Antistatik писал(а) 16.04.2010 :: 17:26:58:Вы ж Карелию собрались отдать Так что блокада всё едино бы была. Если хотите написать "финны могли поставлять" сразу пишите откуда они возьмуит продовольствие, им сами не хватало.
Транзита достаточно.
Antistatik писал(а) 16.04.2010 :: 17:26:58:Вы, видимо, забыли с чего начался разговор.
Вы сказали: "Ну, так надо было заставить её активизироваться до, а не после."
Моя неточность. Есть 2 варианта, которые у нас смешались в один.
1. Попытаться получить гарантии активизации Франции.
2. Попытаться воспользывать вынужденой активизацией Франции (атака немцев) в своих целях.
Готов рассмотреть любую попытку в этом любом направлении из 2 начиная с июля 1939 года.
По поводу вашего анализа,- мы обсуждали ситуацию выступления СССР на стороне Германии в 39-40ых годах.
На мой взгляд это приводит к поражению Англии и потери ею позиций на Среднем и Ближнем Востоке. По вашему нет?
Мне совершено неочевиден факт, что это поражение займёт так уж много времени. Есть риск начала войны в те же сроки...
2 и 5. Под развитием империй имеется в виду в частности кардинальное изменение экономической ситуации. Если контроль над нефтяными месторождениями переходит Германии(и Италии), то Япония становится нечувствительной к американскому давлению, а США не станет объявлять войну первыми. Более того, у Германии появляется хороший метод контроля японской политики в нужном ей русле(явно антисоветском...) Ну и наконец, антикоминтерн никто не отменял. Вы же сами говорили об политической изоляции СССР(или не вы?). Так вот тут тот самый случай, по моему.
1. Даже не рассматривая АО немецкого происхождения, СССР уже может оказаться противником США. А США применять эту штуку не стесняются как мы знаем.
3. На мой взгляд СССР отставал от своих потенциальных противников в среднесрочной перспективе в радарах(и всё что связано с связью), ракетах(ФАУ), реактивных самолётах. Именно поэтому мне и непонятно почему вы считаете отсрочку на руку СССР.
4. И кто же этот союзник в вашей модели? Англия отпала (ей всё равно,- оба враги). Или она уже потерпела поражение (и тогда СССР получил кусок её колоний), или ситуация в точности повторяет реально случившуюся и тогда непонятно зачем вообще огород городить...