Исторический форум (форум по истории)

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

Исторический форум
  Главная Правила форума СправкаПоискУчастникиВходРегистрацияОбщее сообщение Администратору форума »» переход на Историчка.Ru  

Страниц: 1 ... 170 171 172 173 174 ... 196
Печать
Флуд (Прочитано 679686 раз)
Zealot
Координатор
Представитель администрации форума

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Re: Флуд
Ответ #3420 - 31.12.2021 :: 06:13:07

Лёва писал(а) 30.12.2021 :: 19:41:20:
Это что за чушь? Лишение гражданства возможно

1. Украинец добровольно получил второе подданство, о чем узнали украинские власти.
2. Получение украинского гражданства произошло обманным путем
3. Вступление украинца в вооруженные силы иностранного государства, если военная служба не является там военной обязанностью.
Да и то это всё вилами по воде. Человек же не сообщает властям, что получил гражданство другой страны. Так что по факту , пока не проболтается, может жить спокойно

Не ваш день, Лева.

Цитата:
Президент Украины Петр Порошенко издал указ о лишении гражданства Михаила Саакашвили, который после смены власти на Украине некоторое время был губернатором Одесской области. Ранее Саакашвили лишили и гражданства Грузии. Русская служба Би-би-си разбиралась, может ли государство забрать у человека последний паспорт и как жить без гражданства.

В молодой демократии все возможно.  Смех

Впрочем, в молодой демократии также возможно наложение санкций на СОБСТВЕННЫХ граждан и закрытие каналов внесудебными решениями.  Смех

Но неееет, это не автократия, чьто вi.
Наверх

Пугать меня вздумали? Да у меня банов больше, чем Вы в жизни видели воробьёв. (с) НВД
Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #3421 - 31.12.2021 :: 06:15:58

Позабавило или нет?

Нет.

Спросите в двадцать пятый. Я Вам давно ответил. Де факто автократия. Просто похитрее, чем тот же Мадуро.

Вы меня извините, это если бы я назвал вас педофилом, например, а вы бы потребовали объяснений.

Я бы помялся немного, а потом бы сказал, что де факто вы педофил,ну а де юре - это казуистика и вообще вилами на воде.
Наверх

Пугать меня вздумали? Да у меня банов больше, чем Вы в жизни видели воробьёв. (с) НВД
Лёва
Гуру

Волгоград

МИИ ГА
Ответ #3422 - 31.12.2021 :: 12:24:19

Zealot писал(а) 31.12.2021 :: 06:11:15:
Британия.

2020.

Это что?

Zealot писал(а) 31.12.2021 :: 06:11:15:
Сейчас начнется кручение ужа на сковородке.

По какому поводу?
Наверх

«Русская история до Петра Великого – одна панихида, а после Петра Великого – одно уголовное дело!» — Федор Тютчев.
Лёва
Гуру

Волгоград

МИИ ГА
Ответ #3423 - 31.12.2021 :: 12:27:45

Zealot писал(а) 31.12.2021 :: 06:13:07:
Не ваш день, Лева.

Мой.
"лишен украинского гражданства из-за недостоверных сведений, указанных при его получении."

Zealot писал(а) 31.12.2021 :: 06:15:58:
Я бы помялся немного, а потом бы сказал, что де факто вы педофил,ну а де юре - это казуистика и вообще вилами на воде.

Да какая мне разница, как Вы меня назовёте? Почему меня это должно волновать?
Вот если государство этим делом озаботится - без проблем я окажусь и казнокрадом, и педофилом, и кем вообще начальство закажет.
Наверх

«Русская история до Петра Великого – одна панихида, а после Петра Великого – одно уголовное дело!» — Федор Тютчев.
Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #3424 - 31.12.2021 :: 12:28:31

Лёва писал(а) 31.12.2021 :: 12:24:19:
Это что?

Голосование. В прачечных, в трейлерах, на конюшнях.

Лёва писал(а) 31.12.2021 :: 12:24:19:
По какому поводу?

Ну дык вот они "голосования на пеньках в Европе".
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #3425 - 31.12.2021 :: 12:30:34

Лёва писал(а) 31.12.2021 :: 12:27:45:
Мой.
"лишен украинского гражданства из-за недостоверных сведений, указанных при его получении."

Каких?  Смех Ему САМ Порошенко гражданство выдавал, собственным Указом.

А как не мил стал -  так и забрал своим же Указом.

Вот если государство этим делом озаботится - без проблем я окажусь и казнокрадом, и педофилом, и кем вообще начальство закажет.

Ну я еще раз повторю, что терминологически ни в РФ, ни в Турции, конечно же, никакой автократии нет.
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #3426 - 31.12.2021 :: 12:41:00

Цитата:
Во-первых, отойдите от пальмы, не меньше,
чем на 3 шага.
Во-вторых, немедленно встаньте.
В-третьих, мебель я Вам продам
за 250 рублей, не меньше.
...токмо во исполнение воли больной жены.
- Моя жена тоже больна, но я не требую,
чтобы Вы продали Ваш пиджак за 30 копеек.
- Возьмите даром.
Бросьте Ваши шутки.
250 и не меньше.

А, вас же еще и гнетет то, что педофила Димитрова посадили.

Простите, я случайно на больную мозоль, я не хотел, честно.

Вообще, хорошо, что вы не либерал. Один фоточки делает странные, другой английский сиделец на компе целую коллекцию хранил, все борцы, все либералы.

Я понимаю еще типа Димитриев по навету, но тем, английским, собсна британцы же занимались.

Просто какая-то драма.

То они население геноцидируют, то вот... Балуются.

Сложные люди, творческие.
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #3427 - 31.12.2021 :: 12:46:43

Вот если государство

Коллега, дайте со ссылкой, будьте любезны, максимально четкое определение термина "автократия", которым вы пользуетесь и укажите источник.

Это очень понятная и простая просьба, я думаю.

Извольте, мон шер.
Наверх

Лёва
Гуру

Волгоград

МИИ ГА
Ответ #3428 - 31.12.2021 :: 17:34:49

Zealot писал(а) 31.12.2021 :: 12:28:31:
Ну дык вот они "голосования на пеньках в Европе"

А где пеньки? Почему нельзя участок открыть в магазине? Чем он хуже школы? Там изначально видеокамеры

Zealot писал(а) 31.12.2021 :: 12:30:34:
Каких? Ему САМ Порошенко гражданство выдавал, собственным Указом.

А как не мил стал -  так и забрал своим же Указом.

Это грустно. Но что-то Порошенко не засиделся . Как и Мишико. Проиграли выборы и слетели с постов. Что это за автократия?

Zealot писал(а) 31.12.2021 :: 12:41:00:
Один фоточки делает странные

Я вот не знал и как-то не так можно сфотографировать ребёнка.
Экспертиза в институте Сербского в его фотографиях ничего странного не нашла.
У меня, кстати, на той неделе  была странная фигня. Кто-то из детей в классе снял как я обнял сына и отправил учительнице. Та зачем-то побежала показывать фото завучу. Прибежала завуч и, тыкая мне телефон в лицо, устроила истерику. На мой вопрос - а что не так на этом фото, она разразилась воплями что я его часто обнимаю и что в свете нынешних реалий это выглядит странно.  Ужас
И формулировки такие чёткие, как будто она уже для суда их отрепетировала.
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #3429 - 01.01.2022 :: 09:41:07

Лёва писал(а) 31.12.2021 :: 17:34:49:
А где пеньки? Почему нельзя участок открыть в магазине? Чем он хуже школы? Там изначально видеокамеры

А че не в прачечной? А че не в трейлере?

Это грустно. Но что-то Порошенко не засиделся . Как и Мишико. Проиграли выборы и слетели с постов. Что это за автократия?

А внесудебные закрытия каналов волей президента - не автократия? А внесудебные санкции против граждан - не автократия? А узурпация власти не автократия? А прямое давление на конституционный суд не автократия?

Экспертиза в институте Сербского в его фотографиях ничего странного не нашла.

А вы их видели хоть?
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #3430 - 01.01.2022 :: 09:42:14

Zealot писал(а) 31.12.2021 :: 12:46:43:
Вот если государство

Коллега, дайте со ссылкой, будьте любезны, максимально четкое определение термина "автократия", которым вы пользуетесь и укажите источник.

Это очень понятная и простая просьба, я думаю.

Извольте, мон шер.

Мон шер, я жду.
Наверх

Лёва
Гуру

Волгоград

МИИ ГА
Ответ #3431 - 01.01.2022 :: 12:03:12

Zealot писал(а) 01.01.2022 :: 09:41:07:
А че не в прачечной? А че не в трейлере?

Не очень понятно, что там за фото и где они сделаны.

А внесудебные закрытия каналов волей президента - не автократия? А внесудебные санкции против граждан - не автократия? А узурпация власти не автократия? А прямое давление на конституционный суд не автократия?

Предпочитаете не прямое? Когда старички принимают любые решения в угоду власти? Когда Зорькин заявляет что смертную казнь можно бы и вернуть. Ясно, что это за суд

А вы их видели хоть?

https://hrdco.org/news/tsentr-im-serbskogo-ustanovil-chto-nichego-vrednogo-dmitr
iev-ne-delal/

Zealot писал(а) 01.01.2022 :: 09:42:14:
Мон шер, я жду.

Я всё написал. Не вижу смысла чего-то добавлять.
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #3432 - 01.01.2022 :: 12:33:10

Лёва писал(а) 01.01.2022 :: 12:03:12:
Не очень понятно, что там за фото и где они сделаны.

Что именно не понятно?

Предпочитаете не прямое? Когда старички принимают любые решения в угоду власти? Когда Зорькин заявляет что смертную казнь можно бы и вернуть. Ясно, что это за суд

Так что, внесудебные решения СНБО - это автократия или молодая демократия? Куда стрелки переводите?

Вы вопрос не поняли? Я его по-русски написал вроде. Вы фотографии видели?

Я всё написал. Не вижу смысла чего-то добавлять.

Я жду ссылку на толкование термина "автократия" в том понимании, которым вы пользуетесь. Будьте любезны. Мы же на историческом форуме, все дела.
Наверх

Лёва
Гуру

Волгоград

МИИ ГА
Ответ #3433 - 01.01.2022 :: 13:18:09

Zealot писал(а) 01.01.2022 :: 12:33:10:
Что именно не понятно?

Я не знаю, что и как принято там. У нас выборы проводятся в школах за один день. Это позволяет наблюдателям хоть как-то контролировать процесс.  А когда в Москве коммунисты и ЕР набирают одинаково, а после подсчёта электронного голосования преимущество ЕР в разы - это интересно. Да ещё скандал с отключением трансляции

Так что, внесудебные решения СНБО - это автократия или молодая демократия?

https://ru.wikipedia.org/wiki/Совет_национальной_безопасности_и_обороны_Украины
Если какой-то закон нарушен, можно подать в суд. То, что суд там независим, мы видели не раз и не два. Когда судья чихал на мнение Президента

Вы вопрос не поняли? Я его по-русски написал вроде. Вы фотографии видели?

Он вроде всё объяснил? Что за бред? В распоряжении любого современного человека куча всевозможно порнухи, в том числе такой. Да и сам объект в полном распоряжении в любой момент. Нет, он возбуждается глядя на подобные фото? Вы притворяетесь?

Я жду ссылку на толкование термина "автократия" в том понимании, которым вы пользуетесь

"Авторитарный режим может являть собою как абсолютную власть одного человека, так и смешанную власть парламента и непосредственно самого правителя, где значимый перевес будет в сторону последнего, исходя из авторитета правителя...
Новые автократии нередко притворяются демократиями, проводя выборы (но на них почти всегда побеждают нужные люди)."

Автократии бывают тоталитарные и авторитарные (как наша), где " Гражданские лица всё же имеют право вносить свои коррективы, предлагая свои инициативы на рассмотрение в высшие инстанции, где в будущем законопроект может быть одобрен парламентом или же правителем единолично."
https://ru.wikipedia.org/wiki/Автократия
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #3434 - 01.01.2022 :: 14:02:10

Лёва писал(а) 01.01.2022 :: 13:18:09:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Совет_национальной_безопасности_и_
обороны_Украины
Если какой-то закон нарушен, можно подать в суд. То, что суд там независим, мы видели не раз и не два. Когда судья чихал на мнение Президента

Да, только главу Конституционного суда не допускают до рабочего места. Смех Смех Смех

А тем, против кого введены санкции, не раскрывают причины введения, они просто не в состоянии пойти в суд, не с чем.  Смех

А в случае с каналами ещесмешнее - они тупо закрываются вне судебных процедур.

Демократичненько  Смех Смех Смех
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #3435 - 01.01.2022 :: 14:03:48

Лёва писал(а) 01.01.2022 :: 13:18:09:
Авторитарный режим может являть собою как абсолютную власть одного человека, так и смешанную власть парламента и непосредственно самого правителя, где значимый перевес будет в сторону последнего, исходя из авторитета правителя...
Новые автократии нередко притворяются демократиями, проводя выборы (но на них почти всегда побеждают нужные люди)."

Автократии бывают тоталитарные и авторитарные (как наша), где " Гражданские лица всё же имеют право вносить свои коррективы, предлагая свои инициативы на рассмотрение в высшие инстанции, где в будущем законопроект может быть одобрен парламентом или же правителем единолично."
https://ru.wikipedia.org/wiki/Автократия

Википедия не источник, а сборник ссылок на источники.

Источник в студию, раскрывайте термин "автократия". Я могу и вполне вправе требовать внятных определений в терминологическом споре.
Наверх

Лёва
Гуру

Волгоград

МИИ ГА
Ответ #3436 - 01.01.2022 :: 16:43:32

Zealot писал(а) 01.01.2022 :: 14:02:10:
Да, только главу Конституционного суда не допускают до рабочего места

Как ни странно, конфликт между властями на руку народу. Они и должны конкурировать. Не готов вступать в полемику по законности тех или иных действий Рады. Сами помните расстрел Белого дома. Как иногда решаются противоречия.
Путин решил вопрос кардинально. С ним просто никто не спорит. Его решения визируются автоматически

Zealot писал(а) 01.01.2022 :: 14:02:10:
А в случае с каналами ещесмешнее - они тупо закрываются вне судебных процедур

НТВ и РенТВ помните?  Смайл

Zealot писал(а) 01.01.2022 :: 14:03:48:
Википедия не источник, а сборник ссылок на источники.

https://www.politforums.net/internal/1616442713.html
В России выборы ни разу не привели к смене власти
Наверх

Лёва
Гуру

Волгоград

МИИ ГА
Re: Российская Федерация.
Ответ #3437 - 01.01.2022 :: 12:16:20

Богатырев Артур писал(а) 29.12.2021 :: 10:30:16:
28 декабря внезапно Верховный Суд РФ запретил широко известный в узких кругах "Мемориал"

Да уж, достижение.
Вообще, год провальный.
Особенно поразил этот разговор Байдена и Путина, состоявшийся 30 декабря по инициативе Москвы.
Последнее средство осталось - прямо угрожать применением военной силы. Как у Ким Чен Ына.
Гибридные методы не сработали. Разве что манипуляции с газом можно назвать победой (правда, пирровой). Кремль окончательно дал Европе понять, что любая зависимость от российских ресурсов будет использована Кремлём для давления. СП-2 так и не запущен.
Попытка показать нашу мощь и значимость через вакцину провалилась и в мире, и даже в стране. Особенно обидно, что даже сторонники Путина, тот самый глубинный народ - не поверили.
Даже в тех случаях, когда был достигнут некоторый успех - он достигнут формально.
Запущена Ангара (давно ожидаемое событие)
https://ria.ru/20211227/raketa-1765738085.html?in=t
И тут непонятно, чего больше - мёда или дёгтя
в ходе выведения макета полезной нагрузки на геопереходную орбиту произошел отказ двигателя «Персея», который не удалось включить второй раз.
Роскосмос нервно отказывается от комментариев. Слава Богу, что для эксперимента там был не спутник, а его макет.
Да и то - многие ожидали неприятностей и от самого носителя
""Поэтому мы отработаем, прежде всего, в декабре 2023 года связку - новый стартовый комплекс космодрома Восточный, ракета "Ангара", соответственно, и мы отработаем весь интерфейс с кораблем, в котором будет необходимое количество оборудования. Но это еще не будет штатный корабль, потому что, еще раз скажу, риск слишком высокий", - сказал Рогозин."
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #3438 - 01.01.2022 :: 12:30:04

Лёва писал(а) 01.01.2022 :: 12:16:20:
прямо угрожать применением военной силы.

Ссылку на угрозу  применения военной силы или бан на неделю.

Как обычно можно извиниться.
Наверх

Лёва
Гуру

Волгоград

МИИ ГА
Ответ #3439 - 01.01.2022 :: 13:07:58

Zealot писал(а) 01.01.2022 :: 12:30:04:
Ссылку на угрозу  применения военной силы или бан на неделю.

По словам российского президента, США и НАТО уже находятся "на пороге нашего дома". Если они не услышат предупреждений Москвы и на этот раз, последует военно-технический ответ, дал понять Путин. Каким же он может быть?

"Он может быть самым разным. Это зависит от тех предложений, которые сделают мне наши военные эксперты", – сообщил Владимир Путин в ответ на заданный ему вопрос.
https://www.vesti.ru/article/2657212
Или как он должен выразиться? Чтоб для Вас это было угрозой?
Наверх

Страниц: 1 ... 170 171 172 173 174 ... 196
Печать