Исторический форум (форум по истории)

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

Исторический форум
  Главная Правила форума СправкаПоискУчастникиВходРегистрацияОбщее сообщение Администратору форума »» переход на Историчка.Ru  

Опрос Опрос
Тема Опроса: Почему, как вы считаете, прекратил свое сущестование СССР

« Создано: Vosined : 10.03.2009 :: 14:49:02 »

Страниц: 1 ... 159 160 161 162 163 ... 169
Печать
Сам ли Советский Союз ушел на свалку истории или ему помогли? (Прочитано 169219 раз)
Дилетант
Гуру
++

...мне за державу обидно...

СПб
Re: Сам ли Советский Союз ушел на свалку истории или ему помогли?
Ответ #3200 - 23.11.2016 :: 23:12:25

Константин Ф писал(а) 23.11.2016 :: 22:54:17:
мы всегда предпочитали на работу продавцами брать именно преподавателей, из них продавцы получались лучше, чем из не перестроившихся работников совторговли. Открытость, коммуникабельность, клиентоориентированность у учителей оказывалась выше - что положительно отзывалось на результатах работы фирмы и на их собственных заработках.
Именно в те времена, когда учителям оставшимся в школе и без того маленькие зарплаты задерживали по 4-6 месяцев, у нас бывшие учителя получали зарплату без задержек, в разы большую, большую даже по сравнению с благополучными докризисными временами.

Вот и ушли настоящие преподаватели , а теперь  молодёжь искренне считает,что в космос полетел первым кто то,но точно не мы...
Буквально на днях смотрел такой блиц-опрос .

Болонское ОГЭ/ЕГЭ панимашь...
Наверх

"Сколь не велика цена победы, она несравнима с ценой поражения"
"История - есть ложь, о которой договорились историки" Б. Фонтенель
Константин Ф
+++

Ответ #3201 - 23.11.2016 :: 23:22:04

Дилетант писал(а) 23.11.2016 :: 23:08:20:
Вот с тех и до сих пор, купи-продай и выгоднее ,чем производство

Нет никакого правила.
И торговые предприятия разоряются и производственные продолжают работать.

Но чаще, конечно, первые 20 постсоветских лет было выгоднее заниматься торговлей, потому что именно эта сфера была наименее развитой в СССР. По сравнению с СССР сейчас больше торговых площадей, больше складских площадей используемых торговыми предприятиями, больше товарные запасы по наиболее ходовым товарам, (встречал оценки что только на создание товарных запасов в торговле вложено около $40 млрд. ) За 20 лет в РФ построено около 80 млн. кв.м. торговых площадей!!!!!!!!! И обеспеченность торговыми площадями на 1000 чел. населения теперь в РФ достигла среднего показателя по Зап.Европе. И в сфере розничной и оптовой торговли сейчас работает в 2,5 раза больше людей, чем во времена СССР. Одними из крупнейших работодателей в РФ тоже являются торговые предприятия. Крупнейшее из них - ЗАО Тандер 200 тыс. работников!!!! (и будет ещё больше)
А ещё Тандер в 2015 году занял 23 место  в рейтинг 100 самых инновационных компаний мира по версии Forbes, обогнав таких гигантов, как Visa, Starbucks, Adobe и Coca-Cola
Наверх
« Последняя редакция: 23.11.2016 :: 23:44:19 от Константин Ф »  
Todd
ReadOnly
+++

По брови в крови...такая
работа

Скандинавия
Ответ #3202 - 23.11.2016 :: 23:44:28

Константин Ф писал(а) 23.11.2016 :: 23:22:04:
Дилетант писал(а) 23.11.2016 :: 23:08:20:
Вот с тех и до сих пор, купи-продай и выгоднее ,чем производство

Нет никакого правила.

Но чаще, конечно, первые 20 постсоветских лет было выгоднее заниматься торговлей, потому что именно эта сфера была наименее развитой в СССР. По сравнению с СССР сейчас больше торговых площадей, больше складских площадей используемых торговыми предприятиями, больше товарные запасы по наиболее ходовым товарам, (встречал оценки что только на создание товарных запасов в торговле вложено около $40 млрд. ) За 20 лет в РФ построено около 80 млн. кв.м. торговых площадей!!!!!!!!! И обеспеченность торговыми площадями на 1000 чел. населения теперь в РФ достигла среднего показателя по Зап.Европе. И в сфере розничной и оптовой торговли сейчас работает в 2,5 раза больше людей, чем во времена СССР. Одними из крупнейших работодателей в РФ тоже являются торговые предприятия. Крупнейшее из них - ЗАО Тандер 200 тыс. работников!!!! (и будет ещё больше)

ну и если посмотреть кто дает больший вклад в ввп это тоже будет торговля
Наверх

Молодец, получишь сахар Смайл
Дилетант
Гуру
++

СПб
Ответ #3203 - 24.11.2016 :: 00:33:08

Нет никакого правила.

А ещё Тандер в 2015 году занял 23 место  в рейтинг 100 самых инновационных компаний мира по версии Forbes, обогнав таких гигантов, как Visa, Starbucks, Adobe и Coca-Cola

Браво!
А чем торгуют то ?
Наверх

Дилетант
Гуру
++

СПб
Ответ #3204 - 24.11.2016 :: 00:37:18

Todd писал(а) 23.11.2016 :: 23:44:28:
ну и если посмотреть кто дает больший вклад в ввп это тоже будет торговля

Аха.
А самое выгодное -торговать деньгами и пр.ценными бумагами,спекулировать ими и страховать эти процессы.
Наверх

Zealot
Координатор
Представитель администрации форума

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #3205 - 24.11.2016 :: 04:55:21

Константин Ф писал(а) 23.11.2016 :: 23:00:21:
тоже продолжал работать на заводе, пережил задержки зарплат, безденежье. И дотянул до остановки завода почти на  год и отпуск без сохранения содержания. 5 месяцев не имел доходов. Смог перестроить свою психологию, и перестал держаться за бывшую когда-то хорошую работу, и устроился работать в частную лавочку со 100% черной зарплатой, без любого соцпакета. С первого же месяца стал получать в разы (даже не на десятки процентов) больше, чем на заводе, без всяких задержек. И знаете, постепенно, я поверил и сейчас считаю, что правильно поступил уйдя с завода.
Наша компания, где я работал, занималась розничной торговлей. И мы всегда предпочитали на работу продавцами брать именно преподавателей, из них продавцы получались лучше, чем из не перестроившихся работников совторговли. Открытость, коммуникабельность, клиентоориентированность у учителей оказывалась выше - что положительно отзывалось на результатах работы фирмы и на их собственных заработках.
Именно в те времена, когда учителям оставшимся в школе и без того маленькие зарплаты задерживали по 4-6 месяцев, у нас бывшие учителя получали зарплату без задержек, в разы большую, большую даже по сравнению с благополучными докризисными временами.

Тут выбор такой: либо работаешь на любимой работе, либо занимаешься общественно полезным трудом и общество (в лице работодателя) тебя за это вознаграждает хорошей зарплатой.

Именно в лихие 90-е, когда кругом задержки зарплат, простым людям можно было хорошо (по советским меркам) зарабатывать.

а ну понятно, эту мульку я часто слышу. Ток она гнилая как помойка.

Причины элементарны.
Наверх

Пугать меня вздумали? Да у меня банов больше, чем Вы в жизни видели воробьёв. (с) НВД
Константин Ф
+++

Ответ #3206 - 24.11.2016 :: 07:55:16

Дилетант писал(а) 24.11.2016 :: 00:33:08:
Браво!
А чем торгуют то ?

В смысле чем торгуют? Вы настолько сноб, что в магазины "Магнит" не ходите - они же для простых смертных?
Если верить сайту http://magnit-info.ru/about/today/
то у Тандер уже более 13,5 тыс. магазинов, а число сотрудников больше 260 тыс. В 2012 году по капитализации входил в 5 крупнейших розничных продавцов на планете Земля
Наверх

Дилетант
Гуру
++

СПб
Ответ #3207 - 24.11.2016 :: 08:23:24

Константин Ф писал(а) 24.11.2016 :: 07:55:16:
В смысле чем торгуют? Вы настолько сноб, что в магазины "Магнит" не ходите - они же для простых смертных?
то у Тандер уже более 13,5 тыс. магазинов, а число сотрудников больше 260 тыс. В 2012 году по капитализации входил в 5 крупнейших розничных продавцов на планете Земля

В смысле дуру не включайте.
Вопрос о стране происхождение товаров.Большинство товаров или не росийские или принадлежат нероссийским владельцам.
А восхищаться ,что Галицкий открыл ещё одну свою точку рядом с Дикси и Пятёрочкой не вижу радости,хотя бы уже из-за абсолютно такой же линейки продуктов и их производителей..
Наверх

Константин Ф
+++

Ответ #3208 - 24.11.2016 :: 08:57:06

Zealot писал(а) 24.11.2016 :: 04:55:21:
а ну понятно, эту мульку я часто слышу.

Часто слышите и всё равно не принимаете правоту тех, кто так говорит?

Вся лихость 90-х это в основном в плоскости психологии. Если человек не пенсионер, не инвалид, и если даже у человека нет нормального образования, но есть руки, ноги (по возможности голова) и желание работать, то 90-е для него прошли не хуже, скажем 80-е или 70-е

Я вот вспомнил разговор со своим знакомым, разговор, состоявшийся в середине 90-х
Он очень сильно сожалел о рае, который мы потеряли. Говорит – оказывается, мы жили при коммунизме, и не ценили этого! Я – говорит – мог позволить себе слетать в Москву на самолёте, за джинсами, и вернуться на самолёте в тот же день (34 руб. в один конец, между прочим). Он работал в конструкторском бюро крупного производственного объединения, занимался переводами иностранной технической литературы. Реально не знал, как убить свободное время на работе. А ЗП стабильно 2 раза в месяц.
Был сокращен самым первым
Жалко его? Пропал без своего любимого коммунизма? Неа, он жаловался мне на потерянный коммунистический рай, сидя за рулём своей новенькой иномарки. И купил иномарку самым первым среди моих знакомых. А ещё именно в лихие 90-е переехал из своей 2-х комнатной квартиры в 3-х комнатную.

Дилетант писал(а) 24.11.2016 :: 08:23:24:
В смысле дуру не включайте.
Вопрос о стране происхождение товаров.Большинство товаров или не росийские или принадлежат нероссийским владельцам.

А доля товаров не российского производства, или принадлежащих не российским владельцам, или имеющих не российские буковки на упаковке - ещё больше!
а если добавить в условие "или" ещё и не российские цифры (арабские или римские) то доля таких товаров ещё больше! Наверное 100%
И что?

Потребителю-то какая разница? А если разница есть - он всегда может проголосовать рублём за отечественное
И, кстати, доля импортной продовольственной продукции в сетях меньше 35-40%. Большинство товаров отечественные, сделаны в РФ. Например, Danone с 1997 ничего из готовой продукции не импортирует в РФ. 100% российская локализация производства и так уже почти 20 лет! И даже немного экспортирует в Европу.
Наверх
« Последняя редакция: 24.11.2016 :: 09:04:02 от Константин Ф »  
EvS
Координатор

Интересуюсь историей

Ответ #3209 - 24.11.2016 :: 09:13:41

Ну, как вариант:
продать комнату в московской коммуналке, купить 2-х комнатную квартиру в провинциальном областном центре, и продолжать жить получая пенсию и тратя на продукты меньше, чем в Москве.

Вы реально в каком-то другом измерении живете.
Не приходилось задумываться о том, почему в этих самых провинциальных областных центрах местные пенсионеры, уже имея эти двушки и трешки,получая пенсию и тратя на продукты меньше чем в Москве, при всем этом в 90е мерли как мухи?
Наверх

EvS
Координатор

Интересуюсь историей

Ответ #3210 - 24.11.2016 :: 09:19:13

При этом если уйти с завода, и устроиться на работу в частной фирме, то зарплату не задерживали, платили в разы больше. Только многие тянули с решительным шагом, пока что-нибудь не случалось кардинальное (пита закрытие завода)

Про слово безработица не приходилось слышать? Или Вы всерьез думаете, что в 90е в стране количество рабочих мест у тех же частников было не меньше числа работников?

Тут выбор такой: либо работаешь на любимой работе, либо занимаешься общественно полезным трудом и общество (в лице работодателя) тебя за это вознаграждает хорошей зарплатой.

Угу. Если удастся этого самого работодателя найти.
Наверх

EvS
Координатор

Интересуюсь историей

Ответ #3211 - 24.11.2016 :: 09:21:16

По сравнению с СССР сейчас больше торговых площадей, больше складских площадей используемых торговыми предприятиями, больше товарные запасы по наиболее ходовым товарам, (встречал оценки что только на создание товарных запасов в торговле вложено около $40 млрд. ) За 20 лет в РФ построено около 80 млн. кв.м. торговых площадей!!!!!!!!! И обеспеченность торговыми площадями на 1000 чел. населения теперь в РФ достигла среднего показателя по Зап.Европе. И в сфере розничной и оптовой торговли сейчас работает в 2,5 раза больше людей, чем во времена СССР. Одними из крупнейших работодателей в РФ тоже являются торговые предприятия. Крупнейшее из них - ЗАО Тандер 200 тыс. работников!!!! (и будет ещё больше)
А ещё Тандер в 2015 году занял 23 местов рейтинг 100 самых инновационных компаний мира по версии Forbes, обогнав таких гигантов, как Visa, Starbucks, Adobe и Coca-Cola

Может я один такой ненормальный, но чего-то я в данном случае вообще никакой гордости за страну не ощущаю.
Наверх

Shakur
Гуру
++

Это лучший форум

Ответ #3212 - 24.11.2016 :: 09:28:14

Ubivec писал(а) 23.11.2016 :: 21:13:02:
Я в начале 90-х жрал одну гречку. До сих пор тошнит, если без гарнира. Помню нашел под кроватью 100 тысяч рублей (10 рублей по нынешнему), побежал купил куриный кубик и долго его грыз. Думаю, даже Украине до такой нищеты еще далеко.

У меня родственник до сих пор не любит еду со щавлем, хоть и экзотика. После войны наелся так, что до сих пор тошнит. Аккурат в те благословленные времена, когда советским ученым ракетчикам запросили полмиллиона марок на пиджаки, чтобы не позориться перед немецкими учителями. Привет совкам.
Наверх

В VII томе собрания сочинений Ю. Семенова "17 мгновений весны" (про Штирлица-Исаева) вкралась опечатка. В шифровке на с. 537 7-я строка сверху вместо 6354 8923 9047 следует читать 6354 8923 9048. Редакция приносит свои извинения.

Мёд всегда краденный..
EvS
Координатор

Интересуюсь историей

Ответ #3213 - 24.11.2016 :: 09:37:03

У меня что называется в шаговой доступности аж три этих самых маркета-Дикси, Магнит,Пятерочка. Один и тот же набор, одних и тех же производителей, по одним и тем же ценам.
Вопрос- сколько сот процентов составляет их наценка, если в каждом в день бывает от силы пара тысяч человек, они платят зарплаты, налоги, за товары, логистику и т.д. и при этом ухитряются прибыль приносить?
Наверх

EvS
Координатор

Интересуюсь историей

Ответ #3214 - 24.11.2016 :: 09:43:54

Shakur писал(а) 24.11.2016 :: 09:28:14:
У меня родственник до сих пор не любит еду со щавлем, хоть и экзотика. После войны наелся так, что до сих пор тошнит. Аккурат в те благословленные времена, когда советским ученым ракетчикам запросили полмиллиона марок на пиджаки, чтобы не позориться перед немецкими учителями. Привет совкам.

И что? А я пряники до сих пор видеть не могу, тридцать лет назад в армии облопался.
Привет капиталистам.
Наверх

Константин Ф
+++

Ответ #3215 - 24.11.2016 :: 09:45:30

EvS писал(а) 24.11.2016 :: 09:13:41:
Не приходилось задумываться о том, почему...при всем этом в 90е мерли как мухи?

Потому что люди смертные. Не знали?

EvS писал(а) 24.11.2016 :: 09:19:13:
Про слово безработица не приходилось слышать?

EvS писал(а) 24.11.2016 :: 09:19:13:
Угу. Если удастся этого самого работодателя найти.

А Вы ведь в курсе, что рабы не были бесплатными? Предприниматели готовы были немалые деньги платить, чтобы приобрести работника! Неужели же предприниматели будут отказываться от работников, которых не надо покупать? А?
Нет, конечно, безработица возникает не потому что нет работы, а потому что работники не готовы работать за ту зарплату, которую предлагают работодатели, а работодатели не готовы платить больше. Если работник поумерит свои претензии, то работу можно найти в тот же день. Вот как я поумерил свои амбиции, и после 5 месяцев вынужденного отпуска без сохранения зарплаты, пожертвовал своей прошлой карьерой  на крупном промышленном предприятии, пошел и устроился на работу в мелкую частную лавочку на черную, но хорошую зарплату без задержек.

Наверх

Shakur
Гуру
++

Это лучший форум

Ответ #3216 - 24.11.2016 :: 09:50:00

EvS писал(а) 24.11.2016 :: 09:37:03:

У меня что называется в шаговой доступности аж три этих самых маркета-Дикси, Магнит,Пятерочка. Один и тот же набор, одних и тех же производителей, по одним и тем же ценам.
Вопрос- сколько сот процентов составляет их наценка, если в каждом в день бывает от силы пара тысяч человек, они платят зарплаты, налоги, за товары, логистику и т.д. и при этом ухитряются прибыль приносить?

Там наценки очень малы на самом деле. Все на обороте. Жесточайшая кокуренция на дает накручивать.
EvS писал(а) 24.11.2016 :: 09:43:54:
Shakur писал(а) 24.11.2016 :: 09:28:14:

И что? А я пряники до сих пор видеть не могу, тридцать лет назад в армии облопался.
Привет капиталистам.

В чем аналогия. Ни в чем.

Наверх

В VII томе собрания сочинений Ю. Семенова "17 мгновений весны" (про Штирлица-Исаева) вкралась опечатка. В шифровке на с. 537 7-я строка сверху вместо 6354 8923 9047 следует читать 6354 8923 9048. Редакция приносит свои извинения.

Мёд всегда краденный..
НВД
++

Ялта

СПИ
Ответ #3217 - 24.11.2016 :: 09:50:03

Типичные сказки буржуев - безработные сами во всём виноваты. Они ленивые и работать не хотят.
Как раз это буржуи не хотят уменьшения своей прибыли.

Как можно работать, если денег не хватает на еду для восстановления сил и одежду? А коммуналка?
Наверх

Украина это польское название Южной России.
Константин Ф
+++

Ответ #3218 - 24.11.2016 :: 09:52:18

EvS писал(а) 24.11.2016 :: 09:21:16:
По сравнению с СССР сейчас больше торговых площадей, больше складских площадей используемых торговыми предприятиями, больше товарные запасы по наиболее ходовым товарам, (встречал оценки что только на создание товарных запасов в торговле вложено около $40 млрд. ) За 20 лет в РФ построено около 80 млн. кв.м. торговых площадей!!!!!!!!! И обеспеченность торговыми площадями на 1000 чел. населения теперь в РФ достигла среднего показателя по Зап.Европе. И в сфере розничной и оптовой торговли сейчас работает в 2,5 раза больше людей, чем во времена СССР. Одними из крупнейших работодателей в РФ тоже являются торговые предприятия. Крупнейшее из них - ЗАО Тандер 200 тыс. работников!!!! (и будет ещё больше)
А ещё Тандер в 2015 году занял 23 местов рейтинг 100 самых инновационных компаний мира по версии Forbes, обогнав таких гигантов, как Visa, Starbucks, Adobe и Coca-Cola

Может я один такой ненормальный, но чего-то я в данном случае вообще никакой гордости за страну не ощущаю.

Вам ведь, наверное, нравится, что нет очередей, дефицита, что выбор товаров большой?
Но ведь это из ничего возникнуть не может, чтобы не было очередей, нужно, чтобы работала не одна касса, а пять, чтобы не было дефицитоов и был большой выбор товаров, нужно создать большие и потому дорогие товарные запасы, а для этого нужны торговые и складские площади, а это всё в масштабах страны десятки миллиардов долларов. И ведь кто-то пошел на эти траты, всё это сделал для Вас. Вы ведь не считаете что это плохо?

EvS писал(а) 24.11.2016 :: 09:37:03:

Смотря на какие группы товаров. На хлеб, молоко 20-25%. На кондитерку 45-55%. На какие-то группы товаров и 10% может быть, а на какие-то и 400%
Наверх

EvS
Координатор

Интересуюсь историей

Ответ #3219 - 24.11.2016 :: 10:10:10

Константин Ф писал(а) 24.11.2016 :: 09:45:30:
Потому что люди смертные. Не знали?

А теперь что, эликсир бессмертия нашли, если продолжительность жизни по стране на десяток лет увеличилась?

Константин Ф писал(а) 24.11.2016 :: 09:45:30:
Нет, конечно, безработица возникает не потому что нет работы, а потому что работники не готовы работать за ту зарплату, которую предлагают работодатели, а работодатели не готовы платить больше. Если работник поумерит свои претензии, то работу можно найти в тот же день. Вот как я поумерил свои амбиции, и после 5 месяцев вынужденного отпуска без сохранения зарплаты, пожертвовал своей прошлой карьеройна крупном промышленном предприятии, пошел и устроился на работу в мелкую частную лавочку на черную, но хорошую зарплату без задержек.

Привет марсианам.
Наверх

Страниц: 1 ... 159 160 161 162 163 ... 169
Печать