zodiak
Продвигающийся

Вне Форума
Сообщений: 87
|
Г.М.Герасимов закончил работу над вторым изданием "Краткого курса..." и отослал издателю. Настоящая история человечества выглядит так:
"Если коротко резюмировать содержание книги, то оно следующее.
Удалось построить экономическую модель развития цивилизации на планете Земля, исходя из географии и распределения природно-климатических зон, и строго доказать единственность данной модели. Это позволило создать новую базовую историческую концепцию. Развитие концепции привело к серии выводов.
1. Была полностью решена проблема календарей. Строго доказано, когда и какими календарями – лунными или солнечными – пользовались в цивилизации. Это же вскрыло и основной метод фальсификации – сокрытие всех временных шкал и сведение их всех к одной солнечной шкале, идущей из глубокой древности. Фальсификация заключалась в растягивании шкалы времени в двенадцать раз в результате того, что лунный цикл длительностью 29,5 суток, использовавшийся в цивилизации до 1784 года, выдавали за солнечный год. Была растянута история всех государств, кроме России. В результате по времени возникновения она оказалась самой отсталой из всех цивилизованных государств.
2. Найден единственно возможный, основанный на естественной биологической эволюции, вариант происхождения человека. Из него непосредственным образом выросла потребность в царской власти на ранних этапах цивилизации, пока вид современного человека не сформировался окончательно. Основная обязанность царя состояла в улучшении человеческой породы. На роль царя годился только чистокровный кроманьонец. Соответственно царский род воспроизводился путем инцеста – близкородственного скрещивания внутри рода. Позже функция улучшения человеческой породы в популяции была передана благородным сословиям. 3. Удалось восстановить основные схемы организации власти в древности, и как они видоизменялись со временем. Обнаружена серия древних механизмов, обеспечивающих устойчивость воспроизводства царской власти. Среди них кастрация непервородных царевичей для предотвращения борьбы за власть и поочередная смена принцесс в качестве царицы по мере их старения. Выявлены этапы и зоны в цивилизации, где действовала система местничества, и где всем управляли евнухи царского рода.
4. Выявлены три этапа глобальной фальсификации истории вместе с политическими мотивами и схемой реализации. Первый этап был осуществлен Вольтером и его командой по заказу Екатерины II для изменения действующего законодательства в части наследования власти на основании прецедентов. Второй этап делался для сокрытия следов Римской империи и создания длительной истории европейских государств, возникших на ее месте, после Наполеоновских войн. Третий этап осуществлялся после Крымской войны по требованию победителей, которые отобрали у России значительные территории и все ее культурные и технические приоритеты, скрыв это от следующих поколений путем искажения истории.
5. Построена история возникновения и развития религии, в частности, написана история Реформации и Раскола. Официальная история церкви в основном вымышлена. Реально этот общественный институт возник только в девятнадцатом веке. Какая-то более древняя история церкви была только в России, но и она в официальной истории сильно искажена, скрыты основные функции этого общественного института.
Результаты реконструированной истории следующие:
1. Предшественник современного человека– кроманьонца, неандерталец, возник на северном Кавказе. Сегодня он называется снежным человеком. Кроманьонец и неандерталец принадлежат к одному биологическому виду, легко скрещиваются и дают многочисленное плодовитое потомство. Различие между ними гораздо меньше, чем, к примеру, между разными породами собак.
2. Неандерталец начал заниматься скотоводством. В процессе этого занятия спустился с гор в степи.
3. У неандертальцев иногда рождались дети-кроманьонцы, которые в тех условиях были нежизнеспособны. Занятие скотоводством позволило им выжить. Кроманьонец возник в междуречье Волги и Дона около 800 лет назад (~ начала 13 века).
4. Плохая адаптация кроманьонца к внешней среде по сравнению с неандертальцем вынудила его заниматься созданием различных приспособлений: ножа, одежды, юрты; пользоваться огнем для приготовления пищи и обогрева. Через некоторое время популяция кроманьонцев вытеснила неандертальцев.
5. Занимаясь кочевым скотоводством, в течение двух–трех веков в результате естественного прироста населения кроманьонец расселился по всей степной, полупустынной и лесостепной зоне Евразии от низовьев Дуная до среднего течения Амура. Теснота в кочевой зоне, нехватка территории для пасущихся стад вынуждала скотоводов-кочевников проникать в соседние природные ландшафты, хуже подходящие для кочевого скотоводства.
6. Технологический прорыв на Южном Урале, освоение металлов, позволил скотоводам в пятнадцатом веке проникнуть в лесную зону Среднего Урала, междуречья Волги и Оки. Здесь возникло земледелие. 7. Освоение множества новых технологий привело к торговле, возникновению городов в местах торгов, первичной государственности.
8. В середине шестнадцатого века земледельческое государство, возникшее в междуречье Волги и Оки, объединило всю человеческую популяцию в империю.
9. Первым же решением императора через несколько лет после создания империи было расселение кочевников из перенаселенной степной зоны, где уже наметилась экологическая катастрофа, по всей планете, еще незаселенной до того человеком. По приказу императора в середине шестнадцатого века на парусно-весельных стругах вдоль побережий началось расселение человека по территории всей планеты, включая Центральную и Западную Европу, Южную Азию, Африку, Австралию, Америку. Заселение Западной и Центральной Европы длилось около трех с половиной лет. Расселение по отдаленным территориям с дальнего Востока продолжалось много десятилетий.
10. После Великого переселения весь мир был поделен на три Великих княжества. Самое малое Московское княжество в междуречье Волги и Оки с ближайшими северными территориями вплоть до Ледовитого океана. Москва одновременно была и мировой столицей, где размещалась ставка мирового императора – Великого Владимирского князя. Рюриковичи – династия мировых императоров.
Тверское княжество располагалось в Центральной Европе, включало Балканский, Апеннинский и Скандинавский полуострова. Его столица Тверь – современная Прага.
Самое великое (по размеру) Рязанское или Смутараханское княжество охватывало весь остальной мир, включая Азию, Африку, Австралию, Америку. Столицей княжества была Смутарахань – современная Астрахань. По мере развития торговли на пересечении новых торговых путей возник крупнейший торговый центр Константинополь. В середине семнадцатого века столица княжества переместилась туда. Для поддержания порядка в империи Иван III создал из земледельцев Московского княжества конные полицейские части. Разместил он их в Поле (степи) нижнем течении Днепра. Они стали называться поляками, половцами или запорожскими казаками. Само название полицейские происходит отсюда же.
11. Для предотвращения борьбы за власть непервородных царевичей кастрировали. Первое нарушение этого правила привело к тому, что династия Рюрика разделилась на два рода, Ивана IV и Годунова, и в начале семнадцатого века началась Великая смута. Смуту подавили поляки. По решению Земского собора род Ивана IV остался в Москве и в дальнейшем управлял Великим Московским княжеством. Род Годунова ушел в Великое Рязанское княжество. Великое Тверское княжество управлялось демократически, без Великих князей. Спорные вопросы между княжествами обсуждались на Вселенских соборах. Порядок в мире поддерживался мировыми полицейскими – запорожскими казаками. Польша – современная Украина - входила в Великое Тверское княжество.
12. Изменившиеся в результате Великого переселения и развития новых территорий торговые маршруты привели к тому, что Московия несла убытки из-за отсутствий выхода к морям. В начале восемнадцатого века Петр I для того, чтобы обойти таможенные барьеры Великого Тверского княжества на пути к Балтийскому морю самовольно построил город Новгород (Петербург) в устье Невы на Территории Тверского княжества.
13. Претензию Нарвы, которой до того доставались все таможенные сборы от торговли Московии через Балтийское море, рассматривали на восьмом Вселенском соборе. Петра I обязали срыть город и уйти с Балтийского побережья. Он попытался оспаривать это решение Вселенского собора с армией в 1711 году. Для чего вторгся в Польшу (Украину), но потерпел поражение и попал в плен вместе со своим сыном. После этого почти до конца восемнадцатого века его род воспроизводился в плену, в Польше, в Полтаве. Отпустили Петра I из плена только в 1716 году, предварительно кастрировав и оставив в плену продолжателей рода – его сына и только что родившегося внука. Несоблюдение мировых законов грозило прерыванием Великокняжеского рода.
14. Младший брат Петра I, Меньшиков (Иван V) после того, как Петр I вместе с сыном попал в плен, занял его место в Великом Московском княжестве. Однако Петр не погиб в сражении, и род его в плену не прервался, а стал воспроизводиться под наблюдением мировых полицейских. Самого Петра через некоторое время отпустили. Петр, вернувшись, выгнал младшего брата из Московского княжества. Тот, поцарствовав несколько лет и оказавшись не у дел, решил заняться подчинением себе Великого Тверского княжества. Он убедил Голштинию, позже Прагу и Вену, пригласить его князем. Они согласились на это в 1717 году. Однако его власть была сильно ограничена развитой здесь демократией.
15. В 1725 году после смерти Петра I, Иван V опять на какое-то время захватил управление Московией, поскольку сын Петра все еще был в плену. Он забрал Новгород (Петербург) себе, как бы в соответствии с решением Вселенского собора, вернув его территорию Великому Тверскому княжеству. В 1728 – 1730 году в Московии уже вместе с вернувшимся из плена сыном Петра I и занявшим место князя в Московии они создали два военизированных Ордена: Госпитальеров и Тамплиеров. Сначала Иван V совершил дворцовый переворот, убрав мешавшего ему в его дальнейших планах сына Петра I. Затем в 1733 году он перебросил эти два военизированных ордена в центральную Европу и с их помощью совершил переворот в княжествах, где его выбрали князем демократически. Захватив власть с позиции силы, он короновался императором. Столицей своей империи он сделал Петербург, назвав его Римом. Московии в обмен за Петербург Иван V отдал Голштинию. Потомки Петра I стали еще и Голштинскими герцогами. Отсюда их эти титулы.
16. Московией в отсутствие настоящих Великих князей, которые были в плену в Польше, с 1725 года формально управляли регентши. Они не осмеливались спорить с Меньшиковым, подчинялись ему. Он основал в Москве еще несколько военизированных орденов: Тевтонский, Меченосцев, Ливонский. С помощью орденов он захватил территории Великого Тверского княжества, которые не могли оказать достойного сопротивления, а в 1737 году вторгся в Западную Европу, принадлежавшую Рязанскому княжеству, и силой присоединил ее к Римской империи.
17. С этого времени начались многолетние войны между Римом–Петербургом и Константинополем. Московия поддерживала Рим, принимая на себя основную военную нагрузку. Константинополю (Турции) подчинялись Татария, Польша (Украина), Литва, Швеция. Для лучшей координации своих действий Литва и Польша (Украина) объединились в единое княжество – Речь Посполитую, Великую Польшу от Балтийского моря до Черного.
|