Antistatik писал(а) 21.04.2010 :: 12:09:43:Я просто хотел понять насколько вы представляете проблематику, но вы заявили что понятия не имеете и обсуждение потеряло всякий смысл.
Мы сейчас говорим о транспортной сети в Финляндии? Или о каких то других аспектах транзита?
Кстати, если я не ошибаюсь, то транзит в Норвегию через Финляндию был обеспечен СССР ещё с 20-ых. Так что это было не впервой.
Antistatik писал(а) 21.04.2010 :: 12:09:43:Вы участвуете сразу во многих обсуждениях и видимо теряете нить некоторых из них. В данном случае я писал об СССР. Ну да ладно замнём для ясности.
Проверил. Вы вроде бы приписали мне желание "втравить СССР в борьбу за французкие инетересы". А я ответил, что французкие интересы лучше всего сохранились в реально сложившейся ситуации. Их потери в ВМВ минимальны на фоне всех остальных. И в людях и в ресурсах и в территориях(они по моему ещё что то приобрели вдобавок). А освободила их коалиция, в которой основные потери нёс СССР, а не они.
Antistatik писал(а) 21.04.2010 :: 12:09:43:ы перечислили, а я вам показал что всё это было в СССР ещё до войны.
Не ладится что то...
Я вам уже указал, что разница между тем, что
теоретически существует и\или разрабатывается и практически используется в войсках очень велика. Я вам привёл именно технологии, которые были уже внедрены. Касательно танков,- вы почему то промолчали про немецкие. А касательно союзников - почему то забыли упомянуть "летающие крепости".
А уж про внедрение в СССР мы тоже поспорили на примере финской войны. Можно также припомнить Тухачевского с его безоткатными орудиями и десантными дивизиями. Но это всё мелочи.
Главное что мне непонятно это ваши выводы с учётом реальных событий. Рассматриваем три даты начала войны.
1. Политика:
1939 - 3 союзника у СССР(Франция, Англия, Польша). 0 у Германии(Словакию засчитывать как то не камильфо...).
1941 - 1 союзник у СССР(Англия). 4 у Германии(только активных,- Венгрия, Румыния, Италия и Финляндия).
С моей точки зрения,- в вашем развитии событий
1943 - 0 союзников у СССР. Вероятно 6-7 у Германии(+ Испания, Турция и Япония). Вдобавок ещё итальянцы бы прислали ещё пару армий за счёт Африки.
2. Военный аспект:
1939 -
СССР против Финляндии. Обсуждали.
Германия против Польши. См количество танковых дивизий. Ср с 41-ым.
1941 -
СССР против Германии. СССР против Финляндии. Обсуждали. Успехи просто завораживают...
1943-
...? Обсуждали. Концензуса нет и не предвидится. С чего вы взяли, что немцы развивались медленней СССР в этой области я так и не понял.
3. Экономика:
1939- Германия очень плохо (блокада, ограниченность ресурсов, промышленность не отмобилизована), у СССР нет готовности работать с Урала.
1941 - Германия нормально ( вся Европа), СССР решил свою проблему с Уралом.
1943 - Германия замечательно (СА и Средний восток, нет проблем с нефтью, стабилизация пояса сателлитов). СССР- ... Что?