Исторический форум (форум по истории)

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

Исторический форум
  Главная Правила форума СправкаПоискУчастникиВходРегистрацияОбщее сообщение Администратору форума »» переход на Историчка.Ru  

Страниц: 1 ... 15 16 17 18 19 ... 24
Печать
Английские лучники - мифы и реальность (Прочитано 140725 раз)
wothan
Частый гость

Белгород
Re: Английские лучники - мифы и реальность
Ответ #320 - 05.09.2010 :: 14:06:49

Ага, так и запишем - оппонент уклонился от прямого ответа на прямой вопрос. Причина - темой не владеет (слышал звон, да не знает, к чему он). Слив защитан... Смайл
Наверх

Omnibus disputandum
Zealot
Координатор
Представитель администрации форума

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #321 - 05.09.2010 :: 14:08:51

FinoUgr писал(а) 05.09.2010 :: 14:04:18:
Сходите на горбушку. благо вам близко.

Эм... Куда сходить?..

Вам как реконструктору, это должно быть интересно и полезно.

Вот именно, что я как реконструктор не особо доверяю википедии и дискавери.

Я ж смотрю и читаю для себя, а не для кого то. Знал бы, записал.

Блин, придется самому яндекс напрячь. Сейчас попробую...
Наверх

Пугать меня вздумали? Да у меня банов больше, чем Вы в жизни видели воробьёв. (с) НВД
Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #322 - 05.09.2010 :: 14:16:30

На х-легио обсуждали эту передачу. Нашел.

Но камрад там пишет:

Цитата:
Я тое видел как-то передачку по дискавери. Там двое мужиков испытывали английские луки. Кольчуги стрелы пробивали запросто. А вот металлические пластины не шибко. Острые вытянутые наконечники гнулись и закручивались чуть ли не в спираль, а бронебойные - оставляли вмятину, и маленькую дырочку, но отскакивали.

А какое оружие ещё вошло в десятку? Могу поспорить коль сражений - меч там был наверняка.

http://forum.xlegio.ru/forums/thread-view.asp?tid=5671&DisplayType=nested&setCoo...

Язык

Упс?..
Наверх

Пугать меня вздумали? Да у меня банов больше, чем Вы в жизни видели воробьёв. (с) НВД
wothan
Частый гость

Белгород
Ответ #323 - 05.09.2010 :: 14:21:41

Один момент: "Саймон Стэнли, действительно, пробивает бронебойной стрелой стальную пластину, приложенную к блоку баллистической массы". А в реале под доспехом еще и стеганка была. Ветераны сказывают, что панцирь штурмовых саперных бригад пробивала навылет пуля от ТТ, но если панцирь надевался на ватник, ничего подобного - держал и ТТ, и "шмайсер"... Подмигивание
Наверх

Omnibus disputandum
Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #324 - 05.09.2010 :: 14:24:33

wothan писал(а) 05.09.2010 :: 14:21:41:
"Саймон Стэнли, действительно, пробивает бронебойной стрелой стальную пластину, приложенную к блоку баллистической массы"

Проблема в наконечнике. Стэнли может выдавать натяжение хоть в сотню кило, но наконечник-то имеет предел прочности, а стрела - не арбалетный болт.

Да и смотреть надо - как он ее пробивает - вон, на видео ломбардский нагрудник тоже типа "пробит", а толку.
Наверх

wothan
Частый гость

Белгород
Ответ #325 - 05.09.2010 :: 16:13:24

Ну так тогда и эксперимент можно провести - нарядить свинью в "белый" доспех с поддоспешником и нехай бугай Стенли ее расстреляет - все условия налицо: и доспех есть, и поддоспешник, и мишень "бегущий кабан", и свинья сама по себе чуть ли не идеальная модель человека (даром, что ли, ее медики так уважают)... Смех
Наверх

Omnibus disputandum
Todd
ReadOnly
+++

По брови в крови...такая
работа

Скандинавия
Ответ #326 - 05.09.2010 :: 16:38:27

Между прочим.
Битва при Арзуфе. Там рыцари были в кольчугах и их не брали стрелы арабов, не могли пробить стегу.
Второй момент, в средние века был такой доспех, много слоев войлока простеганных. Стрелы его не брали.
Наверх

Молодец, получишь сахар Смайл
FinoUgr
Старожил

Ханты-Мансийск

окончил ТГУ, ТУСУР
Ответ #327 - 05.09.2010 :: 16:54:02

Zealot писал(а) 05.09.2010 :: 14:16:30:
На х-легио обсуждали эту передачу. Нашел.

Но камрад там пишет:

Цитата:
Я тое видел как-то передачку по дискавери. Там двое мужиков испытывали английские луки. Кольчуги стрелы пробивали запросто. А вот металлические пластины не шибко. Острые вытянутые наконечники гнулись и закручивались чуть ли не в спираль, а бронебойные - оставляли вмятину, и маленькую дырочку, но отскакивали.

А какое оружие ещё вошло в десятку? Могу поспорить коль сражений - меч там был наверняка.

http://forum.xlegio.ru/forums/thread-view.asp?tid=5671&DisplayType=nested&setCoo...

Язык

Упс?..

А вот П..еж про закручивание и загибание не надо, такого там не было, и растреливали там доспех не в упор. В любом случае эффективность английского лука в XIV и первой половине XV доказана. Даже если английский лук не брал доспех дальше 15 метров, то ближе, стрелы находили уязвимые места в доспехах рыцаря. Тем более не все рыцари могли пзволить доспех стоящий целое состояние.
Наверх

Veni, Vidi, Vici
Todd
ReadOnly
+++

По брови в крови...такая
работа

Скандинавия
Ответ #328 - 05.09.2010 :: 16:58:05

FinoUgr писал(а) 05.09.2010 :: 16:54:02:
В любом случае эффективность английского лука в XIV и первой половине XV доказана.

Лично вами доказана? Вы вообще лук в руках держали?
Английский лук біл єффективен против кольчуги. Латный доспех он не брал. Разве что мог попасть где нить на стыке или в ту часть которая защищена кольчугой.
Наверх

FinoUgr
Старожил

Ханты-Мансийск

окончил ТГУ, ТУСУР
Ответ #329 - 05.09.2010 :: 17:05:36

Todd писал(а) 05.09.2010 :: 16:58:05:
В любом случае эффективность английского лука в XIV и первой половине XV доказана.

Лично вами доказана? Вы вообще лук в руках держали?
Английский лук біл єффективен против кольчуги. Латный доспех он не брал. Разве что мог попасть где нить на стыке или в ту часть которая защищена кольчугой.

Доказана современниками столетней войны, хронистами того времени, всеми историками мира всех времен и народов начиная со столетней войны. Ряд крупнейших битв, это подтверждают.
Наверх

Veni, Vidi, Vici
Tang Ni
+

唐猊
Ответ #330 - 05.09.2010 :: 18:06:11

FinoUgr писал(а) 05.09.2010 :: 17:05:36:
Доказана современниками столетней войны, хронистами того времени, всеми историками мира всех времен и народов начиная со столетней войны. Ряд крупнейших битв, это подтверждают.

Вы часом не путаете разницу в организации английских и французских войск, позволявших первым бить вторых довольно долго, пока вторые не стали копировать первых, а затем создавать новые организационные формы?

А то все слишком просто - огнестрельное оружие при таких качествах лука было бы просто не нужно.

Про начальную скорость 60 м/с и вес стрелы 80-100 гр. у лука и 400 м/с и вес пули 15-50 гр. у аркебуз и мушкетов повторить?

А на тему бронепробиваемости лука - посмотрите, что писали Матфей Парижский, епископ Петр и другие современники трагических событий 1240-х годов в Восточной Европе. Если не найдете - подскажу: монгольские доспехи они оценивают как непробиваемые из лука, хотя и поражаются факту, что они зачастую сделаны из кожи.
Наверх

Из желтого золота сделанный лев воссел на высоком троне...
Todd
ReadOnly
+++

По брови в крови...такая
работа

Скандинавия
Ответ #331 - 05.09.2010 :: 18:27:12

Здесь принято свои утверждения подтверждать документально.
Предоставьте соответствующие документы.
Наверх

Todd
ReadOnly
+++

По брови в крови...такая
работа

Скандинавия
Ответ #332 - 05.09.2010 :: 18:28:22

Tang Ni писал(а) 05.09.2010 :: 18:06:11:
что они зачастую сделаны из кожи.

8 мм кожи это хороший доспех, проверено
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #333 - 05.09.2010 :: 18:59:43

Да не лука! А масс английских лучников - этим брали англичане - ЧИСЛОМ стрелков, именно это было их козырем, а не чудо-луки.

Кем доказана-то? Вы твердите что-то на своей волне, выдавая суждения одно гениальнее другого - при полном отсутствии ссылок и фактов.

Во избежание оффтопа я сейчас просто буду удалять все суждения, не подкрепленные какой-либо ссылкой, фамилией либо цитатой.

Детский сад.
Наверх

FinoUgr
Старожил

Ханты-Мансийск

окончил ТГУ, ТУСУР
Ответ #334 - 05.09.2010 :: 19:10:48

Todd писал(а) 05.09.2010 :: 18:27:12:

Здесь принято свои утверждения подтверждать документально.
Предоставьте соответствующие документы.

Вот именно я подверждаю, а вы мне фигу. Конкретно про английский. Столько дискутируем, а от вас всех даже вшивой ссылки не получил. Теперь делайте выводы
Наверх

Veni, Vidi, Vici
Todd
ReadOnly
+++

По брови в крови...такая
работа

Скандинавия
Ответ #335 - 05.09.2010 :: 19:19:32

FinoUgr писал(а) 05.09.2010 :: 19:10:48:
Вот именно я подверждаю, а вы мне фигу. Конкретно про английский. Столько дискутируем, а от вас всех даже вшивой ссылки не получил. Теперь делайте выводы

Где ссылка? Указывающая на то, что английский лук пробивает цельнометаллический  доспех?
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #336 - 05.09.2010 :: 19:22:56

FinoUgr писал(а) 05.09.2010 :: 19:10:48:
Столько дискутируем, а от вас всех даже вшивой ссылки не получил. Теперь делайте выводы

http://cg-warrior.com/index.php?topic=5932.0

http://www.from-ua.com/technology/ada881c178d36.html

http://www.archman.ru/?p=623

Чисто навскидку.

И ранее ссылки и видео было выложено.

Ваш ход.
Наверх

FinoUgr
Старожил

Ханты-Мансийск

окончил ТГУ, ТУСУР
Ответ #337 - 05.09.2010 :: 19:46:35

Изучу ваши последние три ссылки и найду, что-то по конкретней, тогда отпишусь. Счастливо Всем

Флуд удален, сообщение изменено.

Вот как найдете, так и отпишетесь. Я предупреждал.

Zealot.
Наверх
« Последняя редакция: 05.09.2010 :: 22:12:57 от Zealot »  

Veni, Vidi, Vici
FinoUgr
Старожил

Ханты-Мансийск

окончил ТГУ, ТУСУР
Ответ #338 - 06.09.2010 :: 21:43:04

Будьте добры, если вас не затруднит  Смайл. Поясните пожалуйста мне, какая была, в среднем толщина брони у французских рыцарей на период битвы при Азенкуре.

Заранее благодарен  Поцелуй Поцелуй Поцелуй
Наверх

Veni, Vidi, Vici
Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #339 - 07.09.2010 :: 06:12:51

Шлем - 2 миллиметра, в лобной части до 5 миллиметров.

Броня конечностей у бедных латников 1 мм, побогаче - 2 миллиметра, на опасных участках (колени, локти) 3 миллиметра.

Нательная броня 2 милиметра.

цифры для латных комплексов без учета нахлеста в местах плечо-кираса, живот-грудь и т.д. и особенностей шинно-бригантных вариантов.

Наверх
« Последняя редакция: 07.09.2010 :: 06:32:42 от Zealot »  

Страниц: 1 ... 15 16 17 18 19 ... 24
Печать