Цитата:По поводу Николашки. Нет, я его не ненавижу. Я лишь констатирую факт его бездарности в отношении управления государством, которая привела к огромным человеческим жертвам, бесполезным по своей сути, как во времена его правления так и впоследствии.
И я о том. Если бы он ценой огромных жертв усилил позиции империи, Вы не имели бы претензий, сочтя жертвы небесполезными.
Цитата:По поводу Ленина. Я его тоже не ненавижу. Я лишь констатирую факт того, что большевики пришли к власти лишь тогда, когда эта власть окончательно была упущена самодержавием, и являются всего лишь могильщиками империи.
Так они же миллионы людей сгубили. Впрочем, я забыл. Это Вас как раз волнует мало. Главное - результат.
Цитата:Я лишь констатирую факт того, что все преступления, ошибки, промахи, свершенные партией большевиков сегодня стараются возложить единственно на него. При этом почему-то забывают и положительные стороны его правления и то, что преступлениями замараны очень многие, включая Горбачова и Ельцина
Он руководил партией и отвечает за её преступления. Мы ведь не говорим - "почему всё валят на Гитлера, а как же Геббельс?" Все болячки империи заложены при Сталине. И Прибалтика. И Чечня. И развал сельского хозяйства. И т.д.
Цитата: Вы, уважаемый, не можете предложить ничего, кроме капиталистической модели государства, которая, увы, не оправдывает себя, как единственно правильная и возможная, потому как таковой не является. Примером тому служит нынешний общемировой кризис.
В мире осталось два соцгосударства. Куба и КНДР.
Не надо только про Китай, это уже не социализм. Да и в Китае до сих пор голодают.
Что Вы можете предложить кроме капсистемы?
Кризис - штука циклическая. Неприятная вещь. Что-то вроде менструации.
Но это не заставляет мужчин (большинство, разумеется) от женщин отвернуться. Достоинства перевешивают.