Alba писал(а) 13.04.2010 :: 16:52:11:Но он не вёл никаких переговоров и не собирался их вести. Никаких документов на эту тему я не нашёл. Как и не нашёл его попыток установить контакт на этой почве с США и Англией до 22 июня. Речи Молотова в "Правде" я уже приводил ранее.
Ключевой момент "французская катастрофа". Её было очень трудно предвидеть. До неё искать контакты с АиФ не нужно. Зачем? Война уверенно шла мимо СССР. И нет никаких объективных причин в неё влезать.
Штаты тоже как-то не особо стремились в войну вступать. Мало того Германия объявила войну США, а не наоборот. Понятно, что у США позиции были лучше и географически и экономически, но логика приблизительно та же.
А после краха Франции искать контакты просто не с кем, да и опасно, немцы точно нападут. Была выбрана тактика затяжки времени. Не получилось.
Alba писал(а) 13.04.2010 :: 17:06:18:Это и есть из моего поста: ДОКЛАД об итогах и использовании боевого опыта советско-финляндской воины
Alba писал(а) 13.04.2010 :: 17:06:18:Думаю, что разницу между докладом, выводами, решением и его реализацией объяснять не надо.
На декабрьском совещании было и про выводы и про решения и про реализацию и про планы по реализации на 41й год.