Русский
Частый гость

"Наше оружие - доброта и... Божье слово"
Вопрос вот в чем!- Моей матушке в декабре 41г. было пять лет. Жили они в Солнечногорске, Московской области - 65 км от Москвы по Ленинградскому шоссе. Семья как и все в то время были не маленькие - Отец (мой дед) был призван в августе 41 - и почти сразу погиб под Смоленском, а мать (моя бабка) и пятеро детишек остались в Солнечногорске. Так вот матушка рассказывала, что когда пришли немцы - у них в доме стояли два офицера - немцы, не лютовали, продукты не отбирали, местных не расстреливали, облавы на коммунистов и евреев не устраивали, один раз детишкам даж шоколад дали попробовать (видимо простые окопные офицеры из передовых частей) НО через несколько дней немцев сменили ФИННЫ - редкие сволочи, выгребли все под чистую, били бабку и детишек - в общем скоты. Я много раз переспрашивал - "мама, откуда финны, может ошиблась или перепутала?" но ответ был всегда один - финны, да еще шрам на голове показывала - "Память" с тех времен.
Вот у меня к уважаемой компании вопрос - кто что по этому поводу знает. Интересует в первую очередь воспоминания очевидцев (разумеется из потомков)
Официально - никаких финских частей под Москвой в 41 НЕ БЫЛО.
|