Ярослав Стебко писал(а) 15.11.2010 :: 12:01:22:[А вы их приведите с указанием источника!
Вот тяжело самому посмотреть Кривошеева?
Я уже посмотрел - моё мнение - заказуха к очередному юбилею. У меня дед пропал без вести зимой 1942 г. на Волховском фронте. Писали в МО - нет такого в списках.
Появилась электронная Обьединённая База Данных "Мемориала" Искали деда, дядю (пал в боях под Молодечно) и ещё человек 5 односельчан моей мамы.
Ни одного нет!!! Т.е. деревня есть и сегодня, есть памятник, на котором имена павших в ВОВ, есть военкомат. А вот в списках потерь МО их нет.
Т.е. только я уже нашёл половину неучтённого Кривошеевым отделения.
По словам Лопуховского:
...К концу 2007 года в результате побуквенного обсчета оставшихся карточек безвозвратные потери Вооруженных Сил в минувшей войне составили несколько больше 13 271 тыс. человек (напомню: по официальным данным потеряно 8668,4 тыс.). Так что публичные выступления некоторых больших начальников о том, что они сами до сих пор числятся в картотеках погибшими или пропавшими без вести безосновательны. Подобными заявлениями пытаются подорвать доверие к данным картотек безвозвратных потерь офицеров, рядового и сержантского состава ЦАМО. Потому, что признание этих данных соответствующими реалиям, поставит под сомнение (слишком велика разница!) официальные общие цифры потерь. Придется пересматривать все расчеты авторов труда «Россия и Советский Союз в войнах ХХ века», причем в большую сторону. А делать это заинтересованные ведомства не хотят: при сопоставлении результатов операций и сражений с величиной потерь, понесенных советскими войсками (особенно в сравнении с потерями противника), придется переосмысливать некоторые победные реляции и роль в войне отдельных больших военачальников. При этом могут лопнуть, как мыльные пузыри, многие мифы и легенды, созданные не очень умной советской пропагандой...
проходил мимо писал(а) 15.11.2010 :: 11:50:47:Я уже ниже писал при чём здесь союзники
Я задал вопрос, какие конкретные соединения оттянули на себя союзники, вы там что-то про корпус Хауссера говорили, только вот из 3-х его дивизий в Италию отправилась только одна, и то тогда, когда исход Курской битвы стал ясен.
Если у вас есть другие сведения - поделитесь!
Открываете вику, и смотрите боевой путь Дас Райха, Тотенкопфа и лейб-штандарта.
Угу...
Вопреки стабильной ситуации на южном фланге остриё наступления группы "Юг" 18 июля без вражеского (советского) воздействия было возвращено на исходные рубежи. Основные соединения были окомандированы. Дивизия "Великая Германия" была откомандирована в район Орла в поддержку 2-й танковой армии. II SS- танковый корпус был откомандирован в Италию, чтобы бороться против союзников на Сицилии.
Trotz der stabilen Situation auf der Südseite wurden die Angriffspitzen der Heeresgruppe Süd am 18. Juli ohne gegnerische Einwirkung auf ihre Ausgangsstellungen zurückgenommen. Die Kernverbände wurden abkommandiert. Die Division „Großdeutschland“ wurde im Raum Orel zur Unterstützung der 2. Panzerarmee eingesetzt, das II. SS-Panzerkorps sollte nach Italien verlegt werden, um gegen die alliierte Invasion in Süditalien eingesetzt zu werden.
http://de.wikipedia.org/wiki/Unternehmen_ZitadelleСуществуют ещё воспоминания участника Рудольфа фон Риббентропа. Он служил в ЛАГ.