Todd писал(а) 28.05.2009 :: 23:07:18:Пифия писал(а) 28.05.2009 :: 20:55:12:дело ж не в том, есть, что там брать или нечего там брать... имхо во-первых, эта история - неплохой вариант отвлечения от финансовых проблем. Во-вторых, США, как страна, теряющая свое влияние, должна-таки авторитет повысить.
Война дорогое удовольствие. Даже для США. Та и не так сильно США потеряло свое влияние, с распадом СССР по моему наоборот тока приобрела.
опять же, руководствуясь своими личными соображениями...))) дорогое или нет, но это, как Вы изволили выразиться, удовольствие не для благ народных (в частности, среднестатистических америкосов) делается. А, скорее, для воен.промышленности... которая извлекает из этого сверхприбыли... Если говорить, например, про Ближний Восток, то нестабильность в этом регионе (это я про Ирак) также на руку америкосовским нефтяным компаниям, и не только им. Так что есть кому выгоду из этого извлечь, и это все, выходит, даже очень прибыльным оказывается))) а про авторитет я говорила в той части, что в Ирак (опять же я для примера - прим. автора))) шли с целью найти хим. оружие (но как оказалось, сами же юсовцы и спонсировали строительство этих заводов - прим.автора), а заодно и распотрошить гнездо террористическое... а вышло-то все как-то коряво... затянулось аж на 20 лет почти... этакие действия, естественно, вызовут недовольство. И, в первую очередь, населения страны... да и весь мир уже порядком подустал от этой авантюры. поэтому почему бы теперь для укрепления власти и авторитета не сходить в Азию. Заодно и миру продемонстрируем, что можно все сделать быстро "без шума и пыли", а не на 20 лет растягивать
вот как-то так штоль...)))