FinoUgr писал(а) 04.09.2010 :: 20:13:02:Смотрите серию про оружие на канале Discovery. Консультантом там выступал ведущий западный эксперт по средневековому оружию и профессор истории одного из ведущих университетов мира Кэмбриджа. Бог с вами, с 20 метров пробивались сплошные доспехи и это факт.
Камрад, вы знаете, у интернетов есть такое правило - без пруфлинка ты никто. Ссылочку, плииииз. А то пока это треп. Имя профессора, условия эксперимента и прочее потрудитесь предоставить.
FinoUgr писал(а) 04.09.2010 :: 20:13:02:Меньше читайте французских хронистов и историков, и им сочувстующих, они там по напишут всякой ахинее, чтоб не признавать эффективности английского лука.
Французские историки и хронисты напротив преувеличивали силу английского лука, чтобы оправдать свои поражения, вызванные бездарностью командования.
FinoUgr писал(а) 04.09.2010 :: 20:13:02:Привидите мне эксперементы доказывающие обратное, от ведущих западных экспертов по средневековому вооружению и профессоров истории от известных западных университетов.
Камрад, напрягите яндекс - там есть даже формулы, учитывающие сопротивляемость материалов. Ну право слово, откуда такая темнота?..
FinoUgr писал(а) 04.09.2010 :: 20:28:51:Вот именно, там озвучивают свои идеи и мысли ведущие ученые планеты, а у вас кроме пустобрюхства ничего нет. Бюджеты не те, голодранцы вы этакие.
Чмоки, камрад, мы вас тоже любим. Но без пруфлинка вы по прежнему пустобрех.
FinoUgr писал(а) 04.09.2010 :: 21:05:28:Бригандина это когда несколько железных пластин заходят друг на друга и вы думайте король это оденет. Я видел процесс изготовления бригандины от А до Я.
Камрад, я впечатлен вашим глаголом. Скажите же мне, что одевали короли в 14 веке, я умоляю вас.