Ярослав Стебко писал(а) 01.04.2010 :: 21:35:30:ольша имела амбиции Ржечи ПосполИтой от можа до можа. Там недавно кой-какие документы по этому поводу опубликовали...жаль не видел.
Т.е. собирались провести агрессию против Румынии, Венгрии, Болгарии и СССР? Можно пожалуйста документальные подробности?
Ярослав Стебко писал(а) 01.04.2010 :: 21:35:30:А я вовсе не такой реакции от вас ожидаю. Вот русско-японская война - сбить революционный накал.
Вы по видимому считаете что Ляодунская история не имеет отношения к русско-японской войне, но я так не считаю. Как я уже сказал, у вас очень отличный от моего взгляд на историю, поэтому будет лучше воздержаться от параллелей.
Что вы пытались спросить? Какую немецкую проблему на ваш взгляд решали АиФ?
Ярослав Стебко писал(а) 01.04.2010 :: 21:35:30:Вы переигрываете и вам известно что я так не считаю. И на вопрос мой так и не ответили...у вас нет ответа?
Вы заявили что Франция не боялась войны. Вот я вас и спрашиваю,- вы действительно считаете что оборонительные линии строяться от бестрашия?
Ярослав Стебко писал(а) 01.04.2010 :: 21:35:30:Когда Гитлер повёл свою игру я вам сказал... скажите, вы чего-то опасаетесь?
Если честно,- ужасаюсь... Но вы мне расскажете почему вы так считаете?
Ярослав Стебко писал(а) 01.04.2010 :: 21:35:30:Странная война не является спецификой Франции, Британия 5 своих солдат там потеряла.вопрос бомбардировки Частной Собственности именно продинамили британские авиаторы.
Где были британские силы и сколько их было поищите сами или мне вам найти? Давайте документы на официальную британскую позицию. Кончайте слухи распускать.
Ярослав Стебко писал(а) 01.04.2010 :: 21:35:30:А если боялись, то почему оставили рейнскую зону? А как они проморгали строительство вермахта?
Вы про Версальские соглашения что нибудь знаете? Ну, так по ним, окупация Рура была временной. Дорого это - окупировать, да и бессмыслено, в общем то. Ушли. Даже раньше времени, по моему. Там ещё республика была.
И что вас удивляет в том, что проморгали?
Ярослав Стебко писал(а) 01.04.2010 :: 21:35:30:Всё просто - страховка. Вот в себя поставьте на чью либо сторону, как дать возможность Германии подниматься и одновременно не боятся её?
Скажите, вы всерьёз считаете что у Англии и Франции не было других проблем как давить Германию? Они её и давили лет 10. Потом решили, что хватит. Потом депрессия была... Что вас так смущает? Это дорого и невыгодно.
Ярослав Стебко писал(а) 01.04.2010 :: 21:35:30:Правда?
Вы помните когда Бисмарк утонул?
Или объясните почему в германии на начало войны так мало было ПЛ.
Правда- правда. Причём тут Бисмарк и что вы хотели сказать?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B8%D1%82%D0%B2%D0%B0_%D1%83_%D0%9B%D0%B0-...http://ru.wikipedia.org/wiki/HMS_Royal_OakПоищите когда был первый налёт на Рейх. Поищите сколько немецких судов было захвачено до мая месяца. Сколько английских потоплено. По подводным лодкам уже прошлись.
Почему мало подлодок?
Потому что,-
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BB%D0%B0%D0%BD_%C2%ABZ%C2%BBЯрослав Стебко писал(а) 01.04.2010 :: 21:35:30:Это три года после начала ВМВ
И что? Вы хорошо изучили карту окупации? Сколько пленых французов находилось в Германии? Скольких отпустили? Под чьим контролем находилась большая часть Франции? Да и жили они не так чтобы блестяще, если уж. Окупация Франции несравнима с окупацией СССР, но праздником для французов это не было. Им было нехорошо.
Ярослав Стебко писал(а) 01.04.2010 :: 21:35:30:К какой именно?
Опять какие то загадки. Мы вроде о ВМВ говорили. Там ещё какая то война с участием Англии была?
Ярослав Стебко писал(а) 01.04.2010 :: 21:35:30:Это сюрприз?
Смотря для кого
. Для вас явно нет. Для англичан - да.
Ярослав Стебко писал(а) 01.04.2010 :: 21:35:30:Это мы далеко убежали...
Попонятней можно? Кто куда и зачем убежал?
Ярослав Стебко писал(а) 01.04.2010 :: 21:35:30:Оружие слабого...спорить будете?
Не обижайтесь, но я, честно говоря, уже устал угадывать полёт вашей мысли. Или говорите понятней, или занесите меня вместе с Лёвой в "безнадёжные" и давайте закончим спор. Оружие слабого... что? Авиация? Подлодки? Рейдеры? Террористические налёты? Или вообще налёты?
Ярослав Стебко писал(а) 01.04.2010 :: 21:35:30:Вы путаете конкретные шаги с ожиданиями а мы о последствиях и говорим.
Я понятия не имею о чём вы говорите. На конкретный вопрос, могу дать конкретный ответ. А ваши шарады... Вы спросили почему у англичан был такой прокол с подлодками? Я ответил. Более того, у США тоже был прокол с подлодками. Им бойню устроили в 42-ом. Кстати, один из факторов это было качество немецких подводников. Туда шла элита из всех частей (из Люфтваффе, к примеру). Бойцы были великолепные. Дрались до последнего.
Имена авторов я привёл. К Нимитцу и Моррисону советую добавить "Охотники и жертвы" и "Стальные гробы"(авторов не помню, найдёте, если захотите). Можете посмотреть статистику потерь и оценить ожесточение.Там всё описано. Так что вы от меня хотите то?