Исторический форум (форум по истории)

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

Исторический форум
  Главная Правила форума СправкаПоискУчастникиВходРегистрацияОбщее сообщение Администратору форума »» переход на Историчка.Ru  

Опрос Опрос
Тема Опроса: Считаете ли Вы что Россия должна приносить извинения прибалтийским республикам за оккупацию?

« Создано: Темижбек : 27.11.2009 :: 23:49:27 »

Страниц: 1 ... 10 11 12 13 14 ... 36
Печать
Была оккупация, или нет? (Прочитано 193088 раз)
Темижбек
Старожил

Re: Была оккупация, или нет?
Ответ #220 - 25.11.2009 :: 23:59:31

То есть скрытый подтекст требований американских сенаторов такой,  у нас проблем много, вы бы поддержали  демократию в Прибалтике материально, потому как вина ваша безмерна. Так?
Это хорошо что нас не заставляют материально извиняться  за бесчинства "русских окупантов" в Китае  во время боксерского восстания. Бюджета вместе со всеми Стабфондами не хватит. Хотя мы там не одни бесчинствовали, раскидали бы на всех "окупантов",
Наверх

Ярослав Стебко
Гуру
+

Ответ #221 - 26.11.2009 :: 00:08:33

Ну там у прибалтов просто память коротка, они просто забыли что на Запад свою продукцию не продадут, сметаны Бельгия производит больше и дешевле. Забыли что раньше про бедного говорили что у него как у латыша, есть (что-то) да душа.
Было бы неплохо вообще их проморозить, пусть переходят на натуральное хозяйство, тогда их взяли отчасти вследствие обеспечения своего фланга. Сейчас же не то время.
Наверх

Потап
Профессор

Москва
Ответ #222 - 26.11.2009 :: 00:31:46

Темижбек писал(а) 25.11.2009 :: 23:59:31:
То есть скрытый подтекст требований американских сенаторов такой,у нас проблем много, вы бы поддержалидемократию в Прибалтике материально, потому как вина ваша безмерна. Так?

Примерно так. Демократия-то требует постоянных вливаний. А от куда их взять?
Наверх

Темижбек
Старожил

Ответ #223 - 26.11.2009 :: 00:37:46

Ярослав Стебко писал(а) 26.11.2009 :: 00:08:33:
Было бы неплохо вообще их проморозить, пусть переходят на натуральное хозяйство,

Зачем грубить. Экскурсы в историю со стороны их элиты, вернее части элиты, единственный путь этих людей отвлечь население от внутренних проблем. Надо заметить российское руководство гораздо сдержанее и аргументированее в своих высказываниях на этот счет.

Относится слишком серьезно к трепу (по другому не назвать) заморских сенаторов, все равно что  серьезно относится к высказываниям Жириновского в адрес США. Но в политике всегда клоунада завуалированный намек, в данном случае намек один и довольно ясный, Прибалтика сфера американского влияния,

Ворос. Надо ли  нашей стране это оспаривать?
Наверх

Потап
Профессор

Москва
Ответ #224 - 26.11.2009 :: 00:54:26

Темижбек писал(а) 26.11.2009 :: 00:37:46:
Надо линашей стране это оспаривать?

Сложный вопрос. Чтобы что-то там оспаривать, нужно для начала позаботиться о тысячах своих граждан, проживающих сегодня в Прибалтике.
Наверх

Темижбек
Старожил

Ответ #225 - 26.11.2009 :: 00:56:37

Потап писал(а) 26.11.2009 :: 00:54:26:
Чтобы что-то там оспаривать, нужно для начала позаботиться о тысячах своих граждан, проживающих сегодня в Прибалтике.

Насколько я Вас понял, нужно.
В таком случае  согласен.
Наверх

Ярослав Стебко
Гуру
+

Ответ #226 - 26.11.2009 :: 01:08:23

Ворос. Надо линашей стране это оспаривать?

Конечно, только если им так нужны прибалты, то пусть это на их бюджет ляжет нагрузкой, интересно где они средства найдут? Так что прибалты придут сами. Очень хорошо помню как они кричали на фотографии, где латыши стояли с транспарантами на русском языке: "Возьмите нас в СССР". Так что никуда они не денутся, но проучить стоит, они должны по моему мнению очень захотеть, а не метаться как в проруби, или по научному бонопартизм, чтобы не возникло желания рыбки съесть и на бронепоезде покататься.Темижбек писал(а) 26.11.2009 :: 00:37:46:
Экскурсы в историю со стороны их элиты, вернее части элиты, единственный путь этих людей отвлечь население от внутренних проблем.

Долго желудок не обманешь.
И с Украиной так же, вот где я собственно и живу, никуда она не денется, её хлеб выгодно продавать только России.
Порошенко, продающим вам конфеты, стоит на "оранжевых" позициях. Вот если его заводы в России по каким-то причинам отберут или купят, кому он будет конфеты продавать? Его интерес лежит в том, чтобы россияне могли покупать эти конфеты. если они станут отказываться в какой лагерь он перебежит?
Наверх

EvS
Координатор

Интересуюсь историей

Ответ #227 - 26.11.2009 :: 01:21:48

Надо линашей стране это оспаривать?

Сложный вопрос. Чтобы что-то там оспаривать, нужно для начала позаботиться о тысячах своих граждан, проживающих сегодня в Прибалтике.

Под гражданами понимается все русскоязычное население или только носители российского гражданства? Интересно сколько там последних?
Наверх

Nslavnitski
Представитель администрации форума

Санкт-Петербург

СПб ГУ
Ответ #228 - 26.11.2009 :: 01:35:05

EvS писал(а) 26.11.2009 :: 01:21:48:
носители российского гражданства? Интересно сколько там последних?

На прошлый годпо Эстонии есть такие данные:
"Общее количество лиц, принявших российское гражданство в Эстонии с 1992 г. по конец 2007 г., составило 147 659 человек. За тот же период эстонское гражданство в порядке натурализации приобрели 147 228 человек, согласно данным Департамента гражданства и миграции Эстонии."
http://www.regnum.ru/news/polit/976378.html
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #229 - 26.11.2009 :: 06:55:07

Vacietis писал(а) 25.11.2009 :: 19:50:45:
Это где в приговоре трибунала такое написано?

Латышских садистов судили не на Нюрнберге. на Нюрнберге судили фашистскую верхушку. Но вот свидетельских показаний вагон - были другие процессы. Я бы не хотел показания про Виктора Арайса сюда выкладывать, нелициприятно довольно.
Но писать про какую-то "полуправду" - просто смешно и оскорбительно для жертв нацизма.
Наверх

Пугать меня вздумали? Да у меня банов больше, чем Вы в жизни видели воробьёв. (с) НВД
Лёва
Гуру

Ответ #230 - 26.11.2009 :: 07:54:27

Цитата:
Вообще-то лёг

Неужели? Кто же тогда оказал достойное сопротивление?
О подлой истории взаимоотношений СССР и Прибалтики в конце тридцатых я уже давал подробную справку. Границу от Ленинграда мы вроде не отодвигали.
Кстати, логика "патриотов" удивительна. Сначала они доказывают, что народы Прибалтики совершенно добровольно приняли решение о входе их стран в СССР (правда, после того, как в Прибалтику ввели советские войска), а потом стали доказывать, что это месть за сотрудничество с Германией. Как всегда, последовательны.  Очень довольный
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #231 - 26.11.2009 :: 08:17:46

Лёва писал(а) 26.11.2009 :: 07:54:27:
О подлой истории взаимоотношений СССР и Прибалтики в конце тридцатых я уже давал подробную справку.

Вот уж действительно подлой.
Только с обеих сторон. И там еще вопрос - кто подлее.
Подлые отношения прибалтики и Германии тоже не забудьте.
Наверх

Пугать меня вздумали? Да у меня банов больше, чем Вы в жизни видели воробьёв. (с) НВД
Rambo
Гуру

Новосибирск
Ответ #232 - 26.11.2009 :: 09:20:17

Ворос. Надо линашей стране это оспаривать?

Встречный вопрос.
Надо ли противодействовать и оспаривать притязания США на внесение всего мира в сферу их интересов? Ведь куда ни ткни - сфера интересов США...
Наверх

Жизнь - это смертельная болезнь, передающаяся половым путем.
Владимир В.
Гуру

За Вселенную без Путина
и Лукашенко

Беларусь
Ответ #233 - 26.11.2009 :: 11:04:39

Vacietis писал(а) 25.11.2009 :: 18:30:15:
Это полуправда.

Vacietis писал(а) 25.11.2009 :: 19:50:45:
Это где в приговоре трибунала такое написано?

Приговор Международного военного трибунала.

Цитата:
Рассматривая вопрос об СС, Трибунал включает сюда всех лиц, которые были официально приняты в члены СС, включае членов "общих СС", войск СС, соединений СС "Мертвая голова" и членов любого рода полицейских служб, которые были членами СС. [...]

Трибунал объявляет преступной согласно определению Устава группу, состоящую из тех лиц, которые были официально приняты в члены СС и перечислены в предыдущем абзаце, которые стали членами этой организации или оставались ее членами, зная, что эта организация используется для совершения действий, определяемых преступными в соответствии со статьей 6 Устава, или тех лиц, которые были лично замешаны как члены организации в совершении подобных преступлений [...]

----------------------------------------------------------------------------

Присяга легионера Латышского добровольческого легиона СС

Цитата:
Именем бога, я торжественно обещаю в борьбе против большевиков неограниченное послушание Главнокомандующему вооруженными силами Германии Адольфу Гитлеру и за это обещание я, как храбрый воин, всегда готов отдать свою жизнь.

----------------------------------------------------------------------------

Офицер штаба РОА поручик В.Балтинш. Доклад от 26 мая 1944 года.

Цитата:
23 апреля 1944 года пришлось мне быть в деревне Морочково. Вся она была сожжена. В погребах хат жили эсэсовцы. В день моего прибытия туда их должна была сменить немецкая часть, но мне все-таки удалось поговорить на латышском языке с несколькими эсэсовцами, фамилии коих не знаю. Я спросил у одного из них, почему вокруг деревни лежат трупы убитых женщин, стариков и детей, сотни трупов непогребенных, а также убитые лошади. Сильный трупный запах носился в воздухе. Ответ был таков: «Мы их убили, чтобы уничтожить как можно больше русских».
После этого сержант СС подвел меня к сгоревшей хате. Там лежало также несколько обгорелых полузасыпанных тел. «А этих», — сказал он, — «мы сожгли живьем».
Когда эта латышская часть уходила, она взяла с собой в качестве наложниц нескольких русских женщин и девушек. Им вменялось в обязанность стирать белье солдатам, топить бани, чистить помещения и т. п.
После ухода этой части не более ротного соединения я с помощью еще нескольких человек разрыл солому и пепел в сгоревшей хате и извлекли оттуда полуобгорелые трупы. Их было 7, все были женскими и у всех к ноге была привязана проволока, прибитая другим концом к косяку двери… < > …Не помню названия деревни, в которой мое внимание привлекла туча мух, круживших над деревянной бочкой. Заглянув в бочку, я увидел в ней отрезанные мужские головы. Некоторые были с усами и бородами. Вокруг деревни мы нашли немало трупов расстрелянных крестьян. После разговора с уцелевшими жителями у нас не осталось сомнения в том, что и здесь также оперировали латышские СС, показавшие свое «мужество» и «неустрашимость» в расправах над беззащитным населением.
Все остальное, творимое ими, кажется ничтожным по сравнению с той страшной бочкой и заживо сожженными в хате женщинами. На такие же факты пришлось натолкнуться и в бывшей Псковской губернии со стороны эстонских СС.

и прочая, и прочая, и прочая.
Наверх

... и я спросил у тишины:
- Хотят ли русские войны?
И мне ответила она:
- Где русский - там всегда война
Todd
ReadOnly
+++

По брови в крови...такая
работа

Скандинавия
Ответ #234 - 26.11.2009 :: 17:59:24

Хм....а что живут плохо? Да и что это так много граждан россии в прибалтике делают?
Наверх

Молодец, получишь сахар Смайл
Потап
Профессор

Москва
Ответ #235 - 26.11.2009 :: 18:04:35

Ярослав Стебко писал(а) 26.11.2009 :: 01:08:23:
интересно где они средства найдут?

В Латвии к примеру, совсем недавно лишили материальной помощи детей, родившихся вне брака. Так что поскребут по сусекам.
Наверх

Потап
Профессор

Москва
Ответ #236 - 26.11.2009 :: 18:09:01

Todd писал(а) 26.11.2009 :: 17:59:24:
Да и что это так много граждан россии в прибалтике делают?

Это те которые проживают там постоянно и родились после 40-го года.
Наверх

Todd
ReadOnly
+++

По брови в крови...такая
работа

Скандинавия
Ответ #237 - 26.11.2009 :: 18:13:56

Потап писал(а) 26.11.2009 :: 18:09:01:
Это те которые проживают там постоянно и родились после 40-го года.

Именно граждане россии?)))
Да и я собственно не пойму с чего бы это нац меньшинствам воду варить.
Наверх

Потап
Профессор

Москва
Ответ #238 - 26.11.2009 :: 18:25:02

Todd писал(а) 26.11.2009 :: 18:13:56:
Да и я собственно не пойму с чего бы это нац меньшинствам воду варить.

А причем тут нацменьшинства если мы говорим о гражданстве? Национальность и гражданство это разные вещи.
Наверх

Todd
ReadOnly
+++

По брови в крови...такая
работа

Скандинавия
Ответ #239 - 26.11.2009 :: 18:26:59

Потап писал(а) 26.11.2009 :: 18:25:02:
А причем тут нацменьшинства если мы говорим о гражданстве? Национальность и гражданство это разные вещи.

А разве русские в прибалтике не являются нац. меньшинством?
Наверх

Страниц: 1 ... 10 11 12 13 14 ... 36
Печать