйникайт» Министерством Государственной Безопасности СССР были изъяты материалы, свидетельствующие о том, что комитет и его руководители, установив широкие связи с различными зарубежными и главным образом американскими еврейскими организациями, проводили враждебную Советскому Союзу работу.

Из материалов видно, что Еврейский антифашистский комитет был связан с реакционными еврейскими организациями в Америке: исполкомом Всемирного еврейского конгресса, обществом «Джойнт», руководители которых ВАЙС и РОЗЕНБЕРГ действуют по заданию американской разведки, буржуазной еврейской организацией «Хаяс», масонским братством «Бней Брис» (так в тексте, правильно – «Бней Брит».) и «Бней Авраам», еврейским конгрессом Англии и Канады, еврейским национальным советом Палестины «Ваад Леуми» и др."

Константин Ф писал(а) 23.07.2016 :: 21:35:29:
Правильно! Только на полном серьёзе предлагаю переименовать сталинские репрессии в калининские репрессии! Сталинскую эпоху в калининскую! Десять сталинских ударов в десять калининских ударов! И отредактировать множество песен! Например, "нас вырастил Калинин, на верность народу"; "И врагов мы далеко прогнали
До границы Калининской земли."
"спасибо товарищу Калинину за наше счастливое детство!"

Итак мы видим: всё что происходило в СССР хорошего это заслуга Сталина! А всё что происходило плохого - тут Сталин ни при чём! Это очень странно, если Сталин не причастен ко всему плохому, тогда почему же после его смерти всё поменялось к лучшему? А?

Я и говорю, так смешнее будет.
Наверх

НВД
++

Ялта

СПИ
Ответ #2152 - 23.07.2016 :: 22:58:49

По-моему либерасты утверждают, что всё плохое от Сталина. А все достижения - исключительно Сталину вопреки.
Вы нашего дурачка Диму хотя бы послушайте.

Наверх

Украина это польское название Южной России.
НВД
++

Ялта

СПИ
Ответ #2153 - 23.07.2016 :: 23:05:59

Zealot писал(а) 23.07.2016 :: 21:20:03:
И он прямым текстом говорит, что все эти антиеврейские дела основой своей имели шизоидный бред.

Ну, я бы так не сказал.
Там всё чётко - надо учитывать обстоятельства места и времени.
Советские евреи начали нечаянно демонстрировать, что их настоящая Родина не любимый СССР, а мифический Израиль. Почему мифический?
А он тогда был только в головах евреев.
Естественно, что для людей того времени это чистая измена. И сами евреи это подтверждают.
Какой их любимый тост?

Лешана абаа бирушалаим

Страна только что пережила страшнейшую на всём белом свете войну. И то, что некоторые евреи мечтали с неё сдрыстнуть - воспринималось несомненно как предательство. А что за предательство без шпионажа?
Наверх

Украина это польское название Южной России.
Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #2154 - 24.07.2016 :: 08:46:28

НВД писал(а) 23.07.2016 :: 23:05:59:
[quote author=507C651D0 li4/2149#2149 date=1469294403]И он прямым текстом говорит, что все эти антиеврейские дела основой своей имели шизоидный бред.

Ну, я бы так не сказал.
Там всё чётко - надо учитывать обстоятельства места и времени.
Советские евреи начали нечаянно демонстрировать, что их настоящая Родина не любимый СССР, а мифический Израиль. Почему мифический?
А он тогда был только в головах евреев.
Естественно, что для людей того времени это чистая измена. И сами евреи это подтверждают.
Какой их любимый тост?

Лешана абаа бирушалаим

Страна только что пережила страшнейшую на всём белом свете войну. И то, что некоторые евреи мечтали с неё сдрыстнуть - воспринималось несомненно как предательство. А что за предательство без шпионажа?
[/quote]

Евреи никогда не подписывались под желанием категоричной ассимиляции. Такой уж народ.

Вы уж определитесь в одну сторону. Или Сталин помог Израиль создать или как. Если помог создать Израиль, то что предъявлять евреям, которые века ждали этого шанса.
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #2155 - 24.07.2016 :: 08:48:44

НВД писал(а) 23.07.2016 :: 22:58:49:

По-моему либерасты утверждают, что всё плохое от Сталина. А все достижения - исключительно Сталину вопреки.

А что - любой критикующий Сталина - либераст? Типа - не критикуешь и ты уже справжний патриот, критикуешь - ватан?
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #2156 - 24.07.2016 :: 08:52:42

Цитата:
Докладываю, что при роспуске Еврейского антифашистского комитета и закрытии газеты «Эйникайт» Министерством Государственной Безопасности СССР были изъяты материалы, свидетельствующие о том, что комитет и его руководители, установив широкие связи с различными зарубежными и главным образом американскими еврейскими организациями, проводили враждебную Советскому Союзу работу.

Вера этим показаниям нулевая. Поскольку из Шварцмана выдоили признание, что он трахался и с Абакумовым, и с его сыном, и с послом английским, и с собачкой посла и вообще Абакумов заправляли всем заговором. Ценность всех этих писюлек нулевая.
Наверх

Антон_
Гуру

Ответ #2157 - 24.07.2016 :: 11:14:41

Zealot писал(а) 24.07.2016 :: 08:52:42:
Вера этим показаниям нулевая. Поскольку из Шварцмана выдоили признание, что он трахался и с Абакумовым, и с его сыном, и с послом английским, и с собачкой посла и вообще Абакумов заправляли всем заговором. Ценность всех этих писюлек нулевая.

Вообще-то, это материалы следствия. На момент подачи этой докладной еще никто не был арестован.
Наверх

иван васильевич
Гуру

Ответ #2158 - 24.07.2016 :: 12:05:07

НВД писал(а) 23.07.2016 :: 22:58:49:

"Мы видим..." "по-моему..." Приведите цитаты и мы все увидим, что и кто говорит.
Наверх

иван васильевич
Гуру

Ответ #2159 - 24.07.2016 :: 12:11:32

Zealot писал(а) 24.07.2016 :: 08:48:44:
А что - любой критикующий Сталина - либераст?

Они так видят. Другое дело, что и многие "защитники" Сталина тоже либерасты, по сути, хотя встречаются и националисты, антикоммунисты, а врагов "мировой революции",пролетарского интернационализма, ленинизма ну уж очень много.
Наверх

Страниц: 1 ... 106 107 108 109 110 ... 334
Печать