Zealot писал(а) 13.09.2019 :: 13:52:49:Да кто бы спорил - нам до американского уровня жизни как до Пекина раком (хотя тут правильнее было бы сравнивать по медиане, ИМХО, в своей массе мы не шибко отличаемся).
Вопрос в том, что уровню жизни людей из 1975 года до нашего тоже как раком.
И сюда не только жрачка входит - а свобода предпринимательства, получения информации и другое.
Со свободой предпринимательства я посмеялся. У нас эту свободу начали закручивать ещё при Януковиче, а сейчас и вовсе полный вперёд. Вы уточняйте о каком уровне предпринимательства идёт речь. А то когда нам грозил штраф в сто тысяч, так проще закрыться.
Zealot писал(а) 13.09.2019 :: 13:52:49:Вопрос в том, что уровню жизни людей из 1975 года до нашего тоже как раком.
Это так, ну так это вроде как нормально. Если брать бытовую сторону и падает уровень образования.
Дилетант писал(а) 15.09.2019 :: 11:27:51:Например,компаниям вроде «Мираторга», которой владеют однофамильцы жены Медведева, советские нормативные акты мешают производить некачественный товар.
В последнее время эта компания,товарами которой завалены все «Магниты» и «Пятерочки» ухудшила качество своей продукции. Полно жалоб граждан,дело уже дошло и до официальных рекламаций, и если провести банальную проверку их производства, то несоответствий советским актам там будет уйма.
Тут надо смотреть на производителя, у меня друг колбасу делает на мелком предприятии и сам же её ест, у них тупо нет бабла, чтобы купить новое оборудование и гнать вот то гуано А так бы гнали, оно дешевле.
Zealot писал(а) 16.09.2019 :: 04:38:53:Вот если бы Дилетант мог взять в потный кулачок свои 73 копейки и пойти и купить себе доллар - он бы говорил правду.
Но Дилетант не мог купить доллар, он мог только стискивать свои 73 копейки - кружок полтинничка, два десятика и три копеечных и потрясать своим юным маленьким кулачком в сторону запада.
Родное правительство во главе с генеральным секлетарем считали, что Дилетанту нечего делать с долларом. Пусть купит себе мороженого.
18-20 копеек, за образование и трудоустройство он прав. У меня во дворе стоят камеры, я сам на них скидывался, скинулись, естественно, не все, но не суть, в моём детстве потребностей таких не было как и в домофонах, а сперва были кодовые замки., вот чтобы их сменить на домофон у матери засылали бомжиху, чтобы она в подъезде посрала, такое вот лоббирование.
Ежели назад в СССР скажем, то мне уже будет туго, привык к рас...яйству, но порядка было больше и гадили меньше. Ну вот объясните мне, Зилот, почему нужно всякий раз людям говорить, что нельзя в автобус с мороженным, что автобус - это не пищеблок, я даже малолетнему говнюку не могу затьтрещину отвесить за то что он жуёт сухари и вонь стоит на весь салон, вот смотрит на меня 8-летний ребёнок с немым вопросом: дяденька, а вы кто? Пока не скажешь что я на хрен тебя сейчас вышвырну, верну денег и даже дам на такси - не доходит, а наёмный экскурсовод?
Вы же сами будете орать если вашу красотулю вот так за непослушание обидят, нет разве? Ну может и нет. Но ведь так и взрослые себя ведут не очень. Только в этом году после присоединения к Росси впервые адекватные люди, дурачки есть конечно но не шибко выпендривающие и их мало.
Zealot писал(а) 16.09.2019 :: 04:43:24:Как и в РФ, так и в СССР основными, разумеется, были углеводороды
Разумеется - нет.
СССР был почти автаркией и когда в Крыму продают турецкие фрукты выдавать это за какое-то достижение ну не алё.
Лёва писал(а) 16.09.2019 :: 20:52:07:Мне важно ччто РФ сделала то же самое, ввязавшись непонятно куда и зачем
Лёва, непонятно кому? Вам, ну так захлопнитесь со своей непонятливостью, кто вам и чего должен объяснять? Мне тоже не всё понятно но я от вас в отличии, о чём-то догадываюсь. Мне даже неких ретивых приходилось тормозить на комфорумах по внешней политике, когда ор поднялся что Курилы отдают.