Antistatik писал(а) 20.04.2010 :: 12:03:35:Т.е. вы уже не хотите отдавать Карелию? А наоборот хотите что бы финны чего-то отдали, тогда чем это отличается от того что хотел СССР? И ещё вы забыли описать маршрут воображаемого транзита.
Ничего я не хочу. Можно было отдавать, можно было получить кусок(я не помню сколько там было). Неважно.
Маршрут транзита Мурманск-Финляндия-Ленинград. Можно Петсамо-Ленинград, если нет дорог из Мурманска.
Все населённые пункты надо перечислять?
Antistatik писал(а) 20.04.2010 :: 12:03:35:Вы не правы, перечитайте с чего началось обсуждение по этим двум пунктам Обсуждение моей альтернативы ниже.
Я в принципе сказал. Обсуждать мою альтернативу бессмысленно. Мы уже были в этом тупике.
Antistatik писал(а) 20.04.2010 :: 12:03:35:А вы сомневаетесь что антикоминтерн ширма? Объект против кого направлен этот пакт подвергся нападению последним (уж позвольте объявление войны США сюда не относить), а до этого агрессии подвергались вполне себе кап страны.
Не просто сомневаюсь, а уверен в том что не ширма. Интересно, как Германия может атаковать СССР не пройдя Польшу и Румынию(тем или иным способом)? А остальные.. АиФ объявил войну Гитлеру, а не наоборот. Аншлюсы и Чехословакии к делу не относятся.
Antistatik писал(а) 20.04.2010 :: 12:03:35:Да я признал, что Англия вполне могла быть идеологом интервенции. Да и с признанием СССР они не особо торопились. позиция же Германии была всегда гибче.
Идеологом мог быть кто угодно. Мы вроде бы договорились что масштабная интеревенция со стороны Англии в 30-ых
не грозила и никем всерьёз не рассматривалась. Вы согласны? С Англией был холодный мир, но без всяких намёков на разогрев в случае сохранения СССР статус-кво.
Относительно отношений с Германией этого сказать было нельзя. Более того, вся история отношений с
гитлеровской Германией, доклады разведки и настроения говорили что Германия атакует СССР как только ей будет удобно.
Antistatik писал(а) 20.04.2010 :: 12:03:35:Из ваших слов проистекает парадокс. Япония боялась США, СССР не боялась, но когда СССР находится в самом жалком положении Япония нападает почему-то на США.
Опишите "много проблем на ДВ".
Лезть в Сибирь с мотивацией "чтобы было" не самый лучший вариант.
У Японии была основная проблема в недостатке ресурсов, и именно эти ресурсы уже разведанные, разработанные и с инфраструктурой и были в ЮВА, в Сибири это всё было только потенциально.
Парадокс проистекает потому что вы берёте реальную ситуацию, в которой у Японии нет альтернатив американской нефти. А мы рассматриваем ситуацию, когда альтернатива есть. Более того, именно США спровоцировали Японию на объявление войны экономическими санкциями. Далеко не факт, что они стали бы себя вести таким образом в описаной вами альтернативе. Ну и наконец, Япония ударила по США потому что была уверена, что они вмешаются за голландские, английские и французкие колонии. Если Англия уже проиграла войну, то ситуация резко меняется.
Antistatik писал(а) 20.04.2010 :: 12:03:35:Надо.
Наводка артиллерии и авиации по движущимся мишеням вслепую.
Antistatik писал(а) 20.04.2010 :: 12:03:35:Если не было в 45м в реале, заначит не было бы и никогда. сильная логика, впечатляет.
Просто к сведению.
Кто сказал о никогда? Повторяю логику. Что бы было в 45(или когда там начинается война в вашем варианте?)-ом у СССР и Германии мы не знаем, но откуда вы делаете вывод что время работало на СССР? Германия тоже воевала, вообще то. И запрещение на стратегические разработки Гитлер выдал. И "бомбардировщики победы" это была глупость связаная именно с войной. И с ресурсами у Германии проблемы были из за блокады.
В реальной жизни мы видим отставание в вышеперечисленных областях. Может догнали бы, а может и нет. Может кто то изобрёл бы
что то новое, а может и не изобрёл бы.
Но где вы увидели преимущество СССР в этой гонке?Antistatik писал(а) 20.04.2010 :: 12:03:35:США полезли бы не "ради" СССР, а за себя. Логика была бы ровно та же что и вы пытаетесь "привить" СССР в отношении Франции в мае 40го. Если Германия и Япония мочат СССР, то кто у нас следующий?
С какой стати?? Вы всерьёз рассматриваете атаку высадку в США германо-японского флота? Даже у Гитлера таких мыслей не появлялось(ну, только на уровне "грозить"). Да с какой радости то хоть? Как вы вообще себе представляете даже не операцию, а подобную угрозу?