Лёва писал(а) 27.12.2021 :: 09:00:40:Но ведь даже выборы на местном уровне под жёстким контролем. Все эти ветви власти - ширма.
Это просто слова, которые упираются в ваше личное мнение.
Лёва писал(а) 27.12.2021 :: 09:00:40:Авторитарный режим может являть собою к
Цитата:Автократия
(греч. autokrateia - самовластие, самодержавие) - одна из форм правления, основанная на неограниченном и бесконтрольном полновластии одного лица в государстве. Видами автократического правления были в истории деспотические монархии Древнего Востока, тиранические правления в отдельных греческих государствах, Римская и Византийская империи, абсолютные монархии нового времени. Содержанием понятия «автократия» обозначались также неограниченные полномочия субъектов в какой-то сфере государственной деятельности.В современной политологической литературе понятие «автократия» иногда означает тоталитарные и авторитарные политические режимы, в которых осуществляется неограниченная и бесконтрольная власть вождя. Автократические политические решения не способствуют общественному и индивидуальному развитию и саморазвитию, поскольку по существу отрицают естественные человеческие ценности (свобода, равенство, справедливость и т.п.), принципы организации и функционирования социума (плюрализм, демократия, единство и различие человеческих интересов и их правовой закрепленности и т.д.). Поэтому для современных политико-государственных образований автократия, в целом, преходящее явление, но отнюдь не преодоленное.
Шпак В.Ю.
Политология. Словарь. — М: РГУ.В.Н. Коновалов.2010.
Автократия
(от греч. autokrateia самовластие, самодержавие)
форма государственного устройства, при котором глава государства соединяет в себе законодательную и исполнительную власть, то есть обладает неограниченной верховной властью (деспотии Древнего Востока, Римская империя, Византия, абсолютная монархия в России).
Политическая наука: Словарь-справочник.сост. проф пол наук Санжаревский И.И..2010.
Ни одно из определений к РФ не подходит.
Если нужно конкретизировать термин - ок, политический словарь и вперед.
Лёва писал(а) 27.12.2021 :: 09:00:40:Я помню то время. А Вы, если не согласны, можете привести факты
Я тоже помню. Помогали в том числе и грузины. А вы, если не согласны, можете меня опровергнуть. годится?
Лёва писал(а) 27.12.2021 :: 09:00:40:Это основание для подозрения. Теперь давайте факты - сколько было таких людей в форме. Действующие ли это военные (пусть в отпуске)
Это не основание для подозрения. Это основание для того, чтобы считать этих людей военными со всеми вытекающими последствиями.
Лёва писал(а) 27.12.2021 :: 09:00:40:роллинг на меня не действует. Не хотите всерьёз говорить - я не заставляю
А какой троллинг? Чувак провел ночь с Певчих, гражданкой Великобритании, потом отравление, новичок, бегство Певчих. Ну на кого думать-то казалось бы. При чем власти РФ ведут себя исключительно рыцарски - вытаскивают Навального с того света и отдают на лечение в Германию.
Не пилят на части как некоторые принцы, заметьте.
Лёва писал(а) 27.12.2021 :: 09:00:40:Намазанные трусы как раз изъяли первым делом
Надо было Навального в этих же трусах в Германию отдать-то?
Лёва писал(а) 27.12.2021 :: 09:00:40:Бы? Хороший аргумент.
Аргумент к чему? Ну вы можете попробовать.
Лёва писал(а) 27.12.2021 :: 09:00:40:Да разве не Вы сладострастно выискивали и смаковали любой бред с зигованием. Под микроскопом выискивая шеврон, напоминающий шеврон времён Рейха
Ну ответьте за свои слова, покажите где я с микроскопом выискивал шевроны "напоминающие" шевроны Рейха.
Не вопрос, вы ж мужик, ответьте за базар.
Лёва писал(а) 27.12.2021 :: 09:00:40: Разве это не тренд росСМИ - ассоциировать нынешнюю власть Украины с бандеровцами и нацизмом?
А я что - росСМИ?
Так где я называл этих перцев нацистами, ответ будет?