Александр Г писал(а) 04.01.2016 :: 13:32:20:мне кажется там было море крайне хороших революционеров - романтиков типа Руссо, Дидро, Вольтер и множество других.
Ни разу не революционеры.
Александр Г писал(а) 04.01.2016 :: 13:32:20:Потом пришел Наполеон -- необыкновенно умный и демократичный лидер и много сделал для всей Европы и Цивилизации
Почему же тогда Вы не вспоминаете о цене в человечских жизнях ( а счёт идёт на миллионы!) этого много?
Почему ,до и после правления,Наполеона иначе как чудовищем не именовали?
Александр Г писал(а) 04.01.2016 :: 13:32:20:Русский царь кажется дважды на него ходил войной, а третий раз чуть ли не год держал войска на границе с явными планами -- здесь то они и обломили Наполеона...
Что у Вас в голове?
Александр Г писал(а) 04.01.2016 :: 13:42:01:мне кажется к власти должны приходить умные люди - никак не кухарки и сапожники.
Практика не подтверждает этот тезис.
Число блестящих государственников "низкого" происхождения - зашкаливает.
Александр Г писал(а) 04.01.2016 :: 13:42:01:все люди должны иметь право на образование, и я читал есть серьезные исследования - больше половины офицеров в царской армии были типа из крестьян, из низших сословий.
Выкинтье на мусорку это исследование,если конечно не брать за основу факт,что ВСЁ человечество родом из деревни...
Александр Г писал(а) 04.01.2016 :: 13:42:01:финансисты и промышленники - это элита общества
С каких щей они элита?
По толщине кошелька?
Александр Г писал(а) 04.01.2016 :: 13:42:01:власть не должна следовать воли большинства - не в этом демократия -- большинство может быть в целом весьма не умным
Риторическое заявление.
Возможно мы с Вами считаем одинаково,что необходим определённый ценз для избирателей и избираемых
Но!
Как факт провозглашаемая дэмократия позиционируется как выразитель интересов всех,вплоть до маргинальных ещё недавнем в прошлом социумов.
Александр Г писал(а) 04.01.2016 :: 13:42:01:здесь самое главное нравственное здоровье и культура общества - в этом мне кажется самая главная беда нашего общества, а во многих странах - в демократических как раз с этим все более менее хорошо как оказалось на самом деле, а не как нас учили Ленин и Сталин... как оказалось, когда информация о мире стала доступной...
Т.е. ЛГБТ - это нравственное здоровье ?
Всё на продажу - это культура?
p.s.Чему учили Вас ( нас) Ленин и Сталин?