Исторический форум (форум по истории)

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

Исторический форум
  Главная Правила форума СправкаПоискУчастникиВходРегистрацияОбщее сообщение Администратору форума »» переход на Историчка.Ru  

Страниц: 1 ... 11 12 13 14 15 ... 43
Печать
Голодомор или голод? Причины трагедии (Прочитано 262683 раз)
Лёва
Гуру

Re: Голодомор или голод? Причины трагедии
Ответ #240 - 05.04.2009 :: 22:07:11

Цитата:
Создается впечатление, что это Вы не смотрели то видео. Когда грузинские "солдаты" снимали на мобильник уничтожение безоружных жителей, пытающихся скрыться от огня их пулеметов. Создается впечатление, что это вы не смотрели, как грузины градами равняли Цхинвал с землей

Не видно там никаких жителей. Мужик палит из пулемёта вдоль улицы и ругается. Может, просто так палит. Может, увидал ополченцев. Неважно, главное, что никаких разрушений не видать.
А вот кстати занятно. Вы ведь не коммунист, и никакой не сочувствующий. Совершенно ясно, что Вы дугинец или что-то в этом роде. Ваш фетиш - российская империя. Царя Вы ненавидите лишь за то, что он империю не сохранил. Ленина, который говорил, что Россия - всего лишь инструмент для совершения мировой революции, Вы наверняка ненавидите. Не понимаете, что взгляды Сталина ничем от ленинских не отличаются. Да, Сталин сделал территориальные приращения к империи, возвеличил победой во второй мировой. Но он же и подорвал империю, подложил мину под неё. Напихал в империю столько народов, мечтающих вырваться, что развал СССР стал лишь вопросом времени.
Наверх

Rambo
Гуру

Новосибирск
Ответ #241 - 06.04.2009 :: 07:59:09

Лёва писал(а) 05.04.2009 :: 22:07:11:
Совершенно ясно, что Вы дугинец или что-то в этом роде.

А это еще что за зверь такой?  Озадачен
Наверх

Жизнь - это смертельная болезнь, передающаяся половым путем.
Лёва
Гуру

Ответ #242 - 06.04.2009 :: 08:52:41

Цитата:
А это еще что за зверь такой?

Про евразийцев Александра Дугина не слыхали?
Наверх

Rambo
Гуру

Новосибирск
Ответ #243 - 06.04.2009 :: 10:08:14

Лёва писал(а) 05.04.2009 :: 22:07:11:
Ваш фетиш - российская империя. Царя Вы ненавидите лишь за то, что он империю не сохранил. Ленина, который говорил, что Россия - всего лишь инструмент для совершения мировой революции, Вы наверняка ненавидите. Не понимаете, что взгляды Сталина ничем от ленинских не отличаются. Да, Сталин сделал территориальные приращения к империи, возвеличил победой во второй мировой.

Скажем так. Фетишами не увлекаюсь.

По поводу Николашки. Нет, я его не ненавижу. Я лишь констатирую факт его бездарности в отношении управления государством, которая привела к огромным человеческим жертвам, бесполезным по своей сути, как во времена его правления так и впоследствии.
По поводу Ленина. Я его тоже не ненавижу. Я лишь констатирую факт того, что большевики пришли к власти лишь тогда, когда эта власть окончательно была упущена самодержавием, и являются всего лишь могильщиками империи.
По поводу Сталина. Я его не превозношу. Я лишь констатирую факт того, что все преступления, ошибки, промахи, свершенные партией большевиков сегодня стараются возложить единственно на него. При этом почему-то забывают и положительные стороны его правления и то, что преступлениями замараны очень многие, включая Горбачова и Ельцина.

Теперь вернемся к фетишу. Ваш фетиш - отрицание плюсов советской власти и гипертрофированное выпячивание ее недостатков, которые, я с Вами согласен, имели место быть. При этом Вы, уважаемый, не можете предложить ничего, кроме капиталистической модели государства, которая, увы, не оправдывает себя, как единственно правильная и возможная, потому как таковой не является. Примером тому служит нынешний общемировой кризис.
Наверх

Rambo
Гуру

Новосибирск
Ответ #244 - 06.04.2009 :: 10:08:50

Лёва писал(а) 06.04.2009 :: 08:52:41:
Про евразийцев Александра Дугина не слыхали?

Не-а, не слыхал...
Наверх

Лёва
Гуру

Ответ #245 - 06.04.2009 :: 20:42:19

Цитата:
По поводу Николашки. Нет, я его не ненавижу. Я лишь констатирую факт его бездарности в отношении управления государством, которая привела к огромным человеческим жертвам, бесполезным по своей сути, как во времена его правления так и впоследствии.

И я о том. Если бы он ценой огромных жертв усилил позиции империи, Вы не имели бы претензий, сочтя жертвы небесполезными.
Цитата:
По поводу Ленина. Я его тоже не ненавижу. Я лишь констатирую факт того, что большевики пришли к власти лишь тогда, когда эта власть окончательно была упущена самодержавием, и являются всего лишь могильщиками империи.
Так они же миллионы людей сгубили. Впрочем, я забыл. Это Вас как раз волнует мало. Главное - результат.  Подмигивание
Цитата:
Я лишь констатирую факт того, что все преступления, ошибки, промахи, свершенные партией большевиков сегодня стараются возложить единственно на него. При этом почему-то забывают и положительные стороны его правления и то, что преступлениями замараны очень многие, включая Горбачова и Ельцина

Он руководил партией и отвечает за её преступления. Мы ведь не говорим - "почему всё валят на Гитлера, а как же Геббельс?" Все болячки империи заложены при Сталине. И Прибалтика. И Чечня. И развал сельского хозяйства. И т.д.
Цитата:
Вы, уважаемый, не можете предложить ничего, кроме капиталистической модели государства, которая, увы, не оправдывает себя, как единственно правильная и возможная, потому как таковой не является. Примером тому служит нынешний общемировой кризис.
В мире осталось два соцгосударства. Куба и КНДР.  Подмигивание
Не надо только про Китай, это уже не социализм. Да и в Китае до сих пор голодают.
Что Вы можете предложить кроме капсистемы?
Кризис - штука циклическая. Неприятная вещь. Что-то вроде менструации.
Но это не заставляет мужчин (большинство, разумеется) от женщин отвернуться. Достоинства перевешивают.  Смех
Наверх

Rambo
Гуру

Новосибирск
Ответ #246 - 06.04.2009 :: 21:01:02

Лёва писал(а) 06.04.2009 :: 20:42:19:

Думается мне, что нынешний кризис сравни климаксу... Смех
Наверх

Rambo
Гуру

Новосибирск
Ответ #247 - 06.04.2009 :: 21:05:34

И я о том. Если бы он ценой огромных жертв усилил позиции империи, Вы не имели бы претензий, сочтя жертвы небесполезными.

То же, что о николашке, могу сказать и о петруше.

Так они же миллионы людей сгубили. Впрочем, я забыл. Это Вас как раз волнует мало. Главное - результат.

Вы ненавидите микробов? Думаю, что нет. Ибо это бесполезно. Бубоная чума стерля с лика Земли 2/3 населения и что?

Он руководил партией и отвечает за её преступления. Мы ведь не говорим - "почему всё валят на Гитлера, а как же Геббельс?" Все болячки империи заложены при Сталине. И Прибалтика. И Чечня. И развал сельского хозяйства. И т.д.

Ровно с таким же успехом я могу сказать, что именно политика царизма заложила первоосновы национальной розни в России, а также именно политика самодержавия является первопричиной теперешнего состояния с/х. И также буду прав.
Наверх

Дилетант
Гуру
++

...мне за державу обидно...

СПб
Ответ #248 - 06.04.2009 :: 22:18:42

В мире осталось два соцгосударства. Куба и КНДР.Подмигивание
Не надо только про Китай, это уже не социализм. Да и в Китае до сих пор голодают.
Что Вы можете предложить кроме капсистемы?
Но это не заставляет мужчин (большинство, разумеется) от женщин отвернуться. Достоинства перевешивают.Смех

1. Капитализм , в том виде ,в каком  мы его знаем  - подходит к концу.
В мире известно  два глобальных проекта.
Какая  ОЭФ появится после кризиса - неизвестно,понятно  лишь то,что не капиталистическая.

2.Люди голодают во всём мире,и  в США - тоже.(Причём циклично  Подмигивание).

3.Жить в менапаузе ,тем более такой как у нас сейчас - мне не нравится.
Наверх

"Сколь не велика цена победы, она несравнима с ценой поражения"
"История - есть ложь, о которой договорились историки" Б. Фонтенель
Лёва
Гуру

Ответ #249 - 06.04.2009 :: 22:58:42

Цитата:
Капитализм , в том виде ,в каком  мы его знаем  - подходит к концу.

Откуда такой вывод? Многие говорят, что кризис окажется не таким уж страшным.
Цитата:
Какая  ОЭФ появится после кризиса - неизвестно,понятно  лишь то,что не капиталистическая.
Лично Вам понятно? А какая? кроме капиталистической есть социалистическая. Ну, и феодализм.  Смех
Цитата:
2.Люди голодают во всём мире,и  в США - тоже.(Причём циклично 

Что значит - голодают? Кто в США голодает? Там нищие простой хлеб жрать отказываются. Один наш турист дал нищему бутылку Кока-Колы. Так тот отдал её назад - он пьёт только диетическую, с лишним весом борется.
Цитата:
Жить в менапаузе ,тем более такой как у нас сейчас - мне не нравится. 

Сам не в восторге. Но при социализме у нас в семье курица была по праздникам. А сейчас дети по дому шоколадки пинают.
Наверх

Лёва
Гуру

Ответ #250 - 06.04.2009 :: 23:02:31

Цитата:
Ровно с таким же успехом я могу сказать, что именно политика царизма заложила первоосновы национальной розни в России

И в общем-то во многом будете правы.
Цитата:
Вы ненавидите микробов? Думаю, что нет. Ибо это бесполезно. Бубоная чума стерля с лика Земли 2/3 населения и что?
Микробы как и природные катаклизмы - нам не подвластны. А вот насильственная смерть от человеческих рук - дело другое. Это зло. А со злом нужно бороться.
Наверх

Rambo
Гуру

Новосибирск
Ответ #251 - 07.04.2009 :: 07:26:05

Лёва писал(а) 06.04.2009 :: 22:58:42:
Откуда такой вывод? Многие говорят, что кризис окажется не таким уж страшным.

Реально он еще не начинался. До тех пор, пока государства поддерживают банковский сектор, и не занимаются прямыми вливаниями в производственный сектор, финансовый пузырь будет все сильнее раздуваться. Виртуальные деньги, не обеспеченные производством, в конечном итоге погребут под собой мировую экономику.
А вот тогда наступит кризис с общемировым голодом и войнами, которые будут вестись с целью поддержки экономик и уменьшения численности едоков.

Лично Вам понятно? А какая? кроме капиталистической есть социалистическая. Ну, и феодализм.

Социализм проиграл капитализму в положительной зоне его развития, образовавшейся ценой непомерных долгов как в реальном секторе, так и в виртуальном. Посмотрим, что будет в отрицательной зоне, когда все долги необходимо будет возвращать. Отрицательная зона только началась. Ее экстремума еще впереди.

Сам не в восторге. Но при социализме у нас в семье курица была по праздникам. А сейчас дети по дому шоколадки пинают.

Моя семья не бедствует, но шоколад по полу не пинается. Ибо в семье все знают цену заработанных денег. У Вас видимо по другому. Сочувствую.
Наверх

Дилетант
Гуру
++

СПб
Ответ #252 - 07.04.2009 :: 09:12:42

У Вашей семьи не было денег на курицу?Я думаю,что просто не могли купить в магазине,а на рынке - было дорого.
Так вот сейчас вокруг  рынок узаконенный; и куры есть ,и шоколад. Только неизвестно чем эти цыплята выкормлены ( в СССР с этим было строго) ,и вылечены
( какую химию мы съели).И не думаю,что ваши детки  пинают настоящий шоколад ( по 100-200 руб),а  скорее всего - то д#рьмо из ГМП ,что приучили нас есть.

Лёва - чудес не бывает.РФ производит сейчас с/х меньше чем СССР, а вокруг полно жратвы.Ответьте - почему ,откуда, и что это за еда ?
Наверх

Лёва
Гуру

Ответ #253 - 07.04.2009 :: 11:08:24

Цитата:
У Вашей семьи не было денег на курицу?Я думаю,что просто не могли купить в магазине,а на рынке - было дорого.
Верно. У нас в Волгограде в магазинах было шаром покати. Масло и колбасу возили из Москвы. За сметаной - очередь.
А после перестройки я худо-бедно купил себе хорошую квартиру и вообще. Причём не занимался ни торговлей, ни пилением бюджета. Телевизоры ремонтировал.
Цитата:
Лёва - чудес не бывает.РФ производит сейчас с/х меньше чем СССР, а вокруг полно жратвы.Ответьте - почему ,откуда, и что это за еда ?
В основном, импорт. За нефтяные деньги покупаем. Внутри страны потребление снизилось. Половина населения - пенсионеры и беднота экономят на всём.
Я же не хвалю нынешние власти, сам их ненавижу. Они пытаются нараскоряку. С одной стороны вроде капитализм. Социалку отбросили, на всём пытаются зарабатывать. С другой стороны, реально ничего не умеют - только по телеку трепаться да бизнес крышевать. С третьей, проводят внешнюю политику советского типа. Ну, в общем, не двигаются никуда и сами не знают чего хотят. Простой пример. За десять путинских лет армия получила три самолёта. А ведь это были хорошие годы, богатые. Ну и куда же мы катимся?
Эдак и до голода при кризисе дойдём. Тьфу-тьфу, не накаркать бы. А когда голодные выйдут требовать отставки правительства, нам устроят Новочеркасск. Путин колебаться не будет. Он малый сталинского разлива. Если встанет вопрос о сохранении власти, всякие права человека и международные договоры будут отброшены в момент.
Наверх

Лёва
Гуру

Ответ #254 - 07.04.2009 :: 11:14:04

Кстати по Грузии - Вы почитали выступление Мухина?
http://forum-msk.org/material/politic/517956.html
Интересно Ваше мнение.
Наверх

Дилетант
Гуру
++

СПб
Ответ #255 - 07.04.2009 :: 12:09:03

Лёва писал(а) 07.04.2009 :: 11:08:24:
А после перестройки я худо-бедно купил себе хорошую квартиру и вообще. Причём не занимался ни торговлей, ни пилением бюджета. Телевизоры ремонтировал.

Я тоже решал жилищный вопрос ,даже дважды: в 95 ,и  ещё раз в 2001 г.
Бюджет тоже не пилил. Подмигивание

Но ,если бы не рухнул СССР я получил бы квартиру,как очередник в 92 - строился
наш дом.

Лёва писал(а) 07.04.2009 :: 11:08:24:
Эдак и до голода при кризисе дойдём. Тьфу-тьфу, не накаркать бы. А когда голодные выйдут требовать отставки правительства, нам устроят Новочеркасск. Путин колебаться не будет. Он малый сталинского разлива. Если встанет вопрос о сохранении власти, всякие права человека и международные договоры будут отброшены в момент

Совершенно точное определение.(К.Е.Ворошилов)

ЕБН для того,чтобы удержаться у власти стрелял из танков по парламенту! Злой
Грызлов ,когда пенсионеры перекрыли дороги,требуя выплат, визжал ,что это неповиновение и нужно привлекать их к уголовной ответственности.
Сталинский разлив - это не стрельба по народу для спасения собственной шкуры.
Сталинский разлив , это прежде всего  - государственная (имперская) идея.

Мы и сами сейчас не готовы к великим целям,нет у нас ни "американской мечты", нет вообще никакой идеи.
Наши отцы и деды - были счастливее нас ,по большому счёту у них был смысл жизни :
осуществлять Красный проект, или бороться против этого.

Нас превратили в мещан,в худшем смысле этого слова, а наша "элита" не ассоциирует себя с "этой страной" .Злой

Вот - где реальная  опасность конца России.
Наверх

Лёва
Гуру

Ответ #256 - 07.04.2009 :: 12:58:21

Цитата:
Наши отцы и деды - были счастливее нас ,по большому счёту у них был смысл жизни :

Счастье сомнительное.  Подмигивание
Вот Вы из Питера. Подскажите мне такую вещь. В Питере на момент начала блокады было почти 3 миллиона человек. Можно ли было их прокормить? В принципе, можно. Если бы в город везли только продукты - всех можно было спасти. Но ведь в городе работали все предприятия. А им нужно сырьё. Разве не людоедство - везти в город уголь, ГСМ  и металл, когда люди умирают? Неужели Урал не мог произвести то, что делал Ленинград?
Руководство города приняло решение распределять продукты в основном тем, кто нужен для обороны. Солдатам и рабочим оборонки. В переводе на русский - остальных обрекли на голодную смерть. Вот Вам и счастье - борьба за идею.  Печаль
Наверх

Дилетант
Гуру
++

СПб
Ответ #257 - 07.04.2009 :: 13:06:58

Лёва писал(а) 07.04.2009 :: 12:58:21:
Цитата:

Счастье сомнительное.Подмигивание
Вот Вы из Питера. Подскажите мне такую вещь. В Питере на момент начала блокады было почти 3 миллиона человек. Можно ли было их прокормить? В принципе, можно. Если бы в город везли только продукты - всех можно было спасти. Но ведь в городе работали все предприятия. А им нужно сырьё. Разве не людоедство - везти в город уголь, ГСМи металл, когда люди умирают? Неужели Урал не мог произвести то, что делал Ленинград?
Руководство города приняло решение распределять продукты в основном тем, кто нужен для обороны. Солдатам и рабочим оборонки. В переводе на русский - остальных обрекли на голодную смерть. Вот Вам и счастье - борьба за идею.Печаль

Лёва в блокаду задача была одна - удержать город.
У меня мама была ребёнком вывезена из Ленинграда - ей повезло,другим  Печаль -нет.

Но убили  этих людей - фашисты,которые напали на нашу страну.Так ,что не передёргивайте.

Наверх
« Последняя редакция: 07.04.2009 :: 13:34:28 от Дилетант »  

Лёва
Гуру

Ответ #258 - 07.04.2009 :: 14:13:13

Цитата:

Так и я о чём. Спасти людей - такая цель не ставилась. Бесчеловечная такая у нас страна.
Как в Беслане. Не детей спасали, а террористов уничтожали. Какой ценой - у нас этот вопрос никогда не был актуальным. Просто потому, что власть у нас никогда не зависела от народа.
Наверх

Rambo
Гуру

Новосибирск
Ответ #259 - 07.04.2009 :: 20:09:32

Лёва писал(а) 07.04.2009 :: 14:13:13:
Цитата:

Так и я о чём. Спасти людей - такая цель не ставилась. Бесчеловечная такая у нас страна.
Как в Беслане. Не детей спасали, а террористов уничтожали. Какой ценой - у нас этот вопрос никогда не был актуальным. Просто потому, что власть у нас никогда не зависела от народа.

Лева. Ваши предложения в тех исторических условиях. Плиз.
Наверх

Страниц: 1 ... 11 12 13 14 15 ... 43
Печать