Ярослав Стебко писал(а) 14.11.2010 :: 22:11:34:Сказки про рельсовую войну оставьте для глупых жертв сов. агитпропа.
Агрументы будут, или как?
Вам какие? Число убитых партизан или сожжёных деревень?
Немцы были ребята серьёзные и всё делали основательно. Начали операцию "Цыганский барон" в мае 1943 года 9 армия была занята исключительно "Цыганским бароном" до июля при поддержке 4-й танковой дивизии и территориально затронутых соединений. Т.е. у партизан к июлю были минимальные силы и средства для рельсовой войны из сов. сказок про "рельсовую войну"
проходил мимо писал(а) 13.11.2010 :: 02:13:51:Серьёзнее быть надо, мой наивный оппонент!
А вы не хамите, я вам этого пока не делал.
Вообще-то хамите вы мне с первых случаев нашего общения (как и см. ниже) Но обвинение оппонента в хамстве - такой зазженный приём в инете, что я на хамство (даже явное) внимания не обращаю.
проходил мимо писал(а) 13.11.2010 :: 02:13:51:Сказки про мафию - Гы-гы-гы... И что мафия контролировала на Сицилии? Нищету, трепавшую фонариками перед носом парашютистов: Синьоре, синьоре, сюда приземляйтесь!
Деморализовали, к примеру, одну войсковую часть, серьёзнее надо быть, мой наивный оппонент, об этом в детстве ещё у Пьюзо надо было читать.
Художественная литература - это крутой источник в дискуссии на историческом форуме...
А что-нибудь посущественне?
проходил мимо писал(а) 13.11.2010 :: 02:13:51:Войну трупозаваливанием? Как видите выиграли.
Не вижу, вы бы статистику что ли привели, а там сравним, а то шибкой серьёзности у вас не вижу, сплошной словесный поток, и всё.
Статистику чего?
Произведённых танков? Я привёл самую скромную, не трогая количество потерь танков. Благодаря Todd-у она выросла. Человеческих потерь? Давайте. Ваш ход!
проходил мимо писал(а) 13.11.2010 :: 02:13:51:А до приобретения этого источника не было нужды в таком его количестве.
А может быть и вовсе не было такой нужды?
Ну и кто заставил так его интенсивно добывать?
Посмотрите рост толщины брони 1941-1943. Каждый сантиметр роста толщины - рост потребности в десятках тонн молибдена.
Цитата:А потом у немцев не только молибдена не хватало, а много чего в принципе, и со шведской рудой проблемы стали.
И что? У немцев к концу войны бегало
около миллиона гражданских газогенераторных автомобилей. На заправках вместо бензина мешочки с разной фасовкой сухих чурочек продавались.
Проблему руды можно было бы решить сбором металлолома итд.
проходил мимо писал(а) 13.11.2010 :: 02:13:51:СС - это не войска.
Скажите это Зеппу Дитриху и его противникам, а также товарищу, пардон, партайгеноссе Хаусеру, вы тут давеча Прохоровку вспоминали.
СС - это не войска, а организация, из членов которой предполагалось вывести новую расу - суперарийцев. Для этого в СС принимались и мужчины и женщины. Поощрялись браки между членами СС итд. А войска СС - это всего лишь войска, состоящие из членов или ещё не членов организации СС, но прошедших отбор на соответствие расовой принадлежности. По вертикали СС-организация и СС-войска были замкнуты на Гиммлере. Оперативно СС-войска подчинялись соответствующим воинским командирам (вермахт)
Я восполнил пробел в вашем незнании?
А о Прохоровке? Создавайте ветку - обсудим!
проходил мимо писал(а) 13.11.2010 :: 02:13:51:Меня не устраивает уровень аргументации - мы об этом на форуме уже говорили!
Взаимно, вы посмотрите сколько постов оставили, и сколько в них конкретной агрументированной информации?
Гораздо больше, чем увидел в ваших. Любое моё утверждение (кроме IMHO) готов подтвердить источниками. А вы?
А отсыл оппонентами к ранним дискуссиям меня действительно не устраивает. Набрался терпения и прочёл однажды. Меня не убедило.
Цитата:А про поляков надо не верить, а искать подтверждение или опровержение в источниках, вопрос веры и надежды лучше оставлять в семье в таких вопросах. Странно, что такая элементарщина вам неизвестна.
Фотографии также относятся к источникам, это чтобы вы в курсе были.
Так что смотрите и наслаждайтесь
http://www.runivers.ru/doc/d2.php?PORTAL_ID=7538 A где на фото цифра 1000000?
Цитата:Пы Сы, вас может всё что угодно не устраивать, и здесь может появиться и слаборазбирающийся мальчишка, а не модератор двух исторических форумов, никто ему здесь появиьтся не запрещает, если не верите, то вам пора ознакомиться с правилами форума.
Голубчик, вы там о хамстве писали в начале ответа?!