кекс11 писал(а) 21.12.2009 :: 02:28:03:Это кто вам сказал? Все послы исправно исполняли свою работу. Вы не в курсе? Я не удивлён.
Удивляться и не надо. Посол высказывает официальное мнение только при получении инструкций от правительства. До этих инструкций-только мнение посла. Частное. Что не понятно?
Лёва писал(а) 21.12.2009 :: 06:06:26:Другое дело, что размещение военных баз внутри стран Балтиилишило прибалтов шансов на успешное сопротивление в 1940-м
Кому сопротивление? Немцам? Не смешите. Русским?
Vacietis писал(а) 21.12.2009 :: 15:12:40:Эти государства вообще не хотели вмешиваться в эту войну. Прочем при чом здесь какие то туманные возможности о рубежах?
Карту показать ещё раз? Кто бы спрашивал их о хотелках?
Назову несколько стран, также не "хотевших" вмешиваться: Дания-Договор о ненападении с Германией, Бельгия, Норвегия, Нидерланды-нейтралитет.
кекс11 писал(а) 21.12.2009 :: 17:18:04:Право народов на собственную государственность было закреплено самими большевиками и им не нужно было пользоваться никакими революционными обстановками. Это было их законное ПРАВО. Андерстенд?
Так нам плакать по "независимости" Прибалтики, "попранной" клятыми большевиками? Или плакать о "независимости" Прибалтики, "попранной" цивилизованными европейцами-немцами? О чём стонем-то? О плане "Ост"? Что не успела Прибалтика лечь под немцев, как остальные нейтралы? . Так это им повезло.

Или хочется лишний раз побухтеть о "независимости", "правах человека", "тирании коммунистов"? Флаг в руки.
Были ли у Прибалтики шансы сохранить нейтралитет в войне? Были ли у Прибалтики шансы сохранить независимость?