Evgen11 писал(а) 13.10.2020 :: 11:45:26:То есть, обучение человека, предоставление ему рабочего места, зарплаты, это сделать из человека быдло? Ну, я же говорю, вы неадекватный.
Да вы много чего говорите, обучает человека бизнесмен что ли? Ну вот моя прошла обучение на экскурсовода, обучение взяла на себя моя матушка, работодатель мой летний и её по совместительству к её обучению какое отношение то имеет?
Evgen11 писал(а) 13.10.2020 :: 11:45:26:Вообще, вот в этом и есть весь ваш и не только ваш марксизм. Зависть и злость к более успешным людям порождает в вас стремление к убийствам и грабежам, этих людей, ибо больше ничего другого вы не можете, как и не может ваш дефективный марксизм.
Марксизм не мой, точнее он мой в той же степени что и ваш. И что такое успешный человек, Евген? Это тот у кого огромное состояние и в 40 лет два инфаркта? А злость конечно есть, потому как ты прибавочную стоимость создаёшь и её присваивает другой, не проще такого человека посадить на зарплату?
Мой марксизм к примеру говорит что буржуи сами снесли в своё время успешных людей, обладавших огромной военной силой.
Вас же не смущает тот факт что для войны нужны всего три вещи, деньги, деньги и ещё раз деньги, вот они, деньги, у буржуев появились, что сопровождалось обнищанием дворянства. Так вот не малую долю этих дворян буржуи вырезали физически.
Т.е. вас не смущают жертвы капиталистического террора и повторюсь, а то вы как-то упускаете, именно буржуазные идеологи создают классовую теорию. Так какого х#ра вы удивляетесь грядущему террору? Но сперва этот террор развяжет власть, это пока нам, марксистам, вот так можно болтать. Вы там про мои фото вспомнили, я не боюсь если кто-то приедет мне бить морду, не приедет, но контора и без фото если надо будет меня найдёт.
Evgen11 писал(а) 13.10.2020 :: 11:45:26:Кстати Ярослав, а вы не хотите поделится своим имуществом, как буржуй с нищим пролетариями?
Конечно нет, а должен? Почему у меня мало желания с вами разговаривать, да потому что вы как пень не хотите вникать а что есть марксизм, а я устал повторять что с уравниловкой это не имеет никакого отношения и да, средств производства, которые можно было бы обобществить, у меня нет.
Квартирой, ну так на двушку 4 человека вроде бы как не много не находите? Так что тупорылая у вас угроза-предложение.
И я открою страшную тайну, мелкая буржуазия - это зачастую попутчик революции а не противник. Я бы с удовольсвием ушёл работать на контору, которая бы сама меня обеспечивала работой в должном объёме, не представляете какой головняк бы с плеч свалился.
Evgen11 писал(а) 13.10.2020 :: 12:05:53:Я говорю о другом, я говорю, о том, почему советский человек не мог нормально сходить в магазин, просто сходить и купить мясо или что ему приспичило. Без всяких ухищрений. Почему?
Я выше ответил на этот вопрос Зилоту, но повторюсь, дефицит создают буржуазные отношения и напомню про Шурика как он покупал у барыги советские транзисторы.
Так вот стоя в очереди вы по крайней мере покупали нормальный продукт, а когда я сломал отвёртку хром-ванадий, такая надпись была на ней, вы возьмите прутик хрома и попробуйте сломать, что там за д-мо залито было?
У меня в руках фреза к примеру сломалась, по идее это твердосплав. О пластик мать её сломалась.
Сверили пластик мы только советским сверлом, которое не кололо, любое современное вставляешь и брак получаешь.
Продолжать?..
Evgen11 писал(а) 13.10.2020 :: 12:05:53:Поэтому вы и не понимаете, всей сути происходящего в СССР и почему якобы наступила некая "реакция".
Я прекрасно понимаю почему наступила реакция, вы не телепат и мысли читать не умеете, на хрена за меня чё-то придумывать?
СССР изначально крестьянская страна, крестьянин - носитель мелкобуржуазного сознания и оно победило. Я не крестьянин но тоже носитель вполне конкретного мелкобуржуазного сознания, которое определяет бытие. Это всё у дедушки Маркса прописано.
Evgen11 писал(а) 13.10.2020 :: 12:05:53:Понятия не имею, мне вообще санатории неинтересны. Но даже с такой зарплатой можно много чего сделать, просто надо откладывать.
С 30 тысяч откладывать? Не смешите меня
Да, несостоявшийся научрук было начал мне рассказывать как можно съездить экономно в Европу и таким способом 20 лет назад я бы поехал. Вы мне можете внятно объяснить зачем куда-то ехать, чтобы считать каждую копейку на отдыхе?
Evgen11 писал(а) 13.10.2020 :: 12:05:53:Понимаете Ярослав, я не знаю, как у вас там в Крыму, но вот в Хабаровске, зарплата в 30 т.р, это зарплата кассира в супермаркете. Или очень молодого учителя.
А у нас 30 тыр получает рабочий на заводе, может получать меньше и кассир в 30 тыс? У нас 20 точно получает но сильно больше, вряд ли.
И 30 тыс считается неплохой зарплатой, я сомневаюсь что у вас иначе, но спорить не буду, ибо не знаю.
Evgen11 писал(а) 13.10.2020 :: 12:05:53:так никто и сейчас не мешает его получить. Сейчас людей с высшим, кстати платным образованием больше, чем при СССР с бесплатным. Что как бы намекает.
На что намекает? Только на то что ВО становится фикцией, а при этом техникумы и училища повымирали, что для государства с имперскими амбициями просто край.
Evgen11 писал(а) 13.10.2020 :: 12:05:53:Легко Ярослав.
Ещё раз для тех кто контужен - удача и неудача ненаучные категории. Вы Евген, тому лишнее подтверждение что с рациональным мышлением у большинства людей всё очень плохо.
Evgen11 писал(а) 13.10.2020 :: 12:05:53:Вот вы например, на фоне Прохорова типичный неудачник и бездар, который только и может скулить на форумах в интернетах. Да и не только в интернетах.
Да ну ладно? Я вот сегодня сходил на кладбище и покрасил оградку своим родным, полил деревья и тихо счастлив, а Прохоров способен от такого получать удовольствие?
Я могу не приглашать на свой день рождения нужных типа людей, могу вообще его отметить просто семьёй, съездив куда-либо или оставшись дома а Прохоров? Это он бездарь. Я сплю спокойно а он не знает что он за гнида? Прекрасно знает.
Evgen11 писал(а) 13.10.2020 :: 12:05:53:Человекам, особенно любящим обвинять некий -изм, в своих бедах, чаще надо на себя смотреть и искать свои проблемы в себе, авось и исправят может что.
Исправить что? Вы откуда такой чепухи то понабирались? И при чём тут беды, алё, Евген? Всё что мне нужно у меня уже есть - это вы вообще ни хрена не по адресу. У меня есть в том числе то, что сейчас является огромным дефицитом, любимая хорошо оплачиваемая работа. А у вас этого нет, так что завидуйте молча.
Evgen11 писал(а) 13.10.2020 :: 12:05:53:Тогда вам надо самоликвидироваться?
Мне не надо, это же в конце концов не мои проблемы, правда?
Но когда я работал рабочим почти на заре капитализма у меня был наставник, который меня учил. Это рабочая специальность и тут коллектив, от моей работы зависел успех всего предприятия, потому как я набокопорю, будет всем не сладко. Вот он меня грамотно учил в том числе и даже в первую очередь технике безопасности.
Вот какой мне резон учить молодёжь? Чтобы они вместо меня стали работать?
Evgen11 писал(а) 13.10.2020 :: 12:13:10:Ибо он был нищ, и трущебен.
Вы сказки мне то не рассказывайте про нищее население, вы тогда вообще не жили или пачкали пелёнки.