Лёва писал(а) 31.10.2009 :: 01:57:00:."Ваш тезис-Финляндия не имела к нам территориальных претензий.До войны.Правильно?"
Насколько мне известно - нет.
Вам плохо известно. О чём и речь.
Лёва писал(а) 31.10.2009 :: 01:57:00:Лёва! Вы понимаете, что такое ссылка? Можно ли ссылаться на Вас или на меня на другом форуме? Человек что-то брякнул. Откуда взял-не сказал. Как Бешанов, например, про ленд-лизовские танки. При проверке выяснилось-соврал.
Я сослался не на форум.
Вы сослались на статью. В ней мнение автора. Оно никого не интересует, если не подтверждено документами. Точно так же нельзя в другом месте ссылаться на наши
. Кстати, даже Бешанов не додумался написать о приказе Сталина. А уж ему сам бог велел.
Лёва писал(а) 31.10.2009 :: 01:57:00:Вы видели немецкий флот у Ленинграда?
Я его там не увидел благодаря Ханко?Смех
В том числе и Ханко. Да.
Лёва писал(а) 31.10.2009 :: 01:57:00:Финляндию было чем дискредитировать? Или нет? Она с немцами в союз не вступила?
Вступила. Но кто в этой истории официально признан агрессором и исключён из Лиги наций?
Нас, вообще то, интересует союз на границе враждебных государств. В данном случае-Лига Наций абсолютно не интересует. Кстати, к 40-41Гг мнение Лиги Наций НИКОГО не интересовало.
Вот такие пироги-с котятами...
Лёва писал(а) 31.10.2009 :: 01:57:00:Вы факты опровергнуть можете?
Господи, наконец-то. Вы всё же дадите факты? Ну так что нам сделали финны плохого в 30-х?
Ещё раз. Перечитайте болтовню по Финляндии с начала. Вам давали кучу ссылок по 20-40гг. Читайте. Давать одно предложение и мусолить его, уж извините, не намерен. Свою точку зрения Ваши оппоненты подтверждают документами и работами профессионалов. Вы-только голословными заявлениями. Я ещё раз говорю-ТЕМУ ВЫ НЕ ЗНАЕТЕ. Я
НЕ ПОНИМАЮ
Ваши заявления о пушистости Финляндии и кровожадности СССР.
Что бы было понятно. Точка зрения человека, хоть немного знающего историю и понимающего интересы государства:
1. В условиях надвигающейся войны(это аксиома) государство обязано обезопасить свои границы.
2.Чем дальше граница от важных центров страны-тем лучше.
3.Государство ОБЯЗАНО решить вопрос границ.
4.Этот вопрос можно решить с соседями либо переговорами, либо иначе
В условиях войны нерешённый вопрос с границами может привести к катастрофе.
5. В случае с Финляндией вопрос попытались решить мирно.
6. Финляндия-не дружественное нам государство(аксиома
)(до 40г).После начала войны( даже без событий 39-40гг Финляндия оказалась бы на стороне немцев). Аксиома.
7. Мирно не получилось. Решили другим способом.
8. В результате этого в ходе дальнейших событий(войны) не произошла катастрофа. Ленинград не пал.
9. Вопрос о Лиге Наций-для "энтузиастов". Чихать.Никто с нами отношения не разорвал. Там демократы пошумели и утёрлись. Никому их мнение было не интересно. Ни СССР, ни Англии со Штатами, ни Германии.
10. В 41г-Финляндия-враждебное государство по факту.
11. Нанесение упреждающего удара-абсолютно правильный(но плохо исполненный
) шаг.
12. Ждать нападения могут только болтуны.