Zealot писал(а) 24.11.2016 :: 04:55:21:а ну понятно, эту мульку я часто слышу.
Часто слышите и всё равно не принимаете правоту тех, кто так говорит?
Вся лихость 90-х это в основном в плоскости психологии. Если человек не пенсионер, не инвалид, и если даже у человека нет нормального образования, но есть руки, ноги (по возможности голова) и желание работать, то 90-е для него прошли не хуже, скажем 80-е или 70-е
Я вот вспомнил разговор со своим знакомым, разговор, состоявшийся в середине 90-х
Он очень сильно сожалел о рае, который мы потеряли. Говорит – оказывается, мы жили при коммунизме, и не ценили этого! Я – говорит – мог позволить себе слетать в Москву на самолёте, за джинсами, и вернуться на самолёте в тот же день (34 руб. в один конец, между прочим). Он работал в конструкторском бюро крупного производственного объединения, занимался переводами иностранной технической литературы. Реально не знал, как убить свободное время на работе. А ЗП стабильно 2 раза в месяц.
Был сокращен самым первым
Жалко его? Пропал без своего любимого коммунизма? Неа, он жаловался мне на потерянный коммунистический рай, сидя за рулём своей новенькой иномарки. И купил иномарку самым первым среди моих знакомых. А ещё именно в лихие 90-е переехал из своей 2-х комнатной квартиры в 3-х комнатную.
Дилетант писал(а) 24.11.2016 :: 08:23:24:В смысле дуру не включайте.
Вопрос о стране происхождение товаров.Большинство товаров или не росийские или принадлежат нероссийским владельцам.
А доля товаров не российского производства, или принадлежащих не российским владельцам, или имеющих не российские буковки на упаковке - ещё больше!
а если добавить в условие "или" ещё и не российские цифры (арабские или римские) то доля таких товаров ещё больше! Наверное 100%
И что?
Потребителю-то какая разница? А если разница есть - он всегда может проголосовать рублём за отечественное
И, кстати, доля импортной продовольственной продукции в сетях меньше 35-40%. Большинство товаров отечественные, сделаны в РФ. Например, Danone с 1997 ничего из готовой продукции не импортирует в РФ. 100% российская локализация производства и так уже почти 20 лет! И даже немного экспортирует в Европу.