Исторический форум (форум по истории)

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

Исторический форум
  Главная Правила форума СправкаПоискУчастникиВходРегистрацияОбщее сообщение Администратору форума »» переход на Историчка.Ru  

Опрос Опрос
Тема Опроса: Кем был на самом деле И.В. Сталин?

1. Величайший;изверг рода человеческого, новый Атилла, уничтоживший все лучшие народные силы России.    
  10 (14.9%)
2. Жесткий, прагматичный политик, достойный наследник Ивана Грозного и Петра Первого и также как они насаждавший в России прогресс жестокими, порой    
  8 (11.9%)
3.Великий вождь, построивший одну из величайших промышленных держав в мире и одержавший победу в самой кровавой войне 20 века. Заботливый, думающий о    
  20 (29.9%)
4. Бездарный самодур и тиран, допустивший гибель миллионов ни в чем не повинных людей -    
  10 (14.9%)
5. Слишком противоречивая личность - сложно судить однозначно.    
  11 (16.4%)
6. Все ответы неверны.    
  8 (11.9%)

Всего голосов: 67
« Последняя модификация: EvS : 08.04.2016 :: 11:02:38 »

Страниц: 1 ... 99 100 101 102 103 ... 334
Печать
Сталин Иосиф Виссарионович (Прочитано 290456 раз)
Дилетант
Гуру
++

...мне за державу обидно...

СПб
Re: Сталин Иосиф Виссарионович
Ответ #2000 - 17.07.2016 :: 23:37:23

Константин Ф писал(а) 17.07.2016 :: 22:49:41:
В СССР было хорошее образование в части естественных наук, и никакущее образование в части общественных наук. В РФ с общественными науками, может быть, ситуация улучшилась, зато ухудшилась с преподаванием естественных наук.

Кстати, в СССР и с преподаванием естественно-научных дисциплин тоже не всё однозначно было. Вспомнил случай, преподаватель высшей математики, когда курс подходил к концу, предложил нам, способ получить пятёрку автоматом на 2 недели раньше сессии. Достаточно было всего-навсего решить простую задачку:
Дано
с высоты 1 млн. километров на условную планету Земля падает стальной шарик, весом 100 г. Начальная скорость шарика 0 м/с. Радиус планеты 6300 км. влиянием атмосферы на падение шарика пренебречь (пусть нет атмосферы). Земля имеет форму идеального шара. Ускорение свободного падения на поверхности Земли 9,8 м/с.в кв. Гравитационного воздействия других тел во вселенной на систему Земля-шарик нет.
Рассчитать, время в секундах падения шарика. Показать как получили формулу и результат в секундах.

Казалось бы, ну, что тут не решить! А не только из моей группы, со всего потока никто не решил. А потом я узнал что преподаватель уже 4-й год соблазняет студентов таким лёгким способом получить "5" по вышке, и за 4 года никто не решил простую задачку!

Вы просто прочитайте какие задания нужно решить чтобы сдать ЕГЕ по математике.
Наверх

"Сколь не велика цена победы, она несравнима с ценой поражения"
"История - есть ложь, о которой договорились историки" Б. Фонтенель
Zealot
Координатор
Представитель администрации форума

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #2001 - 18.07.2016 :: 05:37:44

Цитата:
5.Сталин лично пресекал проявления «культа» и считал это вредным явлением. Но подтвердил это вскоре после смерти Сталина

Не в первый раз сталкиваюсь с тем, что русский язык для сталиниста невероятно сложен и употреблять его грамотно носители сталинизма не в состоянии. Переведите мне эту ахинею кто-нибудь.

Такое ощущение, что материалы для сайта сталинизм пишет зарубежный цру-шник.
Наверх

Пугать меня вздумали? Да у меня банов больше, чем Вы в жизни видели воробьёв. (с) НВД
Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #2002 - 18.07.2016 :: 07:42:19

НВД писал(а) 17.07.2016 :: 21:34:10:
Zealot писал(а) 17.07.2016 :: 20:47:16:
Ну, так что там с западным термином сталинизм? Чет затихли как то.

Какое нам дело до западного термина? Это их личные трудности. Они даже дают свои названия нашему оружию. Может это отражаться на нас как-то?
а на качествах нашего оружия?
Пусть для личного пользования используют любые свои термины, но вот, что непонятно - почему некоторый малограмотный молодняк пытается нам, россиянам навязать западные термины?
Может стоит его послать на хутор бабочек ловить?

Гадкий Каганович подлизывал вождю западными терминами?
Наверх

Пугать меня вздумали? Да у меня банов больше, чем Вы в жизни видели воробьёв. (с) НВД
Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #2003 - 18.07.2016 :: 07:51:21

НВД писал(а) 17.07.2016 :: 20:12:45:
Zealot писал(а) 17.07.2016 :: 16:03:57:
НВД писал(а) 17.07.2016 :: 14:44:11:
Zealot писал(а) 17.07.2016 :: 11:24:27:
А потом подумайте о событиях в Германии.

Каким боком большевистская Россия к Германии?
Там Польша буфером. Никак не могли б дотянуться.
Запад боялся не РККА. Запад боялся собственного пролетариата, к которому могли перетечь марксистские идеи. Вот от чего трусило капиталистов.

А я зачем кому-то рекомендовал почитать Хауза? Об экспорте революции речь и идёт.

Ну, тупы-ы-ые эти американцы©.
Я, конечно, не про американов написал сейчас.
Повторяю медленно - Запад не боялся вооружённого нападения СССР, Запад боялся распространения идей.
Экспорт революции - это перенесение революции из одной страны в другую на штыках революционной армии.
Пример - Экспорт революции из Франции в Италию Наполеоном Буонапарте. И другими французскими генералами.

А кто говорил, что Запад боялся военного нападения? О чем все это?
Наверх

Антон_
Гуру

Ответ #2004 - 18.07.2016 :: 12:09:53

Zealot писал(а) 18.07.2016 :: 05:37:44:
Не в первый раз сталкиваюсь с тем, что русский язык для сталиниста невероятно сложен и употреблять его грамотно носители сталинизма не в состоянии. Переведите мне эту ахинею кто-нибудь.

Для американца Г. Ферра сей ляп простителен. Однако же Сталин действительно пресекал проявляния культа и считал это вредным явлением.
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #2005 - 18.07.2016 :: 12:12:56

Антон_ писал(а) 18.07.2016 :: 12:09:53:

Для американца Г. Ферра сей ляп простителен. Однако же Сталин действительно пресекал проявляния культа и считал это вредным явлением.

Ааа, так это американец писал. Ну ему виднее, конечно. Стальин вис из гууд правьитель. Вери гуд фор ю.
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #2006 - 18.07.2016 :: 12:13:31

Антон_ писал(а) 18.07.2016 :: 12:09:53:

А как он пресекал, расскажите.
Наверх

НВД
++

Ялта

СПИ
Ответ #2007 - 18.07.2016 :: 12:26:10

Сталин против культа Сталина

Тем не менее, Сталин пытался по мере сил бороться с культом своей личности.

В 30-е годы в частных письмах-указаниях, в качестве цензора художественной литературы, киносценариев или редактора партийной публицистики, он [Сталин. — И.П.]неоднократно и настойчиво советовал заменять слово “Вождь” (Сталин) на “Центральный Комитет ВКП(б)” (то есть на метафору коллективного вождя).
(Максименков Л. Культ. Заметки о словах-символах в советской политической культуре // Свободная мысль. 1993. №10. С.27).

Например, в пьесе «Ложь» (1933 г.) молодого, но уже известного драматурга А.Н. Афиногенова один из её героев, заместитель наркома Рядовой, в споре с бывшим оппозиционером Накатовым произносит пафосную тираду:

Я говорю о нашем Центральном комитете... Я говорю о вожде, который ведёт нас, сорвав маски со многих высокообразованных лидеров, имевших неограниченные возможности и обанкротившихся. Я говорю о человеке, сила которого создана гранитным доверием сотен миллионов. Имя его на всех языках мира звучит как символ крепости большевистского дела. И вождь этот непобедим.
(Там же. С.28).

Поскольку, в отличие от нынешней РФ, в тоталитарном СССР свобода творчества напрочь отсутствовала, рукопись пьесы попала к Сталину, и тот внёс в её текст изменения. В частности, процитированный фрагмент «непобедимый вождь» отредактировал следующим образом:

Я говорю о нашем Центральном комитете, который ведёт нас, сорвав маски со многих высокообразованных лидеров, имевших неограниченные возможности и обанкротившихся. Я говорю о Центральном комитете партии коммунистов Советской страны, сила которого создана гранитным доверием сотен миллионов. Знамя его на всех языках мира звучит как символ крепости большевистского дела. И этот коллективный вождь непобедим.
(РГАСПИ. Ф.558. Оп.1. Д.5088. Л.84–85. Цит. по: Максименков Л. Культ. Заметки о словах-символах... С.28).

Редакторская правка сопровождалась комментарием:

P.S. Зря распространяетесь о «вожде». Это не хорошо и, пожалуй, не прилично. Не в «вожде» дело, а в коллективном руководителе — в ЦК партии. И. Ст[алин]
(РГАСПИ. Ф.558. Оп.1. Д.5088. Л.118об. Цит. по: Максименков Л. Культ. Заметки о словах-символах... С.28).

В 1936 году выходит в свет биографический очерк о жизни Серго Орджоникидзе, составленный М.Д. Орахелашвили. Сталин прочитал эту книгу и на ее страницах оставил много пометок:

В этот тяжёлый для пролетарской революции период [лето 1917 года. — И.П.], когда перед лицом надвинувшейся опасности многие дрогнули, на посту руководителя ЦК и петроградской партийной организации твёрдо оставался товарищ Сталин. Тов. Орджоникидзе был непрерывно с ним, ведя под его руководством энергичную, беззаветную борьбу за ленинские лозунги партии.
Приведенная цитата подчёркнута Сталиным, а на полях он красным карандашом написал: «А ЦК? А партия?»
http://stalinism.ru/zhivoy-stalin/kak-stalin-borolsya-so-svoim-kultom-lichnosti....
Наверх

Украина это польское название Южной России.
НВД
++

Ялта

СПИ
Ответ #2008 - 18.07.2016 :: 12:42:42

Zealot писал(а) 18.07.2016 :: 07:51:21:

Действительно - кто?
Кто тут распинался про экспорт революции?
Кто этот негодяй?
Наверх

Антон_
Гуру

Ответ #2009 - 18.07.2016 :: 13:19:47

Zealot писал(а) 18.07.2016 :: 12:13:31:

В 1937 г. Сталин сумел воспрепятствовать переименованию Москвы в Сталинодар.

К годовщине 70-летия Сталина 21 декабря 1949 года был создан специальный комитет под председательством Шверника. Этот комитет рассматривал поступающие предложения и сам предлагал ряд мероприятий по поводу знаменательной даты. О них докладывали юбиляру, и все до единого он отверг. Вот некоторые из предложений. Создать в Москве "Дворец жизнедеятельности Сталина". Увенчать здание университета на Воробьевых горах величественной фигурой Сталина. Установить ежегодный всенародный праздник в честь дня рождения Сталина. Учредить орден Сталина. Присвоить Сталину звание "Народный герой", что по статусу должно быть выше Героя Советского Союза и Героя Социалистического Труда.

Сталин был тверд - нет!

http://www.amurpravda.ru/articles/2004/12/22/2.html?print
Наверх

НВД
++

Ялта

СПИ
Ответ #2010 - 18.07.2016 :: 15:26:41

Антон_ писал(а) 18.07.2016 :: 13:19:47:

К годовщине 70-летия Сталина 21 декабря 1949 года был создан специальный комитет под председательством Шверника. Этот комитет рассматривал поступающие предложения и сам предлагал ряд мероприятий по поводу знаменательной даты. О них докладывали юбиляру, и все до единого он отверг. Вот некоторые из предложений. Создать в Москве "Дворец жизнедеятельности Сталина". Увенчать здание университета на Воробьевых горах величественной фигурой Сталина. Установить ежегодный всенародный праздник в честь дня рождения Сталина. Учредить орден Сталина. Присвоить Сталину звание "Народный герой", что по статусу должно быть выше Героя Советского Союза и Героя Социалистического Труда.

Сталин был тверд - нет!

Вот лицемерный гад. А ведь наверняка хотел, чтоб Москву в Сталинодар переименовали, но из хитрости отказался. Специально денег не копил и золото слитками у себя не хранил. Исключительно из лицемерия.
Но либерастов не проведёшь - они на три метра под землю видят и мысли сталинские читают безошибочно - хотел, хотел он живым богом стать, но из лицемерия отказывался.
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #2011 - 18.07.2016 :: 16:17:35

НВД писал(а) 18.07.2016 :: 12:42:42:
Zealot писал(а) 18.07.2016 :: 07:51:21:

Действительно - кто?
Кто тут распинался про экспорт революции?
Кто этот негодяй?

А как связан экспорт революции и военное нападение?
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #2012 - 18.07.2016 :: 16:20:13

Антон_ писал(а) 18.07.2016 :: 13:19:47:

Сталин был тверд - нет!

Источник не указан.

И Сталинград таки появился.
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #2013 - 18.07.2016 :: 16:23:07

О Боже, он в пьеске цитату поменял! О великий скромник!
Наверх

Антон_
Гуру

Ответ #2014 - 18.07.2016 :: 18:24:22

Zealot писал(а) 18.07.2016 :: 16:20:13:

10 апреля 1925 года город Царицын был переименован в Сталинград, причём сделано это было вовсе не Сталиным. Решение было принято на проведённых по этому вопросу городских и уездных Съездах, а также на собраниях рабочих.

В Российском государственном архиве социально-политической истории (РГАСПИ) хранится письмо Сталина секретарю Царицынского губкома ВКП(б) Шеболдаеву, где он указывает, что переименование Царицына начато без согласования с ним и он настоятельно возражает против присвоения городу его имени. Однако решение было принято и город стал называться именем Сталина.

Наверх

Amaro Shakur
ReadOnly
++

Это лучший форум

Беларусь
Ответ #2015 - 18.07.2016 :: 22:54:24

НВД писал(а) 18.07.2016 :: 15:26:41:
Специально денег не копил и золото слитками у себя не хранил.

А зачем они ему?
У него было все по должности. У него была неограниченная власть, которая гораздо приятнее денег.
Наверх

В VII томе собрания сочинений Ю. Семенова "17 мгновений весны" (про Штирлица-Исаева) вкралась опечатка. В шифровке на с. 537 7-я строка сверху вместо 6354 8923 9047 следует читать 6354 8923 9048. Редакция приносит свои извинения.

Мёд всегда краденный..
Антон_
Гуру

Ответ #2016 - 18.07.2016 :: 23:34:02

Amaro Shakur писал(а) 18.07.2016 :: 22:54:24:
У него была неограниченная власть

Не было.
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #2017 - 19.07.2016 :: 06:00:22

Антон_ писал(а) 18.07.2016 :: 18:24:22:
Zealot писал(а) 18.07.2016 :: 16:20:13:

10 апреля 1925 года город Царицын был переименован в Сталинград, причём сделано это было вовсе не Сталиным. Решение было принято на проведённых по этому вопросу городских и уездных Съездах, а также на собраниях рабочих.

В Российском государственном архиве социально-политической истории (РГАСПИ) хранится письмо Сталина секретарю Царицынского губкома ВКП(б) Шеболдаеву, где он указывает, что переименование Царицына начато без согласования с ним и он настоятельно возражает против присвоения городу его имени. Однако решение было принято и город стал называться именем Сталина.

Так культ личности в том и состоит, что личности не обязательно самой что-то требовать и просить, все делают поклонники. А там можно лично править авторские тексты, скромно отказываться, отбрыкиваться, холки типа Кагановича все равно будут делать своё дело. Человека партийная номенклатура называет Хозяин, а вы мне мозг сверлите - от чего он там отказывался, скромняга.
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #2018 - 19.07.2016 :: 06:11:23

Цитата:
Сталино (Донецк, 1924—1961)[8]
Сталинабад (Душанбе, 1929—1961)
Сталинск (Новокузнецк, 1932—1961)
Сталиногорск (Новомосковск, 1934—1961)
Сталинири (Цхинвал, 1934—1961)
В 1937—1938 годах выдвигались предложения переименовать Москву в Сталинодар.

В 1950-х города в честь И. В. Сталина были во всех странах Варшавского договора и СЭВ (на тот момент), кроме Чехословакии:

Германская Демократическая Республика — Айзенхюттенштадт (Сталинштадт, 1953—1961)
Социалистическая Республика Румыния — Брашов (Орашул-Сталин, 1950—1960)
Народная Республика Болгария — Варна (Сталин, 1949—1956)
Венгерская Народная Республика — Дунауйварош (Сталинварош, 1951—1961)
Польская Народная Республика — Катовице (Сталиногруд, 1953—1956)
Народная Республика Албания — Кучова (Сталин, 1950—1990)

Бедный грузин отбивался как мог.

Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #2019 - 19.07.2016 :: 06:17:54

Абзац, Варну!! Цхинвал!! Сталинири, млять. Огонь! Никакого культа личности, что вы. Какие же вы ослы, господи.
Наверх

Страниц: 1 ... 99 100 101 102 103 ... 334
Печать