Цитата:Однако подозреваю что народ просто побоится себя дискредитировать в глазах общественности =)
Это потому, что народ стесняется своего состояния и стремится спрятать его. Я же напротив, не скрываю. Я даже написал "записки пьяного человека". Привожу выдержку, публикуется впервые:
Цитата:Отношение трезвого к пьяному общеизвестно. Этакое свысока-пренебрежительно-осуждающее. Да, и ещё ироническая улыбка обязательно. Если один и тот же трезвый видит несколько раз одного человека пьяным и этот человек его близкий родственник, он(трезвый) считает, что его, трезвого, долг и наипервейшая задача вылечить пьяного от его пьянства, даже не считаясь с мнением этого последнего. Знайте, что я категорически против, потому что до сих пор мне никто не доказал, чем трезвые люди лучше пьяных и кто им дал право решать их судьбу.
Трезвые говорят: 1.пьяный зависим от бутылки, не он говорит и не его воля, а лишь бутылка;
Отвечу на это, что каждый из пьяниц или алкоголиков, как вам будет угодно, по своему, индивидуально зависим или независим от бутылки, никто не давал трезвым права выводить общий диагноз из частных случаев а тем паче назначать общее лечение, тем более есть такие пьяницы как я, для которых выпивка не первая необходимость в жизни.
2.Пьяными совершается множество преступлений, ЗА РУЛЁМ ОНИ ПРЕСТУПНИКИ И ТАК ДАЛЕЕ;
На это есть не тысячи, а миллионы возражений. Пьян был Наполеон и 600000 его воинов, которые пришли в 1812 году в Россию грабить и убивать? Пьян был Гитлер, пришедший с его армией с той же целью? Пьяны были учёные, которые изобрели порох и атомную бомбу? Если привести пропорцию, то на одного убитого пьяным придётся не менее 10000 убитых трезвыми. Насчёт пьяного за рулём, любой, знакомый со статистикой ДТП, скажет, что 70 % всех аварий совершаются по вине водителей с малым опытом водительского стажа. Напомню ещё о том, что пьянство само по себе не причина преступлений или ДТП, а лишь катализатор к нему. Если человек агрессивен по своей природе, он рано или поздно совершит преступление или убьёт, или совершит ДТП.
Происходит такое главным образом потому, что пьяные люди очень добры и непосредсвенны, почти как дети или животные, то есть неспособны иметь свою точку зрения на вещи а уж тем более отстаивать свои права. Даже если бы у них появилось такое желание, они не могут сделать это, так как трезвые, как более сильные, создали законодательные инструменты для борьбы с пьяницами и, как следствие, имеют в своём распоряжении весь государственный силовой аппарат.