Цитата:Нет. Было "присоединение". Причём с согласия большинства населения.
Допустим даже так. Но согласие-то получено постфактум, а? После ввода войск?
Цитата:Объясните мне, чем для украинцев и белорусов лучше оккупация Гитлером?
По этой логике нам стоило в начале 1940-го оккупировать Францию.
Цитата:Финляндия. Хотел бы оккупировать-оккупировал бы. Или в 40г или в 44г.
В 1940 нам Гитлер не позволил. В 1944 мы спешили Гитлера добивать и отложили решение вопроса. А после войны уже американцы с атомной бомбой были бы не в восторге.
Цитата:Теперь объясните тупому студенту КАК и ГДЕ можно напасть на СССР??? И ПОСЛЕ этого напасть на Прибалтику?
Напасть есть где. И без Прибалтики. Но разумеется, 22.06.41 Гитлер вошёл бы в Прибалтику. Чего теперь стесняться?
Цитата:Я считаю, что было присоединение Прибалтики к России, восстановление России в исконных границах-как угодно называйте.
Тогда я не понимаю, а чего ж Вы так стесняетесь признать, что Сталин пытался присоединить Финляндию?

Тоже восстановление в прежних границах. Тут почему Ваша логика перествёт работать?
Цитата:Что-то подсказывает мне, что Мемель, Вильно, Либава,Нарва-были бы в России или Белоруссии. Кстати, как и Данциг, Штеттин, Бреслау, Львов(оккупированный ) тоже не там, где сейчас.
Вот уж это меня волнует в последнюю очередь.

Вам на альтернативку.
Цитата:Оккупация
(лат. occupatio) - временное насильственное занятие вооруженными силами государства территории др. государства без приобретения суверенных прав на нее
Что Вас развеселило? То. что мы и суверенное право присвоили? Пусть будет насильственное присоединение, как хотите назовите.
Цитата:На момент ввода советских войск в Прибалтику, это мероприятие оккупацией не именовалось...
Кем?

Красной армией? Советскими газетами? Или местными жителями? Так их вряд ли спрашивали.