Цитата:Начнём с начала, с политики умиротворения?
Неправильная политика, кто же спорит? Но АиФ себе кусочек Чехии не выгадывали.
Цитата:Традиционно определитесь:то воюют с карликами,то территорий больше взято на саблю..
Возьмём Финляндию. Территория немалая, а народу с гулькин нос. То же практически и с Прибалтикой.
Половину Польши отхватили вообще практически без сопротивления. А потерь больше чем у Гитлера, воевавшего с сильными армиями - Польшей, Францией, Англией. Да и у разных Голландий да Норвегий в совокупности армия набирается нехилая.
Цитата:Вам уже неоднократно показывали и доказывали,что РП была союзницей кого угодно,лишь бы против СССР
Спасибо, что подтверждаете мой тезис. Так что же Гитлер не воспользовался добровольной помощью Польши? Все мне кричат, что АиФ толкали Гитлера на восток. Ну вот всё и складывается для Гитлера - договорись с поляками о совместном нападении на Россию и иди на восток. Бей русских под аплодисменты англичан и французов. А как то не склеилось.
Цитата:ДА!!! Что бы было ясно: плевать на всех, кто мешает нам победить врага!
А кто у нас враг в 1939-м?
И спасибо за подтверждение - большевики чихать хотели на законы. А то всё ныли про "дипломатические методы". Типа финны по хорошему не соглашались. А Ваше "по хорошему" - просто обман.
Цитата:Сдать их надо было сразу? Драпать?
Стратегического значения очаги сопротивления не имели. Но по человечески я мужеством бойцов восхищаюсь.
Цитата:А то с Финляндией-одно(низ-зя!), а с Вост. Европой-другое. Можно. В чём разница-то?
Во времени, мой юный друг. Скажем, в начале 1940 надо было очень считаться с АиФ (они нам и помешали добить Финляндию). А Гитлер на тот момент нам не мешал.
В конце 1940 на АиФ уже можно было класть с прибором, но почуявший свою силу Гитлер уже возражал против добивания финнов. Это Ваше, говорил, я не спорю. Но пока не воюйте, погодите. На европейском континенте Гитлер уже хозяйничал и помощь Сталина ему была уже не нужна. Пришло время "уходить" мавра.
В 1945 мировым лидером стали США. И уже с ними приходилось считаться.
Цитата:Нет, Лёва. Работа у них такая. Гнать их надо, если работу плохо исполняют.
Их работа - предлагать оккупацию соседних стран?
Цитата:А решения принимают политики.
Да ну?
Это само собой, но агрессивные планы имелись. Да и Молотов не зря так приставал к Гитлеру.
ТРИЖДЫ пришлось фюреру объяснять свою позицию по Финляндии. Рассердился дядечка. А зачем же Молотов его сердил?
А он хотел политически обеспечить агрессию против Финляндии.
Да и Джилас потом вспоминал как Сталин, Молотов и Ворошилов сокрушались - как же они проворонили Финляндию.
Цитата:Должен оценивать агрессивность соседей и выгодность войны в разные времена года
А война вообще выгодная штука?
Цитата:А ещё правитель должен слушать учителя, а не ковырять пальцем в носу!"
А кто у нас учитель?
Цитата:Очень прошу пояснить интерес в оккупации "Норвегии. Турции. Финляндии."
Господи, какие крохи. Сталину нужен был весь мир. Ну, для начала Европа и черноморские проливы.