Исторический форум (форум по истории)

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

 
Исторический форум
  Главная Правила форума СправкаПоискУчастникиВходРегистрацияОбщее сообщение Администратору форума »» переход на Историчка.Ru  
 
Страниц: 1 ... 21 22 23 24 25 ... 196
Печать
Флуд (Прочитано 627807 раз)
Zealot
Координатор
Представитель администрации форума
*****
Вне Форума


Никто кроме нас.

Сообщений: 48300
Матушка Сибирь.
Пол: male
Re: Флуд
Ответ #440 - 22.10.2009 :: 11:16:30
 
Ratatoskr писал(а) 22.10.2009 :: 10:33:36:
мамлыгу на костре сварить


Требую рецепт!
Наверх
 

Пугать меня вздумали? Да у меня банов больше, чем Вы в жизни видели воробьёв. (с) НВД
Todd
ReadOnly
+++
Вне Форума


По брови в крови...такая
работа

Сообщений: 7895
Скандинавия
Пол: male
Re: Флуд
Ответ #441 - 22.10.2009 :: 11:18:06
 
я тоже о казане мечтаю, кулишь и уху на костре варить
а вообще моя мечта нормальный набор посуды, а то дома не сруки готовить(((
Наверх
 

Молодец, получишь сахар Смайл
Ratatoskr
Частый гость
+
***
Вне Форума



Сообщений: 475
Re: Флуд
Ответ #442 - 22.10.2009 :: 12:02:40
 
Todd писал(а) 22.10.2009 :: 11:18:06:
кулишь

Это тот, про который говорят: не хочешь кулешь - ничего не ешь?! Рецептом поделитесь!
Наверх
 

Тема «Аркаим» перемещена на http://www.historichka.ru/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1260339048/0
Todd
ReadOnly
+++
Вне Форума


По брови в крови...такая
работа

Сообщений: 7895
Скандинавия
Пол: male
Re: Флуд
Ответ #443 - 22.10.2009 :: 12:38:48
 
в казане обжариваем сало с луком, сначала кидаем сало чтоб оно хорошо выжарилось(на украине называется шкварками) потом лук до румянца.
Заливаем водой, доводим до кипения.
Сыпим пшеную кашу и варим до готовности.
Соль, специи по вкусу.
Скока чего в граммах не скажу, все давно на глаз готовлю.
Пшено варим как обычную кашу. Я беру на стакан каши два стакана воды, примерно.
Наверх
 

Молодец, получишь сахар Смайл
Protector
Профессор
*****
Вне Форума


Истина где-то там...

Сообщений: 1491
Украина, Харьков
Пол: male

ХНПУ им. Г.С.Сковороды
Re: Флуд
Ответ #444 - 22.10.2009 :: 13:04:48
 
Todd писал(а) 22.10.2009 :: 12:38:48:
в казане обжариваем сало с луком, сначала кидаем сало чтоб оно хорошо выжарилось(на украине называется шкварками) потом лук до румянца.
Заливаем водой, доводим до кипения.
Сыпим пшеную кашу и варим до готовности.
Соль, специи по вкусу.
Скока чего в граммах не скажу, все давно на глаз готовлю.
Пшено варим как обычную кашу. Я беру на стакан каши два стакана воды, примерно.

Мммм... Как я ждал и надеялся на него... Когда его варили на ужин и он оставался на завтрак, и когда я бежал первым за ним, чтобы не жрать те ...учие макароны и рожки.
Наверх
 
Владимир В.
ReadOnly
Вне Форума


За Вселенную без Путина
и Лукашенко

Сообщений: 12602
Беларусь
Пол: male
Re: Флуд
Ответ #445 - 22.10.2009 :: 13:33:54
 
Теперь я требую еще рецепт бешбармака. Кто-нить готовил. И, вообще, - обед на носу.
Наверх
 

... и я спросил у тишины:
- Хотят ли русские войны?
И мне ответила она:
- Где русский - там всегда война
Ratatoskr
Частый гость
+
***
Вне Форума



Сообщений: 475
Re: Флуд
Ответ #446 - 22.10.2009 :: 14:28:11
 
Тема кулинарии единственная на всех форумах, где никто не переругался Смайл
Наверх
 

Тема «Аркаим» перемещена на http://www.historichka.ru/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1260339048/0
Zealot
Координатор
Представитель администрации форума
*****
Вне Форума


Никто кроме нас.

Сообщений: 48300
Матушка Сибирь.
Пол: male
Re: Флуд
Ответ #447 - 22.10.2009 :: 14:32:25
 
Как мамалыгу грамотно делать?!
Наверх
 

Пугать меня вздумали? Да у меня банов больше, чем Вы в жизни видели воробьёв. (с) НВД
Zealot
Координатор
Представитель администрации форума
*****
Вне Форума


Никто кроме нас.

Сообщений: 48300
Матушка Сибирь.
Пол: male
Re: Флуд
Ответ #448 - 22.10.2009 :: 14:33:42
 
Я тут азу готовил.
Вещь.
Наверх
 

Пугать меня вздумали? Да у меня банов больше, чем Вы в жизни видели воробьёв. (с) НВД
Ratatoskr
Частый гость
+
***
Вне Форума



Сообщений: 475
Re: Флуд
Ответ #449 - 22.10.2009 :: 14:53:01
 
Zealot писал(а) 22.10.2009 :: 14:32:25:
Как мамалыгу грамотно делать?!

Рецептов несколько. Вам для кастрюли на газовой плите или всё же для костра?
Наверх
 

Тема «Аркаим» перемещена на http://www.historichka.ru/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1260339048/0
Zealot
Координатор
Представитель администрации форума
*****
Вне Форума


Никто кроме нас.

Сообщений: 48300
Матушка Сибирь.
Пол: male
Re: Флуд
Ответ #450 - 22.10.2009 :: 15:11:45
 
Для кастрюли, у костра обычно времени на сложные вещи нет.
Наверх
 

Пугать меня вздумали? Да у меня банов больше, чем Вы в жизни видели воробьёв. (с) НВД
Zealot
Координатор
Представитель администрации форума
*****
Вне Форума


Никто кроме нас.

Сообщений: 48300
Матушка Сибирь.
Пол: male
Re: Флуд
Ответ #451 - 22.10.2009 :: 15:11:58
 
Но можно и для костра! Мало ли!
Наверх
 

Пугать меня вздумали? Да у меня банов больше, чем Вы в жизни видели воробьёв. (с) НВД
Protector
Профессор
*****
Вне Форума


Истина где-то там...

Сообщений: 1491
Украина, Харьков
Пол: male

ХНПУ им. Г.С.Сковороды
Re: Флуд
Ответ #452 - 22.10.2009 :: 15:57:01
 
Ура!!! Наконец-то я не модератор! Можно теперь вести себя как сволочь и последняя тварь, и наматерится всласть! Очень довольный
Наверх
 
Юстиниан
Координатор
*****
Вне Форума


Историк

Сообщений: 5169
Украина
Пол: male

ХНУ, ХНПУ
Re: Флуд
Ответ #453 - 22.10.2009 :: 16:00:53
 
Protector писал(а) 22.10.2009 :: 15:57:01:
Можно теперь вести себя как сволочь и последняя тварь, и наматерится всласть!

Не надо.
Наверх
 
Protector
Профессор
*****
Вне Форума


Истина где-то там...

Сообщений: 1491
Украина, Харьков
Пол: male

ХНПУ им. Г.С.Сковороды
Re: Флуд
Ответ #454 - 22.10.2009 :: 16:14:56
 
Юстиниан писал(а) 22.10.2009 :: 16:00:53:
Не надо.

"Надо Федя, надо"(с) Смайл
Наверх
 
Юстиниан
Координатор
*****
Вне Форума


Историк

Сообщений: 5169
Украина
Пол: male

ХНУ, ХНПУ
Re: Флуд
Ответ #455 - 22.10.2009 :: 23:35:39
 
Что можно Петру, то нельзя Федулу.
Наверх
 
EvS
Координатор
*****
Вне Форума


Интересуюсь историей

Сообщений: 13544
Пол: male
Re: Флуд
Ответ #456 - 22.10.2009 :: 23:41:01
 
Цитата:
Ура!!! Наконец-то я не модератор! Можно теперь вести себя как сволочь и последняя тварь, и наматерится всласть!


Можно подумать по приговору суда в модераторах ходил. Сам в свое время просился.
Наверх
 
Protector
Профессор
*****
Вне Форума


Истина где-то там...

Сообщений: 1491
Украина, Харьков
Пол: male

ХНПУ им. Г.С.Сковороды
Re: Флуд
Ответ #457 - 22.10.2009 :: 23:48:41
 
EvS писал(а) 22.10.2009 :: 23:41:01:
Можно подумать по приговору суда в модераторах ходил. Сам в свое время просился.

Сам. Видать не выдержали вы мою энергичность, что меня уволили.
А хотя немного обидно. Старался, действовал, требовал, всё ж для и ради форума...

Ладно, буду привыкать к своим желтым звездочкам и профессорскому званию.
Наверх
 
Ratatoskr
Частый гость
+
***
Вне Форума



Сообщений: 475
Re: Флуд
Ответ #458 - 26.10.2009 :: 10:53:07
 
Zealot писал(а) 22.10.2009 :: 14:32:25:
Как мамалыгу грамотно делать?

1) мамалыгу лучше делать из белой кукурузной крупы, но её в России достать тяжело, поэтому можно взять жёлтую (сама пользуюсь "Увелкой").
2) крупу промыть два раза (в ней такие есть чёрные точки, так вот их надо по максимуму вымыть).
3) крупу засыпать в казан/котелок с круглым дном с таким учётом, что крупа сильно разварится. Примерно засыпаем котелок на 2/3.
4) заливаем водой так, чтобы она стояла на три поперечных пальца выше крупы.
5) ставим на огонь.
6) когда закипит помешать шумовкой и убавить огонь.
7) на маленьком огне держать мамалыгу 30-35 минут до загустения (консистенция должна быть такой, как у густой манной каши, в которой ложка стоит). При этом может пойти запах горелого - это ничего страшного, т.к. на стенках образуется плёнка, которая, действительно подгорает, но самой мамалыге подгореть не даёт. Просто потом, когда накладываете надо это учесть и не зачерпнуть горелого. А эта плёнка легко отходит, если котелок сразу потом залить водой.
Ну, типа, и всё. Можно потом и поизголяться. Гудаутцы, например, для загустения добавляют муку - но у них мамалыга получается тяжёлая и серая по цвету. Можно, если не загустевает всыпать маночки.
Но сразу и предупреждаю, что блюдо это надо раскушать. В чистом виде это просто несолёная пресная кукурузная каша. У нас её подают с чем-то острым, чтобы нейтрализовать перец. А в походных условиях можно шкварок нажарить и туда её макать - очень вкусно. Или мелко порезать копчёный сыр и в горячую мамалыгу его воткнуть, чтобы он потаял. И, кстати, если выпивать под это дело, то градус крадёт будь здоров!
Наверх
 

Тема «Аркаим» перемещена на http://www.historichka.ru/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1260339048/0
Todd
ReadOnly
+++
Вне Форума


По брови в крови...такая
работа

Сообщений: 7895
Скандинавия
Пол: male
Re: Флуд
Ответ #459 - 27.10.2009 :: 06:14:11
 
В Украине над кукурузой Изощереней издеваютсяСмайл
Точно так же варим, только до полуготовности, потом заливаем сметаной и варим до готовности.
Ложат в тарелку горкой и посыпают сверху сыром. Называется банош, распостронено на западной украине. Очень нрався, сытная вешь и градус крадет еще лучше

Еще такой вопрос как вы готовите лобио, надеюсь написал правильно? Очень люблю эту закуску под каньяк и вино.
Наверх
 

Молодец, получишь сахар Смайл
Страниц: 1 ... 21 22 23 24 25 ... 196
Печать