Ярослав, вы уж извините, но я вас опять не понимаю. Пожалуйста, объясните мне что вы хотите сказать? По порядку.
Ярослав Стебко писал(а) 01.04.2010 :: 15:20:03:И Польша
Зачем это надо Польше? Приведите хоть один разумный повод.
Ярослав Стебко писал(а) 01.04.2010 :: 15:20:03:А война порой не только создаёт проблемы, но и решает.
Вы же помните какую проблему хотел решить войной с японцами Николай? У Германии тоже были проблемы и ей АиФ очень здорово помогли с их решением. Вы этого ведь не будете отрицать?
Я даже не понимаю, что вы имеете в виду
. Поэтому вряд ли я могу что либо отрицать...
Ярослав Стебко писал(а) 01.04.2010 :: 15:20:03:Именно Франция после ПМВ войны не очень боялась, особенно в связи с постройкой линии Мажино - это и есть следствие того самого опыта - это, если хотите, страховка, которая порой подводит.
Гитлер устраивал и Францию и Британию до 1 сентября 39 года. Он всех надул. Опять таки, против такого надувательства Мажино и строил тот рубеж. Кто его знает как бы всё повернулось, если бы поляки договорились с Гитлером?
Опять не понимаю... Вы считаете что Франция строила линию Мажино потому что не боялась Германии? И если он до 1 сентября всех устраивал, то зачем АиФ дали гарантии Польше?
Ярослав Стебко писал(а) 01.04.2010 :: 15:20:03:Перестав плясать под дудку АиФ Гитлер превратил их во врагов. И то сколько было проволочек, ведь странная война странна не только отсутствием какой-либо активности сторон и воскресные игры в футбол между соперниками, но и некоторыми высказываниями по поводу невозможности бомбить чужую собственность.
В какой момент Гитлер плясал под дудку АиФ и в какой момент он прекратил это делать? "Страная война" это специфика Франции, поэтому я не понимаю какие выводы вы из этого делаете.
Ярослав Стебко писал(а) 01.04.2010 :: 15:20:03:И ясное дело, что странная война - выжидание, желание посмотреть а что будет. Можно было бы ещё объяснить опытом ПМВ нежелание наступать, но что мешало бомбить?
Англия и бомбила. Да и на море шла война вовсю. А Францию мы уже разбирали. Французы боялись ответных ударов. Я уже несколько раз объяснял свою точку зрения на этот счёт.
Ярослав Стебко писал(а) 01.04.2010 :: 15:20:03:тоит отметить, что большая часть Франции не была оккупирована - это к вопросу о том, что грозило АиФ в случае поражения.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB:France_map_Lambert-93_with...В конце 1942 она была окупирована вся.
Ярослав Стебко писал(а) 01.04.2010 :: 15:20:03:Британия и вовсе была защищена двумя Мажино, той линий и проливами, так что чего ей бояться?
Вы действительно не знаете ответа на этот вопрос?
Ключевые слова,- Кентербери, Битва над Англией, Египет, подводная лодка, рейдер.
Ярослав Стебко писал(а) 01.04.2010 :: 15:20:03:динственная для меня в этом вопросе загвоздка, может проясните - это прощелкивание ситуации с подлодками.
1. Англия к войне готова не была. По Нимитцу и Моррисону, у Англии даже не было готовой стратегии борьбы с ПЛ. Более того, они долгое время считали, что конвои не нужны.
2. Существовал договор о применении ПЛ. Немцы его дезавуировали.
3. С падением Франции немецкое базирование стало очень близко к транспортным путям. По опыту Первой Мировой подводные лодки были не очень эффективны и несли большие потери именно при выходе в Атлантику. Да и автономность у них была низкая.
4. До 1942 года часть сухопутной авиации была свободна и кооперировалась с подлодками. Это приводило к очень большим потерям.
5. Немецкие рейдеры очень мешали. Просто своим присутствием сковывали значительные силы.
Ярослав Стебко писал(а) 01.04.2010 :: 15:20:03:И последнее, зачем СССР нужны были завоевания?
Столько усилий тратить ради международного признания, и всё впустую.
Ответа на этот вопрос у меня нет. Я утверждал и утверждаю, что никакой связи между признанием и захватом территорий не наблюдается. СССР захватывал территории потому что так ему хотелось. А мировое признание получил, потому что так получилось.