Исторический форум (форум по истории)

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

Исторический форум
  Главная Правила форума СправкаПоискУчастникиВходРегистрацияОбщее сообщение Администратору форума »» переход на Историчка.Ru  

Опрос Опрос
Тема Опроса: Кем был на самом деле И.В. Сталин?

1. Величайший;изверг рода человеческого, новый Атилла, уничтоживший все лучшие народные силы России.    
  10 (14.9%)
2. Жесткий, прагматичный политик, достойный наследник Ивана Грозного и Петра Первого и также как они насаждавший в России прогресс жестокими, порой    
  8 (11.9%)
3.Великий вождь, построивший одну из величайших промышленных держав в мире и одержавший победу в самой кровавой войне 20 века. Заботливый, думающий о    
  20 (29.9%)
4. Бездарный самодур и тиран, допустивший гибель миллионов ни в чем не повинных людей -    
  10 (14.9%)
5. Слишком противоречивая личность - сложно судить однозначно.    
  11 (16.4%)
6. Все ответы неверны.    
  8 (11.9%)

Всего голосов: 67
« Последняя модификация: EvS : 08.04.2016 :: 11:02:38 »

Страниц: 1 ... 105 106 107 108 109 ... 334
Печать
Сталин Иосиф Виссарионович (Прочитано 290660 раз)
Константин Ф
+++

Re: Сталин Иосиф Виссарионович
Ответ #2120 - 23.07.2016 :: 14:02:31

Антон_ писал(а) 21.07.2016 :: 12:07:15:
В каком бы вероломстве ни обвиняли Сталина, сколько бы ни утверждали о диктаторском складе характера, на поверку всё оказывается ложью. Он становится вождём партии и народа исключительно благодаря своему служению этому народу, о чём и свидетельствуют данные факты любви и почитания.

Сколько бы народу не сгинуло бы в сталинскую эпоху, это никак не влияет на любовь и почитание этим народом Сталина! Только до ВОВ от 2-х крупнейших голодоморов погибло в СССР около 6 млн. чел. + 800 тыс. смертных приговоров, + сотни тысяч умерших в ГУЛГАГе и спецпоселений. Итого самый-самый минимум 7 млн. загубленных жизней советских людей по вине Сталина. И на всенародную любовь это, ну, никак не влияло.
Есть, например, многочисленные свидетельства о том, как советские политзаключённые реагировали на объявление 6 марта 1953 о том, что Сталин умер поздно вечером 5 марта. Многие политзэки и прочие невинно осужденные  рыдали, так как по их мнению со смертью Сталина рушились последние надежды на справедливый пересмотр их дел. Сталина же Берия ввёл в заблуждение! И если бы только Сталин мог узнать, как несправедливо обошлись с советскими людьми, то он бы, обязательно спас их от несправедливости! Сначала Ягода обманывал Сталина, потом Ежов, потом Берия! Столько несправедливости вытерпел народ! Ах, если бы только тов.Сталин знал! Ах, если бы только знал!
Но, всему конец, надежды рухнули! Сталина больше нет! Зекам больше никто не поможет!
Но, потом началось твориться что-то немыслимое! Сначала политзаключенным снизили рабочий день с 12 до 8 часов. А потом даже оплату ввели! А потом даже досрочно отпускать стали политзаключенных! Это же необъяснимо! Не может же всё быть завязано на одном единственном человеке! Годы ушли на то, чтобы осознать - да, может, всё может быть завязано на одном человеке! И не станет этого одного человека и всей стране станет легче дышать! А до многих зэков и не зэков это дошло ещё при жизни этого одного человека! И 6 марта по всей стране многие, как могли отпраздновали этот светлый праздник весны и надежды!
Наверх

Zealot
Координатор
Представитель администрации форума

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #2121 - 23.07.2016 :: 14:07:59

Константин Ф писал(а) 23.07.2016 :: 14:02:31:
Сначала Ягода обманывал Сталина, потом Ежов, потом Берия!

Да.

Это самое печальное во всей этой истории. Вождь окруженный обманщиками. Устал расстреливать.
Наверх

Пугать меня вздумали? Да у меня банов больше, чем Вы в жизни видели воробьёв. (с) НВД
Антон_
Гуру

Ответ #2122 - 23.07.2016 :: 14:29:03

EvS писал(а) 23.07.2016 :: 12:56:22:
если Сталин никогда не был первым лицом в государстве, никогда не имел власти,

То, что Сталин не был первым лицом в государстве - это факт. Однако нельзя сказать, что Сталин вообще не имел власти. Сталин был первым секретарем ЦК. Политбюро (узкое руководство) как раз находилось в его ведении согласно распределению обязанностей от 1934 г., а это довольно широкий круг полномочий.

EvS писал(а) 23.07.2016 :: 12:56:22:
почему Вы и Ваши соратники по религии приписываете все достижения только ему?

О достижениях Сталина я уже писал ранее. Сталин обладал высоким авторитетом в партии и в народе. Как пишет историк Ю. Емельянов: "На деле ни для кого не было секретом, что, не имея титула диктатора или императора, Сталин, благодаря поддержке общества и своих «выдвиженцев», фактически получил мандат на неограниченную власть.

В советской системе Сталин играл роль верховного судьи, к которому обращались, когда решения других властей не устраивали людей. Для многих он был последней надеждой на помилование от жестокого приговора или даже на спасение от роковой болезни. Лион Фейхтвангер вспоминал один устный рассказ о том, как Сталин послал в Центральную Азию аэроплан с лекарствами для умирающего ребенка, которого без них не удалось бы спасти. Булгаков видел в Сталине человека, способного решить его личную судьбу, а Шолохов считал, что лишь он может спасти от голодной смерти 49 тысяч его земляков.

Для миллионов простых людей Сталин олицетворял традиционного для общинных отношений мудрого главу семьи или рода, сурового, но по-отечески справедливого, рачительного хозяина.

Умение Сталина вникать в организационные и технические стороны дела, терпеливо и внимательно изучать детали любого вопроса, его блестящее владение данными статистики по отдельным отраслям хозяйства высоко ценились окружающими, и они за глаза стали называть его Хозяином. По словам Н.К. Байбакова, И.В. Сталин «был дотошен, вникал во все мелочи» и «знал многих директоров крупных государственных предприятий и в лицо, и по имени-отчеству».

Степень информированности позволяла ему говорить со специалистами на равных."

http://www.e-reading.mobi/chapter.php/22005/6/Emel%27yanov_-_Stalin._Na_vershine...

Таким образом, помимо своих полномочий первого секретаря, Сталин также обладал неформальной властью и широкой поддержкой в обществе.
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #2123 - 23.07.2016 :: 14:35:27

Антон_ писал(а) 23.07.2016 :: 14:29:03:
В советской системе Сталин играл роль верховного судьи, к которому обращались, когда решения других властей не устраивали людей. Для многих он был последней надеждой на помилование от жестокого приговора или даже на спасение от роковой болезни. Лион Фейхтвангер вспоминал один устный рассказ о том, как Сталин послал в Центральную Азию аэроплан с лекарствами для умирающего ребенка, которого без них не удалось бы спасти. Булгаков видел в Сталине человека, способного решить его личную судьбу, а Шолохов считал, что лишь он может спасти от голодной смерти 49 тысяч его земляков.

Для миллионов простых людей Сталин олицетворял традиционного для общинных отношений мудрого главу семьи или рода, сурового, но по-отечески справедливого, рачительного хозяина.

Со сжатыми губами
Наверх

Пугать меня вздумали? Да у меня банов больше, чем Вы в жизни видели воробьёв. (с) НВД
Evgen11
Гуру
++

Хабаровск

Московский институт права
Ответ #2124 - 23.07.2016 :: 14:36:50

Помнится подобным опусом Михалков разродился, только в контексте крепостного права.
Наверх

Антон_
Гуру

Ответ #2125 - 23.07.2016 :: 14:37:53

Константин Ф писал(а) 23.07.2016 :: 14:02:31:
Сколько бы народу не сгинуло бы в сталинскую эпоху, это никак не влияет на любовь и почитание этим народом Сталина! Только до ВОВ от 2-х крупнейших голодоморов погибло в СССР около 6 млн. чел. + 800 тыс. смертных приговоров, + сотни тысяч умерших в ГУЛГАГе и спецпоселений. Итого самый-самый минимум 7 млн. загубленных жизней советских людей по вине Сталина. И на всенародную любовь это, ну, никак не влияло.
Есть, например, многочисленные свидетельства о том, как советские политзаключённые реагировали на объявление 6 марта 1953 о том, что Сталин умер поздно вечером 5 марта. Многие политзэки и прочие невинно осужденныерыдали, так как по их мнению со смертью Сталина рушились последние надежды на справедливый пересмотр их дел. Сталина же Берия ввёл в заблуждение! И если бы только Сталин мог узнать, как несправедливо обошлись с советскими людьми, то он бы, обязательно спас их от несправедливости! Сначала Ягода обманывал Сталина, потом Ежов, потом Берия! Столько несправедливости вытерпел народ! Ах, если бы только тов.Сталин знал! Ах, если бы только знал!
Но, всему конец, надежды рухнули! Сталина больше нет! Зекам больше никто не поможет!
Но, потом началось твориться что-то немыслимое! Сначала политзаключенным снизили рабочий день с 12 до 8 часов. А потом даже оплату ввели! А потом даже досрочно отпускать стали политзаключенных! Это же необъяснимо! Не может же всё быть завязано на одном единственном человеке! Годы ушли на то, чтобы осознать - да, может, всё может быть завязано на одном человеке! И не станет этого одного человека и всей стране станет легче дышать! А до многих зэков и не зэков это дошло ещё при жизни этого одного человека! И 6 марта по всей стране многие, как могли отпраздновали этот светлый праздник весны и надежды!

Поразительно, с какой легкостью всех собак вешают на Сталина.
Наверх

Константин Ф
+++

Ответ #2126 - 23.07.2016 :: 14:42:42

По словам Н.К. Байбакова, И.В. Сталин «был дотошен, вникал во все мелочи» и «знал многих директоров крупных государственных предприятий и в лицо, и по имени-отчеству».Степень информированности позволяла ему говорить со специалистами на равных."

Давно же известно, что тов. Сталин - большой учёный, в языкознании знает он толк!
Наверх

Антон_
Гуру

Ответ #2127 - 23.07.2016 :: 14:45:35

Константин Ф писал(а) 23.07.2016 :: 14:42:42:
Давно же известно, что тов. Сталин - большой учёный, в языкознании знает он толк!

Академики Российской академии образования Д.В. Колосов и В.А. Пономаренко из многих трудов Сталина проанализировали две его статьи: "О политической стратегии и тактике русских коммунистов" (1921 г.) и "К вопросу о стратегии и тактике русских коммунистов" (1923 г.). И сделали следующий вывод: "Если оценивать содержание этих работ по общепринятым в науке критериям, то выводов здесь больше, чем на очень сильную докторскую диссертацию по специальности «политология» или, точнее, "политическая технология". Причем своей актуальности они не утратили спустя много лет. Здесь нет «красивых» слов, ярких образов «высокого» литературного стиля — только технология политики".

А это означает, что уже в начале 1920-х гг. Сталин был более чем сильным доктором философии или политологии, а точнее, мог бы претендовать как минимум на звание члена-корреспондента Академии наук!

Точно таким же более чем сильным доктором наук Сталин был и в области экономики, техники, военного дела, геополитики и т. д. И это многократно отмечали как его друзья, так и недруги, причем и отечественные, и зарубежные.

Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #2128 - 23.07.2016 :: 14:45:37

Антон_ писал(а) 23.07.2016 :: 14:37:53:
всех собак вешают на Сталина.

А на кого их вешать. Ежова расстреляли, Ягоду расстреляли, Абакумова растреляли, Берию расстреляли.
Наверх

Константин Ф
+++

Ответ #2129 - 23.07.2016 :: 14:46:26

Антон_ писал(а) 23.07.2016 :: 14:37:53:
Поразительно, с какой легкостью всех собак вешают на Сталина.

Не мог же Сталин сам расстрелять 800 тыс.! Заморить голодом 6 млн.! Не мог сам осудить миллионы зэков! Это всё не он!
Однако же, не стало Сталина и всей стране стало легче! Нет голодоморов, нет сотен тысяч смертных приговоров, нет миллионов невинно осужденных!
Всё, оказывается, завязано было на одном человеке!
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #2130 - 23.07.2016 :: 14:46:37

Антон_ писал(а) 23.07.2016 :: 14:45:35:
уже в начале 1920-х гг. Сталин был более чем сильным доктором философии или политологии, а точнее, мог бы претендовать как минимум на звание члена-корреспондента Академии наук!

Смех Смех Смех Смех
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #2131 - 23.07.2016 :: 14:47:26

Я думал, что такое собачье поклонение только в анекдотах бывает.
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #2132 - 23.07.2016 :: 14:49:51

Кстати. Тут один товарищ тельняху рвал на тему экспорта революции.

Иосифу Виссарионычу розлива 1921 года слово:

Цитата:
Таким образом задача развязывания революции на Западе для того, чтобы облегчить себе, т.е. России, доведение до конца своей революции, из пожелания превратилась в чисто практическую задачу дня. Этот переворот в отношениях (особенно в международных), произведенный Октябрем, целиком обязан Октябрю. февральская революция даже не задела международных отношений.
Наверх

Антон_
Гуру

Ответ #2133 - 23.07.2016 :: 14:52:23

Константин Ф писал(а) 23.07.2016 :: 14:46:26:
Не мог же Сталин сам расстрелять 800 тыс.! Заморить голодом 6 млн.! Не мог сам осудить миллионы зэков! Это всё не он!
Однако же, не стало Сталина и всей стране стало легче! Нет голодоморов, нет сотен тысяч смертных приговоров, нет миллионов невинно осужденных!
Всё, оказывается, завязано было на одном человеке!

Хватит писать чушь! Сталин точно никак не мог расстрелять 800 тыс. человек. Да и не все смертные приговоры приводились в исполнение. Голодом он никого не морил и кому-то выносить приговоры у него полномочий не было.

Zealot писал(а) 23.07.2016 :: 14:46:37:
Антон_ писал(а) Сегодня :: 14:45:35:

уже в начале 1920-х гг. Сталин был более чем сильным доктором философии или политологии, а точнее, мог бы претендовать как минимум на звание члена-корреспондента Академии наук!

Zealot писал(а) 23.07.2016 :: 14:47:26:
Я думал, что такое собачье поклонение только в анекдотах бывает.

В апреле 1924 года в Коммунистическом университете им. Я. М. Свердлова Сталин читал лекции, посвященные анализу ленинского этапа в развитии марксизма, на основе которых была издана книга Сталина «Об основах ленинизма».
Наверх

Антон_
Гуру

Ответ #2134 - 23.07.2016 :: 14:56:02

Zealot писал(а) 23.07.2016 :: 14:45:37:
А на кого их вешать. Ежова расстреляли, Ягоду расстреляли, Абакумова растреляли, Берию расстреляли.

Вы уж тогда валите все на Калинина. Так смешнее будет.
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #2135 - 23.07.2016 :: 14:57:43

Антон_ писал(а) 23.07.2016 :: 14:52:23:
В апреле 1924 года в Коммунистическом университете им. Я. М. Свердлова Сталин читал лекции, посвященные анализу ленинского этапа в развитии марксизма, на основе которых была издана книга Сталина «Об основах ленинизма».

Ну обычная марксистская риторика. Что там такого особенного. Диктатура пролетариата, общие фразы сдобренные цитированием Ильича.

Что там такого?
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #2136 - 23.07.2016 :: 14:58:33

Антон_ писал(а) 23.07.2016 :: 14:56:02:
Вы уж тогда валите все на Калинина. Так смешнее будет.

Вы как то расхотели комментировать критику по статейке относительно ЕАК и врачам?
Наверх

Антон_
Гуру

Ответ #2137 - 23.07.2016 :: 15:04:02

Zealot писал(а) 23.07.2016 :: 14:58:33:
Вы как то расхотели комментировать критику по статейке относительно ЕАК и врачам?

А что там комментировать? Ваши смешливые смайлики? Вы цитируете постановление военной коллегии Верховного суда от 22 ноябля 1953 г. И ставите смайлик. Вот ваша критика. А о том, как был вынесен приговор по делу ЕАК, я уже писал ранее.
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #2138 - 23.07.2016 :: 15:08:52

Антон_ писал(а) 23.07.2016 :: 15:04:02:
Ваши смешливые смайлики? Вы цитируете постановление военной коллегии Верховного суда от 22 ноябля 1953 г. И ставите смайлик. Вот ваша критика. А о том, как был вынесен приговор по делу ЕАК, я уже писал ранее.

О дааа? Серьезно?

Цитата:
члены ЕАК совершили именно те преступления, которые им инкриминировались

Ничего мне не хотите сказать?
Наверх

Антон_
Гуру

Ответ #2139 - 23.07.2016 :: 15:21:18

Zealot писал(а) 23.07.2016 :: 15:08:52:
Ничего мне не хотите сказать?

По поводу групповщины, кумовства и коррупции? Ведь именно эти обвинения им были предъявлены. А также незаконное требование о создании еврейской автономии в Крыму. А еще открытая поддержка Израиля, занимавшего откровенно проамериканскую позицию.
Наверх

Страниц: 1 ... 105 106 107 108 109 ... 334
Печать