Владимир В. писал(а) 12.07.2011 :: 10:06:53:Дилетант писал(а) 11.07.2011 :: 22:24:51:2.ЕБН в 1993-м из танков по Парламенту стрелял,а сейчас его свобододарителем позиционируют.Ещё прекрасно помню как в это же время розовощёкий монетарист визжал по радио,призывая москвичей идти на улицы ...Бог только ведает ,как ГВ не началась.Демократы,млин...
Чем, Дилетант, вы не довольны в этот раз? Демократия не нравится? Желаете суток 15 за молчание отсидеть? Добро пожаловать в волшебную страну Беларусь. Здесь можно хлопать в ладоши, имея 1 руку (
http://charter97.org/ru/news/2011/7/11/40449/ ); выкрикивать лозунги, будучи глухонемым (жаль не найду сейчас пруфлинк); быть генпрокурором, не имея юридического образования; стать генералиссимусом, не закончив даже военного училища или генерал-фельдмаршалом в 7 лет. Белорусскому правителю даже разрешено, в отличие от украинских, 17 лет воровать газ, нефть, обзывать российское правительство "отморозками" и при этом оставаться "самым верным союзником России".
Страна чудес.
И, главное, что из-за таких защитничков как Проханов, Мельник, Дейнекин, Зюганов, в Беларуси все больше распространяются антироссийские настроения. И очень скоро они перейдут в антирусские.
А мозаичного все равно ждет та же судьба, что и Муссолини, Чаушеску, Хусейна. Лукашенки, сталины, гитлеры приходят и уходят, а белорусский, русский, немецкий народы остаются. Главная задача в том, чтобы из-за этих упырей не ссорились народы.
Маленький штришок к вашим обличениям диХтатора Лукашенко.
У меня друг детства (из Сибири) живёт в Белоруссии. Предприниматель. Общаемся в инете. Клеймит Лукашенко - как и вы.
Но мать свою, в начале 90-х, увёз из "демократической" России в "тоталитарную" Белоруссию. А он тогда ещё и не предприниматель был а "гастарбайтер" в Москве. Нужны пояснения почему увёз?
В моём городе, в те времена, одинокие старики в таких квартирах (сталинская постройка) просто исчезали... Появлялись новые жильцы... А судьбой старых соседи (такие же пожилые люди) просто интересоваться боялись. В городе царил Фрол. Не милиция, ни депутаты, не ФСБ. А просто... Фрол, который вспомогательную школу не закончил. Потом "фроловские" убили, случайно, какого-то мелкого омоновца. Две недели в городе был "главным" ОМОН. Он вываливал поспевшую ягоду из корзинок собравших её стариков в багажник 10-15-летних "Жигулей" и "Нив" Он собирал километровые очереди автомашин для досмотра, прогуливаясь в масках вдоль очереди. И не дай бог слово против сказать - доставали из машины и здесь же били "демократизаторами" любого. Это называлось антикриминальной операцией. Причём били, в основном, шахтёров, едущих со смены. Застрелили пару-тройку "фроловских" и двоих шахтёров едущих со смены домой. И уехал ОМОН в обл. столицу....
После Фрола пришёл... А я уж и забыл кто. Много их было в начале...
Более-менее жизнь "устоялась" (перестал переживать за жизнь родителей), когда знакомый стал начальником ОБЭПа. А я жил в 400 км. от них.
Белорусы должны бы памятник "Лукашенко на коне" из золота и в пропорциях "Медного всадника", включая и гранитную глыбу, отлить:
- за то что время дал народу опомниться, присмотреться и понемногу зажить по рыночным законам!
- за то что не дал распродать по копейке госсобственность (нужны росс. реалии о продаже гос. "Норильскникеля", приносящего пару миллиардов в год за пару сотен миллионов $ взятых взаймы из росказны?
- за то что дороги и менты дорожные в Белоруссии в разы европеистее чем российские!
- за то что нищих у вас Белоруссии нету и не было вот таких... В 1993 (1994?) приехал в Москву в командировку. Вышел из метро и на переходе увидел глаза... Глаза. Стоит пожилая женщина (по виду - учительница) продаёт карту-схему Москвы конца 80-х. Она на меня так смотрела.... Мне и схема не нужна была. Спросил: Сколько? Вижу, что ей стыдно такую лежалую хрень продавать. Деньги даю - у неё сдачи нет. Шепчет: Вы подождите, пожалуйста. Видно, что ей стыдно и что я её первый (и наверное последний сегодня) покупатель. Взяла мои деньги (уж и не помню соотношение. Примерно 50 руб. к 15 руб. - цена её карты) Убежала. Стою у её лотка жду. Минут через 5 вернулась, еле дышит...
Блин, как бы я тогда хотел увидеть и здесь же прибить всю эту "демократически-рыночную" шваль, которая "шоковую терапию" проводила. Да чтобы, блин, лежалыми атласами торговала... На кусок хлеба. Суки!!!
P.S. Не понимаете вы, белорусы, чего вы избежали.