анатол писал(а) 09.04.2010 :: 23:45:41:Да пожалуйста. Только что подменять? Мой тезис-не данные из будущего. Как-то вольно Вы с
моими
тезисами обходитесьСмайл ...
Я чётко написал, без всяких данных, "И Гитлер и Сталин
сделали совершенно правильный вывод
именно в 39г:-Франция и Англия воевать не будут."
Гитлер:
" Я знаю Чемберлена и Даладье. Я их оценил в Мюнхене. Это — трусы. Они не посмеют выступить”.
Принял решение и, вот шельма, оказался прав... Хотя, может, какая нибудь Аненербе ему подсказала из будущего.
Гитлер имел в виду объявление войны
. И в Польше он тоже считал, что войну ему не объявят. И на этот раз "шельма" ошибся.
Подмена тезиса:
Тезис о возможностях атакующих действий Франции для спасения Польши, а не о возможности вести войну вообще. В частности, более инициативно.
Если вы хотите это обсуждать, то давайте обсуждать отдельно, а не выдавать одно за другое...
анатол писал(а) 09.04.2010 :: 23:45:41:з того, что "У Франции были впоне понятные причины(о которых мы договорились) не идти в атаку в 1939 году". Это тактика. Стратегия-зачем?
Точно. В реальной истории у Франции не было стратегической причины идти в атаку в 39-ом. Её атака ничего не могла изменить к лучшему, только ухудшить.
анатол писал(а) 09.04.2010 :: 23:45:41:В ответ могу напомнить, что Норвегия была не в
39г. По планам альтернативщиков СССР уже воевал бы несколько месяцев.
А в ответ я вам напомню, что лично я не настаивал на цифре 39. И я чётко сказал, что лично меня бы устроил и более поздний срок. Но никакого более позднего срока не планировалось(не было никаких переговоров или зондирования), потому что был подписан ПМР.
Честный ПМР. Что и являлось грубейшей ошибкой, с моей точки зрения.
анатол писал(а) 09.04.2010 :: 23:45:41:Нет. Где мысль?В отличие от Сталина, я точно знаю ход событий. Гарантии не выполнили. Польше не помогли. А уж СССР-то помогать было просто глупостью, пока самих петух жареный не клюнул... Как говорит Лёва-"в политике не место морали".
Гарантии были выполнены, Анатоль. Более того, и по форме и по сути тоже. Если бы АиФ не объявил бы войну в 39-ом, то Польша бы исчезла с карты.
А насчёт СССР,- всё очень просто. Почему Англия не попыталась замириться с Гитлером после его нападения на СССР? По хорошему, они должны были это сделать. Пошёл бы на это Гитлер или нет,- неоднозначно, но попытаться стоило. И причин у неё было много и поводов. И ничего она не должна была. Но она этого не сделала.
Так что реальность опровергает вашу теорию.
анатол писал(а) 09.04.2010 :: 23:45:41:Это серьёзно? И где?
Слушайте, вы что, сговорились что ли? Блокада была установлена почти сразу. Немецкий торговый флот был захвачен, авиация задействована, флот пошёл, к CW пошли договариваться за помощью.