Александр Г писал(а) 22.02.2016 :: 22:14:26:по моему против неравенства бороться не надо.
равенство это гибель прогресса и развития, и это рай для идиотов, лодырей и прочих лентяев и неудачников.
надо бороться по моему за справедливость - чтобы у талантливого человека было много прав для развития производства и творчества, нужно создавать условия для обучения и науки, нужно гарантировать минимальный прожиточный минимум для всех даже для алкоголика и лентяя -- но минимальный он и есть минимальный раз в 5 хуже ему стоит жить в материальном отношении чем для обычного трудящегося человека (так раньше было для монахов), а обычный трудовой человек должен самостоятельно обеспечивать себя и своих близких -- мне кажется примерно так. Должны быть умные и справедливые законы и твердая власть порядка. Примерно так, думать надо.
но поделить и равенство -- это худшее из возможных предложений, мне кажется примерно так.
что касается богатеев (воров и прочих -- их надо обложить нормами и обязанностями для всех предпринимателей -- они должны и прилично платить и людям и государству, за территорию и прочее -- воры сами так разбегутся, а талантливые люди наоборот потянутся... )
в общем думать и делать надо
но мне кажется и не думают и не делают, многие если не абсолютное большинство, думают как бы только присосаться...
примерно так...
Без обид,но многие ваши высказывания лично меня пугают.
Что значит не надо бороться против неравенства?
Равенства нет изначально.
Кто то мальчик,кто то девочка...молодой- старый,высокий-низкий,здоровый-больной,из Нью-Йорка - из Новогребунёво...
Борьба с неравенством подразумевает создание максимально схожих условий для всех .
Кто кроме вас ещё предлагает тут делить и присасываться?
Не надо огульно всех по себе мерить.