Zealot писал(а) 24.01.2020 :: 04:38:57:Почему ты решил, что рождение ребенка не должно сопровождаться финансовыми затруднениями?
Стоп, подожди, Зилот. Я конечно наговорил о финансовых затруднениях, о том что выгодно а что нет, но вспомни, мой заход начался с выборки, которая тебе не понравилась а именно, что моя сестра, которая живёт материально не плохо, у неё компания подружаек, которые тоже материально не затруднены. Она в этой компании единственная мама, одна из её подружаек раза в три более моего получает, тони примерно года 85-го.
Мой посыл был в том что маткапитал не то чем лечится демография. Теперь с другой стороны, одна немка вернулась в Крым , откуда она удрала в 90-е в поисках лучшей жизни Сейчас есть оттток оттуда русских немцев, так вот говорит что роддома забиты арабками, она сама в таком лежала. Немки рожать отказываются там что ли хреновые мат условия? Ну точно не хреновее чем у нас.
Мы верно движемся в том же направлении вот в чём вопрос. Ещё для зарисовки, когда к нам татары переехали, хотя я был ребёнком, но прекрасно помню угрозы что вот они сейчас как расплодятся как кролики, а чё-то в семьях моих ровесников татар детей не больше чем у меня.
Zealot писал(а) 24.01.2020 :: 04:38:57:Ты вот меня прости, я родился в семье двух учителей и когда отец захотел купить себе спиннинг - он бросил курить и за год накопил. Ну ты понял примерно уровень дохода?.. Но при этом ты вполне комплиметарно относишься к советскому строю.
Конечно, Зилот, у меня родители тоже не до фига получали, отец нормально а мама тоже педагог. Так вот понимаешь, то что ты рассказал я тоже ни хрена не считаю правильным. Вот из-за того что твой отец вынужден был копить на спиннинг в частности, никто по факту эту власть защищать не вышел.
Ну ладно, революции и контрреволюции делаются в столицах, но я сам из провинции и не помню чтобы кто-то очень гневно реагировал на лозунги: Долой КПСС.
Так вот, Зилот, сейчас часто можно услышать, что у нас общество потребления, ни хрена подобного и в позднем СССР шла по сути реставрация капитализма, сейчас ты потребляешь если у тебя есть деньги, нет денег, ты не потребляешь.
Вот у меня нет денег на квартиру я этот продукт не потребляю, это то что я живу отдельно семьёй - лотерейный билет с джекпотом понимаешь? А у Коломойского в Ялте забрали 43 квартиры. Ту хибару, что я хотел прикупить накануне женитьбы, много запросили, у неё уже крыша проваливается. Когда я универ заканчивал однокомнатная убитая стоила 2 тыс баксов, даже за 1800 можно было найти, но у меня тогда не было таких денег, а как появились, квратиры чё-то подорожали и весьма существенно. Какое тут общество потребления?
Общество потребления то, в котором бы твой отец пошёл и взял спиннинг, а я не взял потому что он мне на фиг не нужен. но это когда я захотел и взял квартиру, это куда существеннее но я не смогу взять вторую и её сдавать, потому как кто её снимать будет?
Ты фильм точно помнишь, Собачье сердце по одноимённому произведению Булгакова. Как там распинался товарищ Преображенский хотя какой он на фиг товарищ. А ведь Булгаков сам ночевал на питерских лавочках. его когда выселили то жильё ему Крупская вернула так вот люди уплотняли буржуев выходя просто из страшных и откровенно чудовищных жилищных условий.
Zealot писал(а) 24.01.2020 :: 04:38:57:А какую? Скажи - что конкретно ты хочешь, чтобы сделали для тебя?
Для меня? Зилот, вот ты насмешил, а что я за это буду должен? Я отлично понял что значит для тебя сделать в 19 лет, аккурат мой батя помер и я, будучи студентом, работал ещё по ночам сторожем во Вневедомственной охране меня устроили. Так вот начальник мой, баба, младший инспектор залепила: а что будет кушать твоя мама и сестра если ты уволишься? Моей сестре тогда было 12. Знаешь как ей, несмотря на то что баба, врезать захотелось?
Не Зилот, я конкретно для себя от кого-то ничё не хочу и больше скажу я как на украинское государство не рассчитывал так и на это.
Zealot писал(а) 24.01.2020 :: 04:38:57:Смотри - вот это нововведение - это стимул к демографическому росту.
Не не стимул, пойми ты самые бездетные по сути самые богатые ты вот над чем подумай. Семей имеющий примерно мой доход и ниже с двумя детьми на самом деле пока ещё хватает.
Zealot писал(а) 24.01.2020 :: 04:38:57:Ты говоришь - нет, не будет роста, нужна стабильность. Но, блин, ты оглянись вокруг - тебе пахнет стабильностью? Да тут вообще не знаешь, что завтра-послезавтра будет, страна как бы в санкционной заднице, испорчены отношения, сегодня-завтра Свифт какой перекроют.
Не, Зилот, я говорю что нужны другие отношения. СССР был в куда худших условиях а мой прадед наделал 8 детей и плевать ему было на какие-то санкции. Ну ладно, наши дни, ты вот всерьёз думаешь что стоит демографическая проблема в Иране? А он под санкциями с тех пор как ты ещё не родился. Ты сравни население КНДР и нашего Дальнего Востока.
Ты эту провалившуюся программу дальневосточный гектар помнишь? Подавляющая часть кто ей воспользовалась, жители ДВ а замес был туда переселить народ. Знаешь что мне это напомнило? Столыпинскую аграрную реформу, только она была куда масштабней, там до сих пор половина жителей моей национальности и даже кошель называют гаманок, позабавился когда узнал. Но значительная часть вернулась. И это только обострило отношения в Европейской части России. дальневосточный гектар такого эффекта не дал потому что с самого начала оказался фуфлом.
Это тоже для повышения численности. Только в конкретном регионе. А когда война на Донбассе началась то статус беженца у нас в Крыму не давали, его давали в Оренбурге скажем и там какую-то помощь оказывали, ты угадай где больше донецких до сих пор тусят в Крыму или в Оренбурге?
Zealot писал(а) 24.01.2020 :: 04:38:57:Тебе не сделают стабильность - это сейчас нереально. Ну пусть делают, что могут, не?..
Если исходить из этого, то да, с паршивой овцы да шерсти клок Ты на рост закредитованности россиян взгляни.