кекс11 писал(а) 22.01.2010 :: 10:55:17:Разговоры про немецкое оборудование- это для школьников. Такое оборудование СССР бы и у Англии и США спокойно получил бы, заключи договор.
Так договор-то Англия не захотела заключать!
"Уинстон Черчилль- "Если бы, например, по получении русского предложения
(апрель 39г-анатол)
Чемберлен ответил: "Хорошо. Давайте втроем объединимся и сломаем Гитлеру шею или что-нибудь в этом роде", парламент бы его одобрил, Сталин бы понял, и история могла бы пойти по другому курсу".
"4 мая 1939 года Черчилль заявил: "Прежде всего, время не должно быть упущено. Десять или двенадцать дней прошло с тех пор, как было сделано русское предложение. Британия и Французская республика имеют право призвать Польшу не ставить препятствий общему делу. Не только должно быть принято полное сотрудничество с Россией, но и три балтийских республики, Литва, Латвия и Эстония, должны также быть введены в эту ассоциацию. Нет никакой возможности удержать Восточный фронт без активного содействия со стороны России"."
""Я никак не могу понять, - говорил Черчилль, - каковы возражения против заключения соглашения с Россией, которое, как нам сказал сам премьер-министр, в широкой и простой форме предложено русским Советским правительством. Единственная цель союза - оказать сопротивление дальнейшим актам агрессии и защитить жертвы агрессии. Что плохого в этом простом предложении? Нам говорят: "Можете ли вы верить русскому Советскому правительству?" Я предполагаю, что в Москве говорят: "Можем ли мы доверять Чемберлену?" Я надеюсь, что ответ на оба вопроса будет утвердительным. Я искренне надеюсь на это.
Почему вы не хотите стать союзниками России сейчас, когда этим самым вы, может быть, предотвратите войну? Если случится самое худшее, вы все равно окажетесь вместе с ней в самой гуще событий и вам придется выпутываться вместе с ней по мере возможности."
И о чём Вы тогда говорите?
кекс11 писал(а) 22.01.2010 :: 10:55:17:Что касается численности и готовности, то к концу сентября 1939 года Вермахт был измотан боями, при наличии полной попы с боеприпасами.СССР же к 21 сентября уже отмобилизовал более 5 миллионов человек.
О чём речь? К сентябрю 1939г у СССР и Германии был договор о ненападении. Ради чего его разрывать? Кстати, как эти 5 млн показали себя в войне против Финляндии?
кекс11 писал(а) 22.01.2010 :: 10:55:17:Не густо для того, чтобы воевать с СССР, Англией и Францией, правда?
А с одним СССР?
На чём основана Ваша сотоварищи уверенность в помощи Англии СССРу?
На чём основана Ваша сотоварищи уверенность вообще в бездействии
Гитлера? Что должны думать в России( не в Англии или в Германии!) о нежелании заключать с ней союз против агрессора?