анатол писал(а) 24.04.2010 :: 00:22:03:Франция, Голландия? В 41г? СмехМоре, конвои...? Неплохо, неплохо... Как масло на сковородке?
Вторая попытка...?
Анатол, я ж говорю- чем у вас меньше знаний, тем больше смайлов. Какая Франция и Голландия в 1941 году? Такая же как в 1940. И в 1942-м. Мы же про ВВС вроде говорим. Вы позорьтесь, позорьтесь- мне приятно на это смотреть. Я уже кстати давал данные...
Цитата:В ночь с 3 на 4 марта 1942 года 223 английских самолета сбросили 462 тонны бомб на заводы «Рено» под Парижем, потеряв при этом только один самолет. Налет уничтожил не только 40 процентов производственных корпусов и остановил работу этого важнейшего военного предприятия на месяцы, но и разрушил расположенные рядом дома рабочих предприятия.
Цитата:Понедельник, 7 декабря 1942 г. Лондон
Министерство авиации сообщает:
«Около 100 бомбардировщиков Королевских ВВС участвовало в воскресенье в налете на Эндхофен. Для их защиты было задействовано 460 истребителей, среди которых были самолеты «Спитфайр» новейшей конструкции, которые, кроме того, совершили обходную атаку на Францию и Голландию. Норвежские, польские, американские, канадские, индийские эскадрильи, а также самолеты «Свободной Франции» приняли участие в этой операции, которая, таким образом, стала крупнейшей дневной операцией, проведенной английскими ВВС. Главной целью налета были предприятия фирмы «Филипс» в Эндхофене, самые большие и значительные сооружения такого рода в Европе».