Rambo писал(а) 04.04.2010 :: 20:06:33:Зря Вы так с Анатолом. Его знания в рассматриваемом вопросе очень обширны и глубоки
Да, в отличие от большинства оппонентов он читал первоисточники. Но я ловил его на том, что он зачастую НЕ ПОНИМАЕТ написанного. Как девочка зубрилка. Вызубрила параграф по физике - а начал препод спрашивать детально, по существу - объясни своими словами - и поплыла.
Rambo писал(а) 04.04.2010 :: 20:06:33: это не означает, что как оппонент он ничего не значит. Я по сравнению с ним зеленый щенок.
Да, до ЭТОГО уровня демагогии Вам далеко ещё. Старая закалка.
Почитайте тему по Финляндии. Как Анатол крутился, когда я прижал его с барышниковским бредом про 130 дивизий! Большой мастер.
Antistatik писал(а) 05.04.2010 :: 01:05:17: А какие выгоды получил бы СССР не подписав ПМР? Лично я ничего придумать не могу. У меня не хватает фантазии?
Ключевой вопрос.
Разумеется, АиФ не подарили бы Сталину Прибалтику, кусок Румынии и половину Польши.
Поэтому Сталин неизбежно шёл в объятия Гитлера.
Ubivec писал(а) 05.04.2010 :: 04:33:31:Вы повторяете основную ошибку всех интерпретаторов, полагая что вес СССР на политической арене в 30-х годах был сродни после 45 года...смею вас разочаровать - отнюдь. И с военной и с политической точки зрения СССР стоял тогда на равне с Польшей (потенциалы не обсуждаем).
Когда я написал подобное, Анатол и компания просто зашлись от гнева. Но Вам простят, не пугайтесь.